На стенде Вологодской области на выставке «Россия»...

На стенде Вологодской области на выставке «Россия» провели реновацию

26 апреля стенд Вологодской области на Международной выставке-форуме «Россия» в Москве открылся в новом формате.

💬 «Мы провели большую работу по реновации стенда и изменили его концепцию. В смысловом центре нового стенда – будущее нашего региона и в то же время сохранение его традиций. Два сектора стенда посвящены историческому прошлому и перспективам развития региона. Также изменилась и интерактивная программа для взрослых и детей. Приглашаем всех посетить обновленный стенд Вологодчины на выставке «Россия», - сказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

В частности, левый сектор стенда Вологодской области представляет собой княжий двор князей Белозерских. Его центральный объект – трон князя Белозерского, выполненный из натурального дерева с изображением герба князей Белозерских и средневековым орнаментом. Также здесь можно увидеть копии средневекового оружия северных народов – щиты, мечи и секиры.

Правый сектор стенда транслирует видеоконтент о главных предприятиях региона, реализации национальных проектов и ключевых объектах, которые будут построены или реконструированы в области в ближайшие годы.

Отдельное внимание уделили истории и технологии производства вологодского масла – одного из ключевых брендов Вологодчины. Гостям стенда представят деревянную маслобойку, с помощью которой изготавливали масло в 19 веке. Кроме того, посетители смогут увидеть и вдохнуть запах вологодских заливных лугов - в витринах стенда разместили травы и аромасаше с запахом растений, которые влияют на неповторимый вкус вологодского масла.

На стенде будут работать экскурсионные программы, мастер-классы разных форматов, включая плетение вологодского кружева, а также активности от предприятий и учреждений региона.

Особую развлекательную программу подготовили для детей – это поляна средневековых сказок с подвижными и логическими настольными играми и мастер-классы, в том числе обучение резьбе по дереву.

На стенде Вологодской области на выставке «Россия»...
Читайте также:

Череповчанка через укус комара заразилась редким...

Череповчанка через укус комара заразилась редким паразитарным заболеванием

Называется это заболевание дирофиляриоз. У череповчанки из века удалили гельминта длиной 14 сантиметров.

Напомним, в конце января этого года у жительницы Череповца Елены образовалось небольшое уплотнение на верхнем веке. Со временем оно увеличилось, глаз отек, и женщина забила тревогу. История хождения по врачам и операция закончились неожиданным редким диагнозом.

— Я пыталась найти в интернете информацию, что это может быть, но ничего не нашла. Только накрутила себя. Когда глаз уже отек, я пошла по врачам: записалась в поликлинике к офтальмологу и хирургу, — рассказала газете «Речь» Елена. — Пришла на прием уже в истерике, но врачи ничем помочь не смогли. Хирург посоветовал пройти обследование — МРТ или КТ. Но МРТ какого органа делать? Непонятно!

С горем пополам женщина все-таки записалась на МРТ в одну их частных клиник. Исследование показало, что это образование кистозного характера. Елена сходила на прием к хирургу-офтальмологу, а по его совету еще и к онкологу. Тоже платно. Врач-онколог женщину успокоил, что это не злокачественное новообразование, но его нужно удалить и отправить на исследование.

Женщину прооперировали. Подробнее о том, как все прошло, читайте в этом материале.

Из века женщины достали гельминта длиной 14 см.

Где и когда череповчанка могла подхватить «подселенца»? Елена предполагает, что зараженный комар укусил ее в июле или августе.

— Мы ездили как раз в это время с сыном на море в Краснодарский край, а потом отдыхали в деревне в Никольском районе, где очень много комаров. Подхватила я это, скорее всего, на юге: такие комары в теплых краях больше распространены.

Как узнала Елена, личинка через укус зараженного дирофилярией комара попадает под кожу, созревает там три месяца, вырастает в червячка и он ползает у человека под кожей, ищет место для «постоянного проживания». Чаще всего он поселяется около глаза и там растет.

Врач, оперировавшая Елену, сказала, что первый раз в своей практике сталкивается с дирофиляриозом. В поликлинике, где женщине оформляли больничный лист, тоже удивились редкому диагнозу.

Череповчанка через укус комара заразилась редким...
Еще посты

Свежие комментарии

ssfmzr 1 недель к записи
ну и что это за хуйня, как читать нахуй
Петенька 2 месяцев назад к записи
Я не пойму зачем вообще платить. Это как платить, за поедание шашлыка или колбасы :) Люди живут спокойно спят на таких кроватях, зачем за это платить. Ну ладно жиром бесятся французы ваши. У меня такая водяная кровать Ruby дома стоит, и мне не надо платить, чтобы я получал пользу и удовольствие от использования. На счет невесомости, да согласен, эффект небольшой конечно есть, ну это не как полет по стратосфере конечно далеко нет такой эффект. Вот тут я покупал свою водяную кровать https://ruby-bed.ru
рин 2 месяцев назад к записи
любовь как в дораме
Евгений 2 месяцев назад к записи
Я ВАС ВСЕХ НА ХУЮ ВЕРТЕЛ, Я ПРОСТО ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ И ПРОЧИТАТЬ ЭТУ МАНГУ
Евгений 2 месяцев назад к записи
Я В ТАКОМ НЕГОДОВАНИИ , Я ИЩУ САЙТ ГДЕ МОЖНО ПРОСИТАТЬ ЭТУ ПОЕБОТУ УЖЕ ЧАС , И ТУТ БОЯДЬ О ДА СВЕРШИЛОСЬ Я НЕШЕЛ САЙТ, Я ЕБАЛСЯ С ТЕМ ЧТОБЫ ЗАРЕГАТЬСЯ ПОЛ ЧАСА ИБО МОЙ ТЕЛЕФОН УЖЕ ЕБАНУЛСЯ В КРАЙ , С НОРЕМ ПОПОЛАМ Я ЗАРЕГАЛСЯ. А ТУТ ЕБИСЬ ОНО КОНЕМ ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ