Читайте также:
33

В 2002 году в России началась трансляция первого...

В 2002 году в России началась трансляция первого сезона "Фабрики звезд". Этот проект стал нереально популярен у зрителей.

Стоит уточнить, что "Фабрика звезд-1" - не оригинальный российский проект, это ремейк голландского шоу. "Компания "Эндемол", филиал "Джестмьюзик" - были основателями шоу.

Изначально в первом сезоне "Фабрики звезд-1" было 16 участников. Они прошли жесточайший отбор на кастинге, были выбраны из тысячи претендентов.

Художественным руководителем "Фабрики звезд-1" стал продюсер Игорь Матвиенко. Ведущей шоу была Яна Чурикова.

К финалу первого сезона Игорь Матвиенко также образовал группу "Корни". Туда вошли четыре участника: внешне привлекательный Дмитрий Асташенок, кудрявый Павел Артемьев, смешной Алексей Кабанов и по-цыгански харизматичный Александр Бердников.

Именно группа "Корни" и стала победителем первого сезона Фабрики звезд. После шоу они долгое время еще были популярны. Группа существует и поныне, но из нее ушли Артемьев и Асташенок.

А кто из участников нравился вам?

В 2002 году в России началась трансляция первого...
26

В 2004 году состоялась премьера молодежной комедии...

В 2004 году состоялась премьера молодежной комедии "Евротур". Лента провалилась в американском прокате. Но отечественный зритель фильм оценил. Оценки наших любителей кино гораздо выше заокеанских показателей. Одна из самых запоминающихся озвучек у Александра Клюквина - за Винни Джонса.

Выпускнику школы Скотту Томасу нужна помощь в изучении немецкого языка, поэтому он знакомится с жителем Германии по имени Майк и начинает с ним дружескую переписку. Причём Скотт абсолютно уверен, что Майк — это парень, и делится с ним своими переживаниями и проблемами, которые возникают у него с девушкой. Но в конце концов Скотт узнаёт, что Майк, точнее Мике — это обворожительная блондинка, которой Скотт очень понравился. И теперь он сделает всё, чтобы увидеться с Мике, даже совершит путешествие по Европе.

Факты о фильме:
1)Винни Джонс сразу согласился на небольшую роль футбольного хулигана. До того, как уйти в кино, Винни Джонс был профессиональным футболистом.

2)На обложках видеокассет, дисков и прочей рекламной продукции актриса Мишель Трахтенберг делает попытку оголиться. В фильме же Мишель единственная актриса из основного актерского каста, которая не раздевается на протяжении всей ленты.

3)Мэтт Дэймон попал в кино совершенно случайно. Он снимался в Праге с Хитом Леджером в фильме «Братья Гримм» и, узнав, что его сокурсники по колледжу Алек Берг и Джефф Шеффер снимают недалеко какой-то фильм, предложил им встретиться. На встрече Шеффер и Берг предложили Мэтту сняться в «Евротуре» в небольшой роли. Дэймон немедленно согласился. Так как в «Братьях Гримм» Дэймон снимался в парике, он по собственному желанию ещё и побрил голову.

4)По сюжету подруга героя Скотта Мехловица бросает его ради ради солится рок-группы, которого играет Мэтт Дэймон. В реальной жизни Мэтта Дэймона бросила девушка, с которой он встречался и ушла к барабанщику рок-группы Metallica.

5)Во время съёмок эпизодов на нудистским пляже все актеры основного каста были в шортах, кроме Джейкоба Питтса. Актер остался нагишом по собственному желанию. Позже он признался, что сделал это для того, чтоб раздражать всех прочих актеров, которым было очень неудобно находиться рядом с ним.

6)На выпускном вечере актерам наливали настоящее пиво. Все пили немного и следили за своим состоянием, кроме актера Джейкоба Питтса. По словам режиссера Джеффа Шеффера, Джейкоб Питтс был настолько пьян при съёмках некоторых сцен, что еле-еле стоял на ногах и его иногда приходилось поддерживать.

7)Рабочим названием картины было «Злые американцы», но из-за иракских событий название сочли слишком вызывающим.

8)Часть фильма, обозначенная как Братислава, снималась в Миловице, Чехия. В период холодной войны здесь находился штаб Центральной Группы Войск СССР. Сейчас он полуразрушен. C реально существующей Братиславой город, показанный в фильме, ничего общего не имеет — создатели фильма хотели показать город восточной Европы, пребывающий в упадке после распада социалистического блока.

9)Помощников мадам Вандерсекс в фильме зовут Ганс и Грубер — это отсылка к боевику «Крепкий орешек», где главного антагониста звали Ганс Грубер.

10)Сцена экскурсии по Ватикану и прочие действия внутри здания в Ватикане снимались в Пражском национальном музее. В Ватикане Купер шутки ради звонит в колокол, который объявляет о смерти Папы Римского. Фильм был снят за год до смерти Иоанна Павла II.

11)«Спасительное слово», которое Купер должен прочесть по бумажке, чтобы остановить сеанс — «FLŰGGÅƏNK∂€ČHIŒβØL∫ÊN». Это абракадабра, состоящая из символов многих европейских языков и прочих специальных символов.

12)Сцена посадки на поезд в Париже снималась на главном вокзале Праги.

В 2004 году состоялась премьера молодежной комедии...
45

Победительница первого всесоюзного конкурса «Мисс...

Победительница первого всесоюзного конкурса «Мисс СССР» - 17 летняя Юлия Суханова. Она тогда была в 10 классе (1989 год).

На свой первый конкурс красоты она попала благодаря старшей сестре – именно она убедила ее пойти в парк Горького, когда там проходил смотр претенденток. «Московской красавицей» Юлия не стала – она даже не прошла тогда в финал, но участвовать во всесоюзном конкурсе ей разрешили. По словам организатора конкурса, десятиклассницу Юлию Суханову опекал муж ее родной сестры, и якобы даже предлагал взятку в 10000 долларов за победу Юлии.

Сама себя она красавицей не считала – она не умела пользоваться косметикой, делать прически и ходить на каблуках. Девушка была очень робкой и скромной, а одним из этапов конкурса было дефиле в купальниках, которое тогда называлось «демонстрацией пляжных ансамблей».

Платья участницы привезли свои, а купальники им предложили организаторы мероприятия. Для школьницы Сухановой это стало настоящим потрясением – некоторые «пляжные ансамбли» были очень откровенными, а демонстрировать их предстояло перед большой аудиторией. Юлия вспоминала: «Так было страшно! Ужас! Выходить даже не хотела! Помню, мне предлагали более открытый купальник, и я отказалась, выбрала тот, что скромнее… Может, этой невинностью и взяла первое место».

А вот члены жюри, в числе которых были актриса Ирина Скобцева, телеведущий Леонид Якубович, певец Муслим Магомаев, художник Илья Глазунов и балерина Екатерина Максимова, оценили неброскую красоту Юлии Сухановой по достоинству и отдали ей главный приз.

После победы в конкурсе Юлия уехала в США. Где на волне успеха ездила на различные телевизионные шоу, давала интервью. Она подписала несколько контрактов с модельными агентствами, снималась в рекламе. На гонорары сумела к 2000 году приобрести квартиру и дом. От влиятельных поклонников не было отбоя. За одного из них, арабского принца, чуть было не вышла замуж. Самый известный из бой-френдов Юлии - Джордан Белфорт, знаменитый брокер, ставший прототипом героя Леонардо Ди Карио в фильме "Волк с Уолл-стрит".

Но несмотря на множество воздыхателей, замуж Юлия так и не вышла и детей также не родила.

Победительница первого всесоюзного конкурса «Мисс...
Еще посты