МОЛОДЫЕ АКТИВИСТЫ НАО ЗНАКОМЯТ СВОИХ СВЕРСТНИКОВ ИЗ...

МОЛОДЫЕ АКТИВИСТЫ НАО ЗНАКОМЯТ СВОИХ СВЕРСТНИКОВ ИЗ ВЬЕТНАМА С НЕНЕЦКОЙ КУЛЬТУРОЙ

Российские участники Всемирного фестиваля молодёжи берут шефство над делегациями других стран. За ребятами из Ненецкого АО закрепили представителей Вьетнама.
В минувшие выходные на Всемирном фестивале молодёжи в Сочи активисты и волонтёры региона встретились со своими сверстниками из Вьетнама и Санкт-Петербурга. Молодые люди представили свой регион, город и страну, обменялись подарками и интересными фактами, погрузив в культуру своей родины. Так, вместе делегации Ненецкого автономного округа, Вьетнама и Санкт-Петербурга станцевали национальный танец «Хым-Ха» народного ненецкого ансамбля «Хаяр».

— Жители нашей большой страны и других государств могут познакомиться с нашим регионом здесь, в выставочном пространстве в Международном аэропорту ВФМ. Встречают гостей на ненецком, коми, русском и английском языках наши дорогие экспоненты, — рассказала участница фестиваля Надежда Савенкова.

На выставочном пространстве Ненецкого автономного округа в этот день прошла встреча с губернатором Юрием Бездудным. Активисты и волонтёры НАО поделились с главой региона впечатлениями о поездке.

Они рассказали, что участники фестиваля из других регионов и стран охотнее всего знакомятся с ненецким бубном. Он вызывает наибольший интерес у всех посетителей стенда НАО. Также привлекают внимание и ненецкие костюмы — люди подходят и делают фотографии.

— Валера Двойников с бубном и в национальной ненецкой одежде – один из самых ярких участников фестиваля. Рядом с ним прекрасные спутницы – две Надежды. Латышева представляет Канинскую, Савенкова – Большеземельскую тундры. В составе делегации от нашего округа – 22 активиста из различных сфер: волонтёрство, культура, экология, спорт, инновации. С такими ребятами, как у нас, НАО ждёт успех! Правильно сказал Владимир Владимирович на открытии фестиваля: «Вы молодое поколение, вы мечтаете о том, каким может и должен быть безопасный, справедливый мир, и именно вам его созидать.» А мы вам в этом поможем! — поделился Юрий Бездудный после встречи с делегацией НАО.
Всемирный фестиваль молодёжи проходит с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» в городе Сочи. Он объединил более 20 тысяч участников со всего мира из самых различных сфер: из спорта, науки, бизнеса, волонтёрства. Фестиваль организован по поручению Президента РФ Владимира Путина.

МОЛОДЫЕ АКТИВИСТЫ НАО ЗНАКОМЯТ СВОИХ СВЕРСТНИКОВ ИЗ...
МОЛОДЫЕ АКТИВИСТЫ НАО ЗНАКОМЯТ СВОИХ СВЕРСТНИКОВ ИЗ...
МОЛОДЫЕ АКТИВИСТЫ НАО ЗНАКОМЯТ СВОИХ СВЕРСТНИКОВ ИЗ...
Читайте также:

В НЕНЕЦКОМ АО 6 марта ПРОЙДЁТ ПРОВЕРКА СИСТЕМ...

В НЕНЕЦКОМ АО 6 марта ПРОЙДЁТ ПРОВЕРКА СИСТЕМ ОПОВЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Перешли другу!)

Как сообщили в ГУ МЧС РФ по НАО, мероприятие запланировано на 6 марта.
6 марта будет проведена комплексная проверка готовности систем оповещения населения регионального и муниципального уровней.

С 10.40 до 11.00 запланирована подача сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» путём запуска электросирен.

— Просим соблюдать спокойствие в период проведения проверки, не поддаваться панике и заниматься повседневными делами, — сказали в главному управлении.

В НЕНЕЦКОМ АО 6 марта ПРОЙДЁТ ПРОВЕРКА СИСТЕМ...

В НАРЬЯН-МАРЕ ПЯТИ ЖИТЕЛЯМ РЕГИОНА ВРУЧИЛИ НАГРУДНЫЕ...

В НАРЬЯН-МАРЕ ПЯТИ ЖИТЕЛЯМ РЕГИОНА ВРУЧИЛИ НАГРУДНЫЕ ЗНАКИ «ПОЧЁТНЫЙ ДОНОР РОССИИ»

Церемония награждения в честь 65-летия отделения переливания крови Ненецкой окружной больницы прошла сегодня в ДК «Арктика»

Данара Кикеева сегодня светится от счастья, улыбка не сходит с её лица. Она получила заслуженную награду — нагрудный знак «Почётный донор России».

Родом Данара Кикеева из Калмыкии, там же начала свой донорский путь. И вот уже на протяжении 15 лет она безвозмездно помогает людям. Данара уверена, донорство — это гражданский долг любого человека.

— Всё началось с операции мамы, тогда нужно было пополнить банк крови в Республике Калмыкия. Пошла, сдала, там всё рассказали и показали. Я поняла, что это мой гражданский долг, — делится с НАО24 собеседница.

Героиня нашего материала вместе с семьёй переехала в Ненецкий округ два с половиной года назад. Работает в Тельвиске медсестрой. Супруг Данары тоже стал донором. Их младшей дочке всего год и 11 месяцев, но абсолютно понятно, что она, как и её родители, станет донором. Старший 17-летний сын героини уже готовится к первой сдаче крови.

— Сыну будет в июле 18 лет. О донорстве он знает с малых лет. Я вообще стараюсь рассказывать и пропагандировать это. Когда работала в Калмыкии в детской республиканской больнице, то очень много коллег за мной пошло. Здесь в округе тоже рассказываю детям в школе и коллегам. Считаю, что это гражданский долг любого здорового человека. Ведь в сложной ситуации может оказаться кто-то из близких или даже ты сам, — рассуждает Данара Кикеева.

Почётный донор также отмечает душевность и невероятную отзывчивость работников трансфузиологического отделения Ненецкой окружной больницы.

— Когда ты встаёшь с кресла, сдал кровь, то врачи тебе такое искреннее спасибо говорят. Порой кажется, что можно сдавать кровь только ради этих слов. И в такой день мне хочется поздравить отделение, а также заведующего Леона Артёмовича Миносяна. Он очень много делает для своего отделения, и оно одно из самых лучших в стране, — подчеркнула Данара Кикеева.

Также знаками «Почётный донор России» были удостоены Сергей Воробьёв, Алексей Голубев, Павел Калинцев и Василий Яшковцев. Награды вручила руководитель департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина.

Кроме того, за добросовестную работу, достигнутые результаты в трудовой деятельности и в связи с празднованием 65-летия трансфузиологического отделения благодарственные письма губернатора НАО вручили администратору отделения переливания крови Светлане Антоновой и уборщику производственных помещений транфузиологического отделения Любови Сухановой. Также благодарственным письмом отметили труд Валерии Майзеровой.

Почётной грамотой Департамента здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО наградили Евгения Жибурта — профессора, главного трансфузиолога Национального медико-хирургического центра имени Н. И. Пирогова» Министерства здравоохранения РФ. Учёный впервые приехал в регион и стал участником круглого стола «Трансфузиология на современном этапе». В свою очередь, он вручил благодарности заведующей родильным отделением Сайере Азамовой, заведующему отделением анестезиологии и реанимации Андрею Теддеру, заведующему отделением переливания крови Леону Миносяну и руководителю департамента здравоохранения Елене Левиной.
В знак профессионального содружества учёные Национального медицинского исследовательского центра гематологии передали Леону Миносяну символ донорства — статуэтку пеликана.


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В НАРЬЯН-МАРЕ ПЯТИ ЖИТЕЛЯМ РЕГИОНА ВРУЧИЛИ НАГРУДНЫЕ...
В НАРЬЯН-МАРЕ ПЯТИ ЖИТЕЛЯМ РЕГИОНА ВРУЧИЛИ НАГРУДНЫЕ...
В НАРЬЯН-МАРЕ ПЯТИ ЖИТЕЛЯМ РЕГИОНА ВРУЧИЛИ НАГРУДНЫЕ...
В НАРЬЯН-МАРЕ ПЯТИ ЖИТЕЛЯМ РЕГИОНА ВРУЧИЛИ НАГРУДНЫЕ...
В НАРЬЯН-МАРЕ ПЯТИ ЖИТЕЛЯМ РЕГИОНА ВРУЧИЛИ НАГРУДНЫЕ...
Еще посты

Свежие комментарии

Марина 4 дней назад к записи
karibachi458@gmail. com - ошибка в адресе!
Ibrohim 2 недель назад к записи
993437606
Ibrohim 2 недель назад к записи
Ibrohim
Zanuda Goose 1 месяцев к записи
Где те времена, когда такие училки казались мне старыми ))
Dav 2 месяцев назад к записи
Nagi no Asakura