Читайте также:
18

19 апреля в Выставочном зале Детской художественной...

19 апреля в Выставочном зале Детской художественной школы Кронштадта состоялось торжественное открытие выставки «Петербургская литография. Сохраним вместе».

Это выставка работ художников Литографской Мастерской Алексея Баранова, членов Санкт-Петербургского Союза художников.

Литографская Мастерская Алексея Баранова образована в 2000 году. В начале XXI века Мастерская печатной графики А.В. Баранова являлась учебной печатной базой факультета графики О.Ю. Яхнина в Санкт-Петербургском институте декоративно-прикладного искусства. С 2013 года Мастерская стала всецело творческой. Её целью является сохранение традиций ручной печати, основывающейся на тесном сотрудничестве художника и печатника, а также популяризация литографии, как среди художников, так и ценителей искусства.

Сегодня преемником традиций и руководителем Мастерской является Алексей Алексеевич Баранов, который до тонкости изучил все нюансы техники, и не только постоянно совершенствует мастерство в классических технологиях плоской печати, но и привносит в неё новые и экспериментальные методики.

Произведения, вошедшие в экспозицию, знакомят зрителей с творчеством современных российских художников, таких как Александр Лыткин, Борис Забирохин, Ольга Васильева, Наталья Быкова, Екатерина Куберская, Татьяна Свирина, Александр Федоров, Александр Погосян, Ксения Аврамова, Женя Бегучая, Леша Мелки.

Учащиеся ДХШ им. М.К. Аникушина получили уникальную возможность познакомиться с ведущими художниками-графиками Северной столицы, а также задать волнующие их вопросы художникам. Авторы рассказали о себе, о творчестве, дали добрые наставления и мудрые советы юным искателям мира искусств.

19 апреля в Выставочном зале Детской художественной...
19 апреля в Выставочном зале Детской художественной... 19 апреля в Выставочном зале Детской художественной... 19 апреля в Выставочном зале Детской художественной... 19 апреля в Выставочном зале Детской художественной... 19 апреля в Выставочном зале Детской художественной... 19 апреля в Выставочном зале Детской художественной... 19 апреля в Выставочном зале Детской художественной...
28

Батарею Паукера в Кронштадте восстановят за 300 млн...

Батарею Паукера в Кронштадте восстановят за 300 млн рублей.

«Скрывающуюся» батарею Паукера на Форте «Константин» в Кронштадте собираются восстановить в ближайшие пять лет.

Петербургский автобусный перевозчик «Третий парк» (АО «Третий парк»), который арендует площадку до 2050 года, ищет соинвестора, сообщил корреспонденту «Ъ-СПб» директор по реконструкции Форта «Константин» Арсений Мухин на круглом столе Санкт-Петербургского городского отделения ВООПИК.

В 2017 году АО «Третий парк» заключил соглашение с ГБУ «Музей истории Кронштадта» и Центром подводных исследований Русского географического общества, по которому он должен вложить в восстановление форта в Кронштадте 490 млн рублей, иначе территория будет изъята.

Тогда перевозчик подал заявку на финансирование обновления по ФЦП «Культура России» из-за недостатка средств. Теперь же, по словам господина Мухина, компания проводит работы самостоятельно, но она планирует получить дополнительную поддержку. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 300 млн руб.

«Это была уникальная поднимающаяся платформа, на которой стояло орудие и стреляло. Мы тоже хотим, чтобы оно стреляло охолощенным выстрелом. Сейчас заполнена проектная документация, разработана инженерная конструкция батареи и ведется работа по восстановлению орудий, которые будут находиться на объекте»,— уточнил господин Мухин.

Директор по реконструкции добавил, что восстановить батарею Паукера собираются в течение трех-пяти лет. Кроме того, еще в 2024 году в форте откроют Музей военной миниатюры и обустроят совместное с Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академией имени А. Л. Штиглица арт-пространство.

Батарею Паукера в Кронштадте восстановят за 300 млн...
Еще посты