70

2024 - Год семьи. Запускаем серию постов, посвящённых...

2024 - Год семьи. Запускаем серию постов, посвящённых таким семьям Кронштадтского морского завода, в которых на нашем предприятии трудятся муж и жена, дети и родители или... все сразу. Династий и семейных пар у нас много! Кронштадтский морской завод - семейное предприятие!

Знакомьтесь: семья Ивановых. У них не только одна фамилия, одно место работы – имя тоже одно на двоих: Саша. Александра и Александр вместе больше 12 лет. С 2015 года на работу тоже ходят вместе. Она трудится в энерго-механическом цехе № 17. Он – начальник слесарного участка цеха № 4.

Окончив службу на флоте, Александр работал в различных организациях и год ждал вакантного места на Кронштадтском морском заводе. В это время морзаводцем стала Александра – не планировала, но теперь счастлива.

– Я – военно-морской офицер. Я служил на кораблях, теперь я их ремонтирую. Пришёл на завод мастером. Сегодня – начальник участка. Для меня это оптимально удобное место работы: стабильность, военно-морская специфика, близость к дому, – рассказывает Александр.

– То, что мы трудимся на одном заводе, дома нам вообще не мешает, – добавляет Александра. – На самом деле, мы на работе практически не пересекаемся. У нас разные подразделения и разные задачи. Муж – весь день на кораблях. Я вначале устроилась в отдел главного технолога, а в 2023 году перешла в цех № 17. Но я знаю, что, если дома я захочу выговорится, муж поймёт, о чём я говорю. Порой я звоню ему и в рабочее время, чтобы спросить совета, узнать о какой-то детали. Саша всегда делится опытом, помогает, подсказывает.

– Да, дома мы можем обсудить заводские темы. Нет, это не надоедает. Мы не устаём от завода. И друг от друга тоже не устаем, – подводит итог Александр.

Оба родились и выросли в Кронштадте. Но ни у одного, ни у другого в семьях не было морзаводцев. Александр и Александра Ивановы среди своих близких – первая заводская семья. В этой семье подрастают два мальчика, младший из которых уже сообщил папе, что хочет работать, как он, на Кронштадтском морском заводе.

2024 - Год семьи. Запускаем серию постов, посвящённых...
Читайте также:
9

БЕСЕДКА В САДУ МОКБеседка в Кронштадте, построенная...

БЕСЕДКА В САДУ МОК

Беседка в Кронштадте, построенная в 1865 году для обсерватории, которая тогда была единственной в России для выверки магнитных компасов. Через 9 лет рядом с этой беседкой и обсерваторией открылся Минный офицерский класс (МОК) — высшее Военно-Морское учебное заведение, специализировавшееся в области минного дела и электротехники.

Через годы, русские физики А.С. Попов и П.Н. Рыбкин приступили к первым экспериментам по беспроволочной телеграфии. Весной 1895 года именно с крыши этой беседки они подняли первую в мире антенну на детских шарах. Благодаря им Минный офицерский класс стал «колыбелью радио» и первым научно-исследовательским институтом радиотехники.

В 1930-е годы беседку разобрали из-за ее ветхости. На этом архивном снимке можно увидеть леерное ограждение на крыше знаменитой беседки, а также хорошо видно и окно второго этажа МОК — это окно кабинета изобретателя радио.

Источник: «Рождение радио»

БЕСЕДКА В САДУ МОКБеседка в Кронштадте, построенная...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Говнюк
Валерия 1 недель к записи
Раньше было гораздо ахуенее, ну и сейчас тоже пойдёт, не могу понять она отращивает волосы? Малышка🔥
Юлия 2 недель назад к записи
Иногда Аля кокетничает по-русски
Петр 3 недель назад к записи
есть туториал по постройке ?
Nez 1 месяцев к записи
И где?