Чья кошечка? Оплеснина 14 первый подъезд. У себя не...
Чья кошечка? Оплеснина 14 первый подъезд. У себя не могу держать, двое котов) неделю живёт в подъезде
Чья кошечка? Оплеснина 14 первый подъезд. У себя не могу держать, двое котов) неделю живёт в подъезде
Сегодня ровно год, как ушёл из жизни наш любимый брат -Мягков Валерий. Кто знал и помнит, помяните вместе с нами.
Кто то забыл перчатки детские в примерочной, Сосновский переулок 6, ОЗОН
В НАО НАЧАЛИ ПОДГОТОВКУ К БЕЗОПАСНОМУ ПРОХОЖДЕНИЮ ВЕСЕННЕГО ПОЛОВОДЬЯ
Соответствующее поручение дал губернатор НАО Юрий Бездудный всем профильным ведомствам на еженедельном оперативном совещании.
Глава региона напомнил, что накануне в Оренбургской области из-за паводка объявлено ЧС федерального уровня. Он отметил, что в связи с этим стоит серьёзно подготовиться к периоду половодья в НАО.
— Сегодня для всех органов власти вижу основную задачу — подготовиться к безопасному прохождению паводка. В первую очередь, важно проверить все пункты временного размещения жителей, оснащение этих пунктов, стоит отработать проверку системы оповещения и систем связи, — сказал Юрий Бездудный.
Также глава региона подчеркнул, что все пункты должны быть обеспечены продуктами питания и медикаментами.
— Отдельно хочу сказать об обследовании дамб и насыпей. У нас нет мощных гидротехнических сооружений, и мы понимаем, что это может стать уязвимым местом. Сейчас эти дамбы и насыпи пока ещё находятся под снегом, но необходимо уже сейчас точно знать, способны ли они выдержать паводок, — отметил губернатор НАО.
На сегодняшний день в регионе уже ведётся активная подготовка к периоду половодья. Как пояснил начальник Управления гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО Александр Димитриев, гидрометеорология проводит постоянный мониторинг.
— В зону возможного подтопления попадают 11 населённых пунктов. В настоящий момент функционирует 10 постоянных постов наблюдения, на период паводка будет спланировано ещё 13 дополнительных временных постов. Вся информация об уровне воды будет отражена на интерактивных картах и размещена на сайте ГИС НАО, — рассказал Александр Дмитриев.
Он пояснил, что в случае угрозы возникновения ЧС население будет проинформировано через систему оповещения, теле- и радиоканалы и через операторов связи. В зависимости от обстановки в период половодья для эвакуации населения будет развёрнуто 37 пунктов временного размещения на 1800 мест, задействовано 615 человек личного состава РСЧС НАО, 262 единицы техники, 49 плавательных средств, 7 катеров на воздушной подушке. Для проведения эвакуации населения предусмотрены также воздушные суда Нарьян-Марского авиаотряда.
— Понадобится и взрывотехника, поскольку особенности реки таковы, что могут образовываться заторы. Также предлагаю плотно работать с метеорологическими службами. Считаю необходимым не просто ввести посты наблюдения и замерять уровень воды, а вести чёткий график. Вода может прибывать буквально за час, потому важно, чтобы измерение воды шло ежечасно, — подытожил Юрий Бездудный.
Отметим, что в настоящее время проходят работы по организации взаимодействия с властями Архангельской области и Республики Коми.
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru
Анонимно. Сущинского, 10. Не первый раз замечаю, привязан щенок, трясётся от холода. Люди вы или звери! Собаки так же как люди, мёрзнут, болеют, страдают. Зачем заводить, если вам наплевать на питомца!!
В России ввели штрафы за спам-звонки до ₽1 млн
За непрошеную рекламу компании будут штрафовать на сумму до 1 млн руб. Распространять рекламу можно будет только с предварительного согласия абонента или адресата, системы автоматического дозванивания или рассылки запрещаются.
Для физлиц размер штрафа составит от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 100 тысяч рублей, для юрлиц — от 300 тысяч до 1 млн рублей.
Предлагаю широкий спектр услуг:
Стрижки,
Укладки,
Причёски,
Мелирование,
Разные виды окрашивания волос ,
Химическая завивка,
Био завивка,
Карвинг ( долговременная укладка) ,
Флисинг ( прикорневой объём).
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБ ЭКОЛОГИИ В РАЙОНЕ. ВЕКТОР УСПЕХА НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
5 апреля в Родниковской городской администрации прошло очередное заседание экологического Совета. В нем приняли участие глава района Александр Пахолков, старший инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Ивановской области Николай Березин, представители уличных и домовых комитетов, местные жители. С основным докладом выступил генеральный директор УК "ИП "Родники" Андрей Волков. Он рассказал о том, какие работы выполнены на данный момент и что в планах.
Участники заседания рассмотрели экологические вопросы, обсудили объективные алгоритмы решений. Все обговоренные мероприятия взяты на контроль, дальнейшая работа будет состоять из наблюдений за ходом их исполнения, как со стороны властей, так и со стороны общественности, с целью донесения достоверной и объективной информации до граждан.
Напомним, в Родниках активно идет строительство ЛОС и реконструкция БОС, работы на этих объектах дадут результат в изменении качества сточных вод с предприятий и жилого фонда. Помимо этого выполняются работы по вводу в эксплуатацию артезианских скважин для двух больших микрорайонов. Часть ранее запланированных мероприятий по изменению общей экологической составляющей в районе уже выполнена – смонтирована напорная канализация от предприятий до приемного колодца на территории ИП «Родники».
По итогам встречи были выделены новые направления работы для улучшения экологии в районе, а именно: рекомендовано ИП «Родники» завершить первоначальную установку нового оборудование на ЛОС до начала летнего периода, что уже повлияет на качество стоков с предприятий. Отметим, что на данном участке в настоящее время ведутся работы по строительству блоков емкостей. Также рекомендовано выполнить проект реконструкции сооружения водопровода по отведению излишков воды из ручья Юкша в БОС; установить дополнительные аэраторы на открытом водозаборе Шевригинского водохранилища, тут стоит добавить, что глава Родниковского района Александр Пахолков предложил выполнить монтаж станции обезжелезивания воды и разделения потоков на промышленные нужды и нужды населения. Важным решением стало проведение ежемесячного мониторинга качества воды в водохранилище с доведением информации до населения. Также предложено создать рабочую группу по подготовке заявок в программу очистки русла реки Парша. На контроле и благоустройство Пугачевского проезда, план работ уже обговорен с представителями УК "ИП "Родники".
Александр Пахолков отметил, что вода – важный жизненный ресурс, и для его сохранения с предприятиями города проведена работа, направленная на обработку и возвращения в производство приходящей в промышленность воды. Вопрос качества воздуха также был поднят на экологическом совете. Жители города не редко чувствуют запахи со стороны промышленной зоны. Для устранения этой проблемы с предприятиями города также ведется работа, фирмы-резиденты проверяют свои фильтрующие установки на предмет выбросов а атмосферу вредных веществ.
Очень значимым встал вопрос о качестве питьевой воды в многоквартирных домах родниковцев. Сейчас 2/3 города переведены на подземные источники, оставшаяся часть населения питается из Шевригинского водохранилища. На данном этапе скважины для двух микрорайонов смонтированы, обвязаны, начинается процесс дезинфицирования приемной емкости и идет оформление соответствующих документов. Со слов Андрея Волкова их запуск состоится в ближайшее время. Для потребителей микрорайона Гагарина подготовлен целый комплекс мероприятий, на данный момент в ходе пилотных испытаний испробовали специально подобранные сорбенты, которые показали свою успешную работу. Данные сорбенты уже поступают на станцию водоподготовки, дальнейшая работа будет состоять в замене засыпки в фильтрах, после чего вода станет гораздо лучше.
В открытых интернет-ресурсах активно идет обсуждение изображений с мертвой рыбой на Шевригинском водохранилище. Пояснить этот случай приехал старший инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Ивановской области Николай Березин. Он рассказал присутствующим о выезде сотрудников отдела 2 апреля на территорию водного объекта с представителями Природоохранной прокуратуры по просьбе жительницы Родниковского района. Специалист пояснил, что внешние искусственно созданные влияния слива в водохранилище – отсутствуют. На гибель рыбы смогли повлиять несколько факторов. В связи с этим, по оценкам экспертизы, некоторые показатели качества состояния воды превышают предельно допустимые концентрации, в дополнение зимой на водохранилище образовался толстый ледяной покров, что могло поспособствовать давке рыбы и нехватке кислорода части подводных обитателей. Имеет место быть выделение вредных веществ из ила. В любом случае без внимания со стороны надзорных органов этот факт не останется. Николай сообщил, что все причины будут тщательно прорабатываться. После совета прозвучало предложение о выезде на место, где можно было увидеть, что на данный момент водохранилище полностью освобождено ото льда и массовой гибели рыбы не наблюдается.
Экологические советы в Родниковском районе будут и дальше проводиться постоянно с целью понимания и разъяснения всех основных аспектов экологической составляющей.
Комментарии