Тематический час "Я тебя видел" открыт....
Тематический час "Я тебя видел" открыт. Присылайте свои сообщения и мы их опубликуем до 20.00.
Тематический час "Я тебя видел" открыт. Присылайте свои сообщения и мы их опубликуем до 20.00.
Кто несёт ответственность за снос упавших заброшенных сараев? Просим ответственных лиц обратить внимание на разрушенный сарай у детской площадки во дворе дома номер 101 улицы Пушкина. Дети с площадки подбегают к разрушенному строению... Вокруг валяются разбитые стекла, зеркала и банки из этой сарайки.
#Я_тебя_видел@podslushano_velsk
Пропал мужчина❗❗❗
Ганичев Роман Сергеевич, 39 лет.
08.05.2024г. в 07:00 ушёл из придорожной гостиницы "Уют", расположеной в Верховажском округе на трассе М-8 на 651км, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местоположение неизвестно.
Приметы: рост 190 см, худощавое телосложение, волосы и борода короткие тёмные, глаза зелёные, лицо овальное.
Особые приметы: родинка справа у носа, на запястье левой руки татуировка - иероглифы чёрного цвета, на голове есть шрамы, прихрамывает.
Был одет: тёмная олимпийка, пестрые зеленые штаны, чёрная кепка, чёрные кроссовки.
Просим всех, кто знает местоположение Ганичева Р. С. сообщить по тел.112,102,02.
ПСО "Юк-спас"
89211238880
#Я_тебя_видел@podslushano_velsk
Подскажите, пожалуйста, что делать, у нас в посёлке Шунема катаются дети на маленьком квадроцикле. Катаются не только по дорожкам, но и по проезжей части. Ведь не дай Бог, что случится.
#Я_тебя_видел@podslushano_velsk
Где наше доблестное ГИБДД ? Нарисуйте штраф овощеводам на рынке, за такую парковку.
#Я_тебя_видел@podslushano_velsk
А давайте запустим интерактив домашних питомцев. Попиарим их немного и полюбуемся ими! 😌
Кидайте фото в комментарии 😜
Всей семьёй плетём маскировочные сети!!🕸
Ирина Ступак вместе с внуками Дмитрием (учащийся Усть-Вельской школы), Татьяной и Анастасией (обучающиеся в Ровдинской школе), и самым маленьким помощником Илюшей 3,5 лет дома плетет маскировочные накидки для бойцов СВО. 👍
За короткий промежуток времени сплели уже три маскировки размером 1,5 на 1,5 метра. – "Ленточек для плетения нужно очень много, резать их из ткани мне помогает моя мама Галина Куприяновна – рассказывает Светлана. – И внуки хорошо помогают , им очень нравится и они с удовольствием участвуют в процессе плетения. Так что, работаем всей семьёй!!! От всей души стараемся внести свой небольшой вклад в победу и оказать какую-то помощь участникам СВО".🇷🇺
Майский закат 🌅
Вельский р-н, Архангельская область
Фото: Наталия Никитинская
Торопецкие поисковики открыли новый сезон
Накануне Дня Победы в Тверской области прошло торжественное открытие Вахты памяти. Она ежегодно объединяет неравнодушных людей, тех, кто делает все возможное, чтобы сохранить для потомков имена дедов и прадедов – защитников Родины.
На героической торопецкой земле этой работой много лет занимается поисковый отряд «Память» под руководством ветерана боевых действий Сергея Бойкова и его молодежное подразделение, поисково-исследовательский отряд с тем же названием – «Память».
– В это подразделение входят в основном ученики Торопецкой основной школы № 3, а также выпускники нашего отряда, теперь уже студенты, которые каждую весну и лето возвращаются в родную школу и присоединяются к работе отряда, – рассказывает Татьяна Бойкова, руководитель молодежного подразделения.
На днях ребята и их наставники вернулись из экспедиции.
– На открытие Вахты памяти к нам приехали наши друзья и соратники из ЯНАО, отряд «Виталис», и бойцы сводного поискового отряда «Приморский рубеж» из Ленинградской области. Была очень эмоциональная встреча на территории воинской части. А потом мы разошлись по разным направлениям поиска. Одна команда направилась в район деревни Кочута. В 1942 году на этой территории был госпиталь, мы до сих пор находим там захоронения красноармейцев, умерших от ран, а также погибших бойцов 3-й Ударной армии, освобождавшей Торопецкий край и г. Великие Луки. В этом году уже 19 красноармейцев подняли… А наш молодежный отряд работал в районе деревни Добшо, мы обнаружили там захоронение времен Великой Отечественной войны. Но грунт был напитан водой, так что пока провели шурфирование, а дальнейшую работу отложили на летние месяцы, – делится моя собеседница.
Она рассказывает: приоритетом этой весенней вахты стала «Школа юного поисковика». Подростки учатся у своих старших товарищей заполнять протоколы, работать с металлоискателем, проводить шурфирование почвы. А вечером слушают истории у костра, поют песни и делятся впечатлениями. Говорят о боях и партизанах, о судьбах людей, защищавших родной край. О том, почему нельзя допустить возрождения фашизма.
– Это сильно действует на сердца и умы. Наши выпускники, уже взрослые, говорят, что вспоминают время, проведенное в отряде, с благодарностью. Здесь они научились отличать добро от зла, сформировали жизненные принципы… Некоторые из наших поисковиков сегодня на Донбассе. Мы молимся за их возвращение с победой, – говорит Татьяна Павловна.
Она рассказывает про «поисковые династии». Нередко торопчане выходят на Вахту памяти всей семьей: родители в составе «взрослого» отряда, дети вступают в молодежный. Таковы семьи Товмасян, Никулинковых, Гаврышкив (в ней поисковой работой заняты мама, папа и пятеро старших детей). Кстати, отец Сергий Гаврышкив — духовный наставник отряда, а его супруга, матушка Елена, активно занимается поиском родственников найденных бойцов, ведет с ними переписку.
Как говорят поисковики, в мае, накануне Дня Победы, и после него особенно много звонков и писем со всей России и из других стран. Так, недавно в Торопец приезжал офицер из Казахстана, просил помочь ему найти могилу деда.
— Нашли. Правда, не в Торопце, как думал внук, а ближе к Великим Лукам. Иногда обращаются уже пожилые люди или семьи, живущие очень далеко. И говорят, мол, наш родственник лежит в торопецкой земле, а мы не можем приехать. Вы могли бы сходить на могилу, установить фотографию, положить цветы, просто сказать, что мы его помним? И мы с ребятами, конечно, идем. Ведь задача поисковой работы — не только увековечить память. В первую очередь это воспитание человечности, — говорит Татьяна Бойкова.
В российских школах прошли уроки, посвящённые истории города Торопца
15 мая в школах Тверской области и других субъектов Центрального федерального округа ( Москвы, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Курской, Ярославской и других областей) прошло внеурочное занятие "Разговоры о важном" по теме "Древний Торопец – жемчужина Тверской земли". Оно посвящено истории древнейшего города, который в этом году отмечает 950-летие с первого летописного упоминания.
Чтобы ближе познакомиться с Торопцем, школьники совершили интерактивное путешествие по старинному городу. Учащимся 1-11 классов рассказали о его истории, знаковых местах и достопримечательностях, в частности о Корсунско-Богородицком соборе.
Торопец – не только старейший город Тверской области, но и один из древнейших городов России. Первые упоминания о Торопце относятся к 1074 году. Тогда он был столицей Торопецкого княжества и крупным торговым городом вблизи пути "из варяг в греки". С XIII века развивался как купеческий центр.
Ребята узнали, что с торопецким краем связаны имена многих знаменитых людей, оставивших след в отечественной истории: это святой благоверный князь Александр Невский, который именно в Торопце венчался с полоцкой княжной Александрой Брячиславной, уроженцы торопецкой земли – композитор Модест Мусоргский, адмирал, один из основателей Русского географического общества Пётр Рикорд, советский дрессировщик Николай Гладильщиков, советский конструктор Юрий Семёнов.