Читайте также:
5

21 марта в 15.00 состоится открытие персональной...

21 марта в 15.00 состоится открытие персональной выставки «Где голубой пустынен моря вал...» петербургской художницы Наталии Герман.

Море и морские берега – ведущая тема в ее творчестве. Для живописных работ Наталии Герман характерны монументальность образа, предстающего как единение стихий, а также его необыкновенная музыкальность, выраженная в изяществе пластики и тонкости цветового звучания. Энергичная фактура живописной поверхности ряда работ усиливает их воздействие на зрителя. В росписи по фарфору море предстает темным и загадочным, в живописных работах маслом оно радостно – лучезарное, трепетное и волнующее; оно словно обрамлено дикими, но необычайно звучными по краскам скалами Фиолента и Балаклавы. Своя красота и история есть и у северных морей. По этим водам когда-то шли петровские фрегаты. Здесь строились форты, а позже шли крейсера для защиты Кронштадта и Ленинграда.

Место проведения: Якорная пл., д. 2а, лит. А.
Телефон для справок: 246-48-73.

21 марта в 15.00 состоится открытие персональной...
31

Глава МО города Кронштадта Наталия Чашина и глава...

Глава МО города Кронштадта Наталия Чашина и глава Местной администрации города Кронштадта Александр Мартемьянов поздравили с юбилеем Чубрину Александру Яковлевну.

Александра Яковлевна родилась в Курской области в Пристенском районе ст. Ржава. Приехала в Кронштадт вместе со своей семьей в 1946 году. Отец прошел всю войну, дошел до Берлина.
Александра Яковлевна имеет двух дочерей, 4 внуков и 6 правнуков.

Вся трудовая жизнь Александры Яковлевны – прошла в сфере торговли.
За высокие показатели в труде Александра Яковлевна награждена многочисленными грамотами и благодарностями.
В 1969 году награждена нагрудным значком «Отличник советской торговли».
В 1974 году стала победителем конкурса на звание «Лучший кассир Ленинграда» и награждена Дипломом первой степени.
В 1981 году Награждена медалью «За трудовое отличие».
Своим трудовым подвигом подтвердила мудрую русскую пословицу: «Не место красит человека, а человек место».

Кронштадтка Александра Яковлевна активная и умелая огородница, неоднократно принимала участие в районном конкурсе «Чудо с грядки».

Уважаемая Александра Яковлевна, от всей души поздравляем Вас с Днем рождения!
Пусть хорошее настроение будет Вашим постоянными спутником, а жизнь наполнена душевным теплом, радостью и верой в лучшее!

Фото предоставлены из личного архива Чубриной А.Я.

Глава МО города Кронштадта Наталия Чашина и глава...
Глава МО города Кронштадта Наталия Чашина и глава... Глава МО города Кронштадта Наталия Чашина и глава... Глава МО города Кронштадта Наталия Чашина и глава... Глава МО города Кронштадта Наталия Чашина и глава... Глава МО города Кронштадта Наталия Чашина и глава...
10

Старый Кронштадт 🏰Цитадель водолазовВодолазная...

Старый Кронштадт 🏰

Цитадель водолазов

Водолазная школа была основана здесь в 1882 году указом Александра III — для подготовки квалифицированных специалистов, способных работать под водой.

Необходимость в таких кадрах возникла после окончания Крымской войны, когда множество судов оказались затопленными, а вместе с ними ко дну пошли и орудия. Орудия следовало поднять, а суда — убрать из фарватера. Этой работой и должны были заняться российские водолазы.

Необходимость в таких кадрах возникла у Российского флота давно, но до этого данную функцию выполняли «вольные водолазы», которые стоили казне довольно дорого. При этом, сами такие «вольные стрелки» часто были во многом безграмотны, а своих учеников больше запугивали, чем учили.

Именно в Кронштадте в стране появились профессионалы «для судовых надобностей и подводных минных работ». Курировал первую Водолазную школу сам Великий князь Алексей Александрович.

В новой школе каждый водолаз должен был проходить обязательный медосмотр. Студенты спускались под воду не менее четырёх раз в месяц. Зимой погружения водолазов не прекращались — для этого в школе был создан специальный гидротанк глубиной 3,5 метра. А в 1896 году для зимних погружений появился семиметровый бассейн, оснащённый электрическим освещением.

За первые четыре года существования учебное заведение подготовило 200 водолазов нижних чинов и 40 офицеров. В советское время школа была эвакуирована, затем вернулась вновь в Петроград, а позже в Кронштадт, но в 1924 году окончательно переехала в Севастополь.

Старый Кронштадт 🏰Цитадель водолазовВодолазная...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Nez 1 недель к записи
И где?
Сергей 2 недель назад к записи
что за заведение? где можно найти?
Gggg 2 недель назад к записи
Gggg
Андрей 1 месяцев к записи
И где?
Александр 1 месяцев к записи
Немного по другому копыта расположены, но очень органично, состоит из двух частей,