Проект «Мы чувствуем...» - гуманизм в помощь бездомным животным
Трогающий до глубины души социальный проект в помощь бездомным животным. Несмотря на присказку: "Мы в ответе за тех, кого приручили", на улицах российских городов по-прежнему обитает множество беззащитных животных – собак и кошек, оставшихся без крова, да и рожденных уже в таких условиях.
Проект "Мы чувствуем..." – это социальная реклама, которая агитирует людей к гуманному обращению к домашним животным. Предлагаем взглянуть на снимки, которые не оставят вас равнодушными.
"Не бросайте!"
Не бросайте животных домашних,
Они жизнь вам доверили все.
Среди них не бывает вчерашних,
Не чертите углём в их судьбе.
Не берите их для забавы,
У них сердце есть и душа.
Только нет у людей той оправы,
Чтоб увидеть её свысока.
Защищайте, кормите, лелейте,
Они очень нуждаются в вас.
И в болезни лечите и грейте,
И любите потом и сейчас.
Они так беззащитны, наивны,
Что обидеть - огромный позор!
И поступки людей мне противны,
Что бросают любимцев во двор.
Не бросайте домашних животных,
Они жизнь вам доверили все.
Среди них не бывает негодных,
Не чертите углём в их судьбе.
Валерий Ануфриев
Все дyмали, что эта собака yмрет, но любовь одного человека cпасла ее.
Полицейских из центра защиты животных Остина, штат Техас, к этой собаке вызвали соседи. Они думали, что пес мертв, и боялись, что его останки привлекут диких животных. Однако щенок, запертый в металлической клетке, был хоть и истощен до последней степени, но все же жив. Даже ветеринарные врачи полагали, что собаке, умиравшей от голода, не выжить. Лишь один человек верил в нее - и собака решила жить, несмотря ни на что!
Осенью в службу спасения бездомных животных в Остине, штат Техас, позвонили обеспокоенные местные жители. Они сообщили о, как они полагали, мертвой собаке, лежавшей в железной клетке, перепачканной фекалиями. Когда зоозащитники приехали по названному адресу, они увидели пса - истощенного и изможденного, испачканного фекалиями и неподвижного, но, ко всеобщему удивлению, еще живого. Когда детектив Ева из службы спасения животных поняла, что пес жив, она помчалась с ним в ветеринарную клинику. "Температура тела у нее была такой низкой, что ее не фиксировал градусник. И она совсем не могла двигаться", - рассказывает Ева. "Честно говоря, мы не думали, что она выживет", - признается полицейский службы защиты животных.
Ветеринарный врач Элизабет Мансера искупала собаку в теплой ванне и долго грела ее феном, чтобы поднять температуру тела. "Я все время разговаривала с ней, - рассказывает Элизабет. - Она была мокрая, ей было холодно... и она все время смотрела на меня молящими глазами". "Все говорили, что она умрет, и только я раз за разом повторяла ей, что все будет в порядке", - говорит Элизабет.Когда собаке стало лучше, Элизабет Мансера дала ей кличку Софи и взяла к себе в дом. "Она больше никогда не будет голодать и никогда не замерзнет!" - заявляет новая хозяйка Софи.
Чудесное спасение пони
Пони Багги было вcего несколько меcяцев, когда волонтёры нашли его в поле иcтощённым, больным и практически cъеденным личинками. В этом году он принял учаcтие в конном шоу, и теперь мы можем оценить, как изменился Багги за год реабилитации.
Малыш Багги вместе c другими брошенными лошадьми был найден волонтёрами в Хилламе, Сeверный Йоркшир, в мае прошлого года. Офицер Сара Тэккер вспоминает, что Багги был в ужасающем состоянии.
- Когда я подошла к пони, я с двух метров почувствовала запах гнили. Я слышала звук, который издавали личинки, прорываясь сквозь его кожу. Это было самое несчастное животное на моей памяти, - рассказывает Сара Тэккер.
По словам ветеринаров Багги также страдал от внутренних паразитов (глистов) и вшей. Его копыта нуждались в подрезке, а еще он был сильно обезвожен. Специалисты понимали, то Багги нуждается в срочном лечении, и отвезли его в ветеринарную клинику в Йорке. После этого пони отправился в Центр спасения и реабилитации лошадей, где начал свой путь к восстановлению.
И вот Багги принял участие в конном шоу Equifest в Питерборо. Статный красавец произвел впечатление на жюри и удостоился звания "Лучший спасённый пони".
- История Багги — яркий пример того, что пони, у которого было страшное начало жизни, может оставить своё прошлое и достичь удивительных успехов, - говорит Фран Уильямсон, руководитель Центра спасения лошадей.
Сегодня 8 марта 2024 г. отмечаются следующие праздники:
- Международный женский день
- Обретенье
- Преподобный Ера́зм Печерский
- День матери в Лаосе
- День памяти о павших в Либерии
- День султана в Малайзия
- День революции в Сирии
- Национальный день арахиса залитого шоколадом в США
- День проверки батареек
- День корректорской правки
- День матери в Таджикистане
- День весенних крыльев
#пюпраздники
Комментарии