Читайте также:
200

Вы знаете, как орлица выбирает себе отца для своих...

Вы знаете, как орлица выбирает себе отца для своих орлят?

Она делает такую интересную вещь.

С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить. Вокруг самки начинают летать орлы, тогда она бросает эту ветку вниз, а сама смотрит. И вот какой-то орёл подхватывает эту ветку в воздухе, не дав ей упасть, а затем приносит её к самке очень аккуратно, из клюва в клюв.

Орлица берёт эту ветку и опять бросает вниз, самец вновь её ловит и приносит ей, а она опять бросает… И так повторяется много-много раз. Если на протяжении определённого времени и неоднократных бросаний ветки орёл каждый раз подхватывает её, то самка выбирает его, и они спариваются с ним.

Зачем она это делает, вы поймёте в конце статьи.

Затем они собираются высоко на скале, вьют гнездо из жёстких прутьев, и мама с папой начинают выдирать из себя, из своей собственной плоти, клювом пух и перья. Этим пухом и перьями они выстилают гнездо, забивают все дырки в нём, делают его мягким и тёплым. В такое мягкое и тёплое гнёздышко орлица откладывает яйца, затем они высиживают птенцов.

Когда появляются орлята, родители прикрывают их своим телом, пока они не окрепнут. Заслоняют крыльями от дождя, от палящего солнца, носят им водичку, пищу, и птенцы растут. У них начинают расти перья, крепнут крылья и хвост.

И вот они уже оперились, хотя ещё маленькие. Тогда мама с папой видят, что уже пора...

Папа садится на край гнезда и начинает колотить по нему крыльями: молотит, колотит, трясёт это гнездо. Для чего? Для того, чтобы выбить все перья и пух, чтобы остался только жёсткий каркас из веток, который в самом начале они сплели и сложили. А птенцы сидят в этом вытрясенном гнезде, им неудобно, жёстко, и они не понимают, что же случилось: ведь мамочка и папочка были раньше такие ласковые и заботливые.

Мама в это время летит куда-нибудь, ловит рыбку и садится где-то метрах в пяти от гнезда, чтобы птенчики видели. Потом на виду у своих птенцов начинает эту рыбу потихонечку есть. Птенцы сидят в гнезде, орут, пищат, не понимают, что же случилось, ведь раньше всё было по-другому. Мама с папой их кормили, поили, а теперь всё пропало: гнездо стало жёсткое, перьев и пуха уже нет, и ещё родители сами рыбу едят, а им не дают.

Что же делать?

Кушать ведь хочется, надо выбираться из гнезда. И тогда птенцы начинают делать движения, которые они никогда раньше не делали. Они и дальше их не делали бы, если бы родители продолжали с ними нянчиться. Птенцы начинают ползти из гнезда. Вот орлёнок вываливается, такой неуклюжий, ещё ничего не умеет, ничего не знает. Гнездо стоит на скале, на отвесном утёсе, чтобы никакие хищники не подобрались. Птенец срывается с этого склона, брюхом по нему едет, а потом летит в пропасть. И тут папа (тот, который ловил когда-то веточки) стремглав бросается вниз и ловит себе на спину этого орлёнка, не дав ему разбиться. И потом, на спине, он поднимает его опять в неудобное гнездо, опять на скалу, и всё начинается сначала. Эти птенцы падают, а отец их ловит.

И вот в какой-то из моментов падения орлёнок начинает делать движение, которого никогда раньше не делал: он расправляет на ветру свои боковые отростки-крылья, попадая в поток воздуха и таким образом начинает летать. Так орлы учат своих птенцов. И как только птенец начинает летать сам, родители берут его с собой и показывают места, где водится рыба. Они уже не носят её ему в клюве.

Это очень хороший пример того, как нам воспитывать своих духовных и физических детей.

Как важно не передержать их в тёпленьком гнездышке. Как важно не перекормить их рыбкой, когда они и сами уже могут её ловить. Но с какой заботой мы должны научить их летать, посвящая этому свои силы, и своё время, и мудрость, и навыки. Не зря самка выбирает самца, бросая веточку. Она же не хочет, чтобы её дети разбились. Выберешь нерадивого папашу без проверки, а потом детей не досчитаешься... У орлов и так птенцов мало, один или два...

Вы знаете, как орлица выбирает себе отца для своих...
56

Почему мы позволяем критиковать себя абсолютно...

Почему мы позволяем критиковать себя абсолютно посторонним людям? И не только позволяем, но и принимаем на веру их слова, словно те весят гораздо больше, чем наше собственное мнение.

Мы вжимаем голову в плечи, будто нашкодивший школьник в кабинете у директора, тихо слушаем и даже не думаем произнести вслух то, что в этот момент возмущенно стучит в голове «я сам знаю, как лучше».

Мы забыли главное правило уважительного отношения к себе — не принимать критику от тех людей, к кому мы бы никогда не пошли за советом.

Олег Рой

Почему мы позволяем критиковать себя абсолютно...
136

Как женщина поняла, что она маленький пониОдна...

Как женщина поняла, что она маленький пони

Одна женщина шла с работы по парку и увидела пони. Старенький пони вез тележку. А хозяйка весело покрикивала на него; колокольчик звенел…

И женщина поняла, что она тоже пони. Маленькая выносливая лошадка. Пони может много работать, а ест мало. Пони неприхотливы. Можно разместить их там, где они никому не помешают. Хорошее место не обязательно. Пони везет покорно свою тележку. Грузи побольше, пони выносливые!

А когда работа сделана, можно в тележку насажать ребятишек и катать по кругу. Или самому прокатиться.

И ничего не требует маленький пони. Ни на что не претендует. Довольствуется малым. И бегает по кругу, везет свою тележку…

Это на работе было такое положение дел. Женщина работала, работа прибавлялась, а зарплата - нет; и повышение не давали. Она же и так работает. А когда работу сделает, может других научить и всем помочь. Садитесь в тележку, коллеги, покатаемся! Грузите свою работу скорее на старого доброго пони.

И сидела женщина в темном углу, ни на что не претендовала и покорно трудилась. Денег хватало на скромную жизнь. А выходных и отпуска практически не было; к пони всегда прикреплена тележка. И работы всегда много. И желающих прокатиться много…

И так будет, пока можешь везти груз.

❇ Тебя не замечают, потому что ты выносливый, скромный, неприхотливый и ничего не требуешь. Просто честно выполняешь свою работу. И чужую заодно. И доволен своей маленькой порцией; требовать больше как-то неудобно. И на тебя весело покрикивают, подгоняют. А потом заменят. И забудут…

Многие люди - маленькие выносливые пони. Им дают мало. Маленьким этого достаточно! А работать заставляют много. Пони выносливые и трудолюбивые, это всем известно… Так и бежит человек по кругу, пока не состарится или не заболеет…

Женщина подошла и погладила лошадку тихонько. Она поняла.

И этим же вечером нашла вакансию в другом месте. И еще множество вакансий. Ведь ничего особенного она не искала. Просто другую работу. Где придется заново себя поставить; поставить правильно. И не давать себя запрячь. И не соглашаться на темный угол и крохотное жалованье.

Но все переменилось иначе. Начальник очень испугался, что женщина уйдёт. Оценил количество работы и оклад. Он же не глупец был. И предложил повышение, заплату намного больше, хорошенький кабинетик отдельный…

И сказал, что женщина ведь сама ничего не просила. Значит, ее все устраивало. А если человек доволен, зачем к нему лезть и навязывать лишнее? Логично?

И все устроилось хорошо. И к женщине стали относиться по-другому, хотя она по-прежнему везла тяжелый груз. Но в других условиях.

Иногда надо заговорить человеческим голосом.

Это всех удивит. Все привыкли помахивать кнутиком и складывать в тележку свои вещи. Но заговорить надо.

Иногда это меняет ситуацию. А если нет - надо отстегнуть тележку и уходить в другое место. Где нас не воспринимают как маленькую выносливую лошадку, созданную для того, чтобы везти других…

Анна Кирьянова

Как женщина поняла, что она маленький пониОдна...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Говнюк
Валерия 2 недель назад к записи
Раньше было гораздо ахуенее, ну и сейчас тоже пойдёт, не могу понять она отращивает волосы? Малышка🔥
Юлия 2 недель назад к записи
Иногда Аля кокетничает по-русски
Петр 3 недель назад к записи
есть туториал по постройке ?
Nez 1 месяцев к записи
И где?