У неё действительно там почти получилось с этим справиться
У неё действительно там почти получилось с этим справиться
*Первая история*Много лет назад Чикаго фактически...
*Первая история*
Много лет назад Чикаго фактически принадлежал Аль Капоне. Капоне не был известен чем-то достославным. Жестокий гангстер со шрамом на лице властно окутал Город Ветров смрадной паутиной контрабанды спиртного, проституции и заказных убийств. У него был адвокат по кличке «Славный Эдди». Эдди не просто так был адвокатом самого Аль-Капоне. Эдди был чертовски хорошим адвокатом!
Именно благодаря его талантам и маневренности Биг Эл в течение долгого времени избегал тюрьмы. За это Капоне платил щедро. Не только огромными деньгами, но и специальными дивидендами. Эдди и его семья жили в ограждённом поместье со слугами и со всеми возможными на тот момент удобствами. Усадьба была настолько велика, что занимала целый городской квартал. Эдди жил развесёлой жизнью чикагского гангстера и не придавал значения ужасам, творившимся у него под боком. И все ж было у Эдди слабое место — сын, которого он обожал. У сына имелось всё: одежда, машины и прекрасное образование. Отказа не было ни в чем. Цена не имела значения.
Эдди же, несмотря на свои связи с мафией, старался, чтоб мальчик отличал истину от зла. Эдди хотел, чтоб его сын был лучше, чем он сам. И всё же, со всем своим богатством, были вещи, которых он не мог дать сыну, — своё доброе имя и личный положительный пример.
В какой-то момент Славный Эдди решил искупить всё содеянное зло. Он решил сдаться властям и рассказать миру правду об Аль-Капоне — Человеке со Шрамом. Он хотел очистить свое запятнанное имя и передать своему сыну хоть какое-то подобие чести. Для того чтобы сделать это, он должен был дать в суде показания против мафии. Он знал, что дорого заплатит. И все же он дал показания.
Через год жизнь Славного Эдди была оборвана пулеметной очередью на уединённой улочке Чикаго. Да, он передал своему сыну величайший дар, но заплатил за это самую высокую цену.
*Вторая история*
Много героев породила Вторая мировая война. Одним из них был капитан-лейтенант Бутч О’Хара. Он был боевым летчиком, служившим на авианосце <Лексингтон> в Южной части Тихого океана. Однажды его эскадрилья вылетела на задание. Уже взлетев, Бутч определил по показаниям приборов, что кто-то из персонала забыл наполнить доверху его топливный бак. Имеющегося в баке горючего не доставало для того, чтоб успешно завершить задание и вернуться на авианосец. Командир эскадрильи приказал Бутчу разворачиваться на корабль. Скрепя сердце он вышел из самолётного строя и направился назад к флоту.
Во время полёта он увидел нечто, от чего у него кровь застыла в жилах. Эскадрилья боевых японских самолетов неслась на полном ходу к американскому флоту. Американские самолеты были уже далеко, и корабли были совершенно беззащитны. Бутч не успевал вернуться к своей эскадрилье и привести самолеты назад вовремя, чтобы спасти флот. Не успевал он также предупредить корабли о приближающейся опасности. Существовал лишь единственный выход: он должен был заставить японцев отклонится от курса.
Забыв о собственной безопасности, он нырнул в эскадрилью японских самолетов. Для тех внезапная атака американца была полным сюрпризом. 50-калиберные пушки на его крыльях выпустили атакующую огневую очередь. Бутч ринулся внутрь строя японской эскадрильи и резво вывел самолет вверх, разбив упорядоченную боевую формацию японцев. Он поливал врага огнем из всех орудий, пока не иссяк запас амуниции. Но он неустрашимо продолжал атаковать. Он неустанно кружил вокруг японских самолетов, пытаясь зайти на таран то с хвостовой части, то со стороны крыльев. Ошеломленный воздушный эскадрон противника решил развернуться и ушёл в другом направлении.
Бутч О’Хара и его истрёпанный самолет с трудом дотянули до палубы авианосца. По прибытии, как и полагается, он сделал полный рапорт о произошедшем в воздухе. Плёнка видеокамеры, находившейся на передней пушке, проиллюстрировала доклад. Она зафиксировала всю ту безумную храбрость, с которой Бутч защищал свой флот. В бою он уничтожил 5 машин противника. Это произошло 20 февраля 1942 года.
Бутч стал первым военно-морским асом Второй мировой войны и первым морским летчиком, получившим высшую награду за боевые заслуги.
Годом позже Бутч О’Хара погиб в воздушном бою. Ему было 29 лет. Его родной город не дал памяти героя войны раствориться во времени. Если вы путешествуете, то, возможно, когда-нибудь вам доведется побывать в Чикагском международном аэропорту им. О’Хара, названном так в честь великого воина.
Теперь вы спросите: ну и что связывает эти истории? О, это просто. Бутч О’Хара был сыном «Славного Эдди»!
Именно сейчас, в свои годы, имея жизненный опыт, я...
Именно сейчас, в свои годы, имея жизненный опыт, я скорее всего могла бы привлечь и заинтересовать практически любого вменяемого мужчину…
Я научилась молчать, заинтересованно слушать, не делать замечаний, кивать и улыбаться в нужный момент, смотреть взглядом полным восхищения.
Научилась не задавать неудобных вопросов. Не буду истерить практически по любому поводу.
Могу поддержать беседу о квантовой физике, сварочных аппаратах, балете, мозжечково-атоксичном синдроме, мормышках, пауках-птицеедах, правильном плове, байках и ортопедических матрацах.
Главное умею создавать ощущение собственной нужности.
Совершенно точно знаю, что – «Андрюша (вставить нужное имя), ты лучший!», – при любых обстоятельствах творит чудеса.
Умею готовить вкусные супы, котлеты и рёбрышки, солить рыбу, мариновать грибы, печь пироги, да практически всё, кроме самогонки и домашнего вина.
Мне и в палаточном лагере отлично и в пятизвёздочном отеле.
Потянула бы даже вегана или сыроеда, а уж диванный футболист-боксёр с пивом наперевес вообще самая простая задача.
Я знаю, как создать в одежде иллюзию талии, груди или попы, а уж про лицо даже и говорить смешно. Из трёх волосин на голове сотворить две косы толщиной в руку – раз плюнуть.
Но ведь вот в чём вся проблема…
Мне не хочется…
Наталья Угодина
Когда я только выходила замуж, мама мне...
Когда я только выходила замуж, мама мне сказала:
«Родительский дом – твой дом. Но я хочу, чтобы ты знала: вернуться сюда с вещами ты сможешь один раз. Вы будете ссориться, ругаться, может быть – серьёзно и сильно. Но вернуться «к маме» ты сможешь один раз – насовсем. Бегать туда-сюда – не вариант. Поэтому всякий раз, когда тебе захочется завопить: «Я от тебя ухожу» – помни: ты уходишь насовсем. Если ты к этому не готова – ты не готова к браку».
Тогда это звучало жёстко, но спустя годы я могу сказать, что это очень правильный совет. Нельзя поддаваться соблазну сбежать. Проблему надо решать с тем, с кем она возникла, то есть с мужем.
Второй момент – проблему надо РЕШАТЬ. То есть говорить, обсуждать, аргументировать. Говорить, что именно не понравилось, что вызвало раздражение, как можно было поступить иначе, чем недоволен партнёр – конкретно, по пунктам, и по каждому пункту – как это можно улучшить или исправить. Не пытаться угадать, не применять к себе опыт подружки, сценарии из фильмов или ещё какую лабуду. Только говорить и слушать. Второе важнее.
Третий момент – мы равны во всём, и в каждой ситуации мы обсуждаем свои действия как равнозначные партнёры.
Четвёртое – нет мужских и женских сфер ответственности. Нет мужских и женских обязанностей. Кто в силах, кому важно – тот и делает. В приоритете – качество. То есть кто лучше моет посуду – тот и моет, кто лучше гладит – тот гладит и тд.
Пятое – не выносить сор из избы. Звучит старорежимно, но работает. До тех пор, пока не принято решение «мы расстаёмся, разводимся, разъезжаемся» – все проблемы остаются дома. Ни маме, ни подруге, ни Боже упаси, соцсеточкам. Никогда и никому не говорить «мой муж мудак», даже если в текущий момент ты так думаешь. Потому что ты остынешь, вы помиритесь, а окружение будет думать, что он мудак (если оно на твоей стороне) или что ты живёшь с мудаком (если они типа объективные), или что ты оболгала святого человека (если они на его стороне). Никогда никому нигде на мужа не жаловаться. Ну, кроме доктора, если до того дошло.
Шестое. Деньги в семье общие. Все. Совсем все. Неважно, кто их заработал. Они семейные. Крупные траты согласовываются, мелкие – по усмотрению сторон. Но никто и никогда не может сказать «денег не дам» или спросить «куда деньги дел». Я не беру здесь ситуацию, когда у одного из партнёров зависимость, на которую он готов потратить всё, это патология, она вне дискурса. Во всех остальных ситуациях деньги всегда общие.
Седьмое. Все конфликтные, спорные ситуации выясняются на месте. Сразу. Без пережёвывания, обдумывания неделями, накапливания. Как стало некомфортно, обидно, ревниво, одиноко, недооценённо – открой рот и скажи.
Восьмое. Не манипулировать. Никогда не делать ничего в расчёте на… Не выступать напоказ. Не плести интриг. «Догадайся, что я хочу на ДР» – нет, никогда. Прямота, искренность, «Подари мне букет из 13 гвоздик завтра». «Я хочу в подарок новый пиджак и кошелёк». Чем проще – тем лучше. «Я поеду бухать к подруге, вернусь под утро». «У меня корпоратив, буду петь в караоке, возможно, заночую у Лены». Без хитростей, без уловок, без загадки.
Девятое, вытекающее из восьмого. Доверять. Если я болею, я знаю, что могу попросить тазик, в который буду блевать. И буду обтирать потеющее тело больного мужа, если это нужно. Я не скрою, если мне, не дай Бог, придётся удалить матку. Или со мной случится рак, Боже сохрани. И если с ним что-то такое не дай Боже случится. Мы вместе, и в радости и в горе.
Ну и десятое, для ровного счёта. Всегда знать и помнить, что завтра всё может измениться. Никогда не полагаться на человека полностью, не поручать ему свою жизнь. Не терять друзей, не замыкаться на супруга, не зависеть финансово, не делегировать ничего полностью. Всегда помнить, что ты – сама по себе человек, который по доброй воле живёт с этим человеком в браке. А он сам по себе человек, который живёт в браке с тобой не менее добровольно.
Дарья Королькова