Сухопутный манеж в крепости Кронштадт нуждается в...
Сухопутный манеж в крепости Кронштадт нуждается в ремонте за 39 млн рублей.
Администрация Кронштадтского района Петербурга объявила конкурс по ремонту и реставрации объекта культурного наследия федерального значения «Сухопутный манеж» на улице Восстания, 13 в Кронштадте. Максимальная цена контракта составляет 39,5 млн рублей.
Для дальнейшего функционирования здания 1831-1834 годов постройки, входящего в комплекс «Крепость Кронштадт», необходимо выполнить несколько видов работ. Например, некоторые помещения нуждаются в перепланировке и оснащении инженерными коммуникациями. Кладка фундамента с шовными заполнениями, фасады, крыльца и междуэтажные перекрытия требуется отремонтировать. Замене подлежат конструкции ризалита, чердачные перекрытия с межбалочными заполнениями, стропильная система здания вместе с обрешетками и кровельными покрытиями, дверные заполнения, центральная лестница и лестница балкона. Отдельно требуется организовать водосток с крыши и провести антикоррозийную обработку металлических элементов.
Закончить работы требуется до 31 декабря 2024 года.
Заявки на участие в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, принимаются до 28 февраля. Итоги подведут 4 марта.
Наша История:* в 1802 в Кронштадте торжественно открыли...
Наша История:
* в 1802 в Кронштадте торжественно открыли первое в России Кронштадтское Благородное собрание (впоследствии - Кронштадтское Морское собрание), учрежденное за неделю до этого императором Александром I, среди его членов было множество знаменитых моряков - адмиралы П.С. Нахимов, В.А. Корнилов, Д.Н. Сенявин, М.П. Лазарев, И.Ф. Крузенштерн, Г.И. Невельской, В.И. Истомин, С.О. Макаров (дата по ст.ст);
* в 1900 был передан первый радиосигнал бедствия на море - в Финском заливе, у острова Лавансари, оторвало льдину с 50-ю рыбаками, изобретатель радио Александр Степанович Попов с радиостанции на острове Куутсало, где проходили испытания аппарата беспроводной телеграфии – радиоприемника, передал сигнал находящемуся у Гогланда ледоколу "Ермак", и тот немедленно отправился в море - рыбаков спасли, беспроволочный телеграф приняли на вооружение российского флота, а радио приказ ледоколу стал первой официальной русской радиограммой.
КРОНШТАДТ И ЛЮДИ Дубинин Николай Петрович Родился в...
КРОНШТАДТ И ЛЮДИ
Дубинин Николай Петрович
Родился в семье военного в Кронштадте. В самом начале Гражданской войны остался без отца и мать была вынуждена увезти пятерых своих детей к себе на родину, чтобы прокормить свою семью. Так они оказались в селе Спасское Самарской губернии. Голод меньше не становился и Николай вместе с братом сбежали в Самару, а в 1919 году оказались в Москве.
Жизнь была в городе сложной и вскоре юный Коля оказался в детском доме в Самаре, а затем в г.Жиздра Калужской области(тогда относился к Брянскому округу). Николай решил взяться за ум и с усердием учился. Оказался среди комсомольцев. В 1923 году был направлен на обучение в МГУ.
В 28 лет Дубинин стал доктором наук и профессором. С 1932 года работал в различных научно-исследовательских институтах, специализируясь в основном в области биологии и, в частности, генетики. В 1948 году был отстранен от преподавания и стал заниматься орнитологией.
Н.П. Дубинин — автор 67 книг, монографий и классического учебника по генетике для студентов биологических специальностей высших учебных заведений.
Скончался Николай Дубинин в 1998 году в Москве.