Читайте также:
51

Побывал в гостях у нашего ветерана Ивана Ефимовича...

Побывал в гостях у нашего ветерана Ивана Ефимовича Чеховского.

Иван Ефимович поделился впечатлениями от недавней поездки в Москву на Парад Победы. Посещение Красной площади и участие в мероприятии вызвали у ветерана много положительных эмоций.

В свои 98 лет Иван Ефимович заряжает всех вокруг своим жизнелюбием и оптимизмом. Так держать! Желаю всем нашим ветеранам сил, энергии и крепкого здоровья на долгие годы

[Александр Юрьев]

Побывал в гостях у нашего ветерана Ивана Ефимовича...
Побывал в гостях у нашего ветерана Ивана Ефимовича...
3

Введение новой системы высшего образования в России...

Введение новой системы высшего образования в России с 2025 года, которая предполагает упразднение степени бакалавра, вызвало много вопросов среди студентов и выпускников. Однако, как подчеркнули в Министерстве науки и высшего образования, этот шаг не приведет к обесценению уже полученных дипломов бакалавра.

Замминистра Константин Могилевский обозначил, что изменения в системе образования являются началом нового этапа в развитии национального образования и не повлияют на статус или вес ранее выданных дипломов. Важность и актуальность приобретенных знаний сохранятся, что хорошо понимают и работодатели.

Новая структура высшего образования будет включать базовое и специализированное высшее образование, а также профессиональное образование в аспирантуре.

Специализированное образование будет представлено магистратурой, ординатурой и ассистентурой-стажировкой. Сроки обучения в рамках этих программ будут варьироваться: базовое высшее образование предполагает обучение от 4 до 6 лет, магистратура — от 1 до 3 лет.

Пилотный проект по реформированию уже стартовал в 2023 году в нескольких ведущих университетах страны, включая МАИ, МИСиС, МПГУ, Санкт-Петербургский горный университет, Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта и Томский государственный университет. Это позволит проанализировать и оценить эффективность новой системы перед ее полноценным внедрением.

Например, Московский авиационный институт в 2023/2024 году перевел на новый стандарт образования укрупненную группу специальностей «Авиационная и ракетно-космическая техника». В зависимости от программы срок обучения составляет 4 года или 5,5 лет. С 2024/2025 учебного года (то есть, следующего учебного года) на новый стандарт переведут все программы подготовки.

Программы подготовки были модернизированы с учетом требований авиационной и космической промышленности. Университет нацелен на формирование у студентов комплексных инженерных компетенций, необходимых для решения сложных междисциплинарных задач.

С первых курсов МАИ внедрил углубленное изучение цифровых технологий, включая разработку и реализацию проектов, которые способствуют закреплению теоретических знаний на практике. На последующих этапах обучения студенты постепенно выбирают свою специализацию, что позволяет им формировать профессиональные навыки в выбранной области, будь то работа в конструкторском бюро, на производстве или в стартапе.

Программа обучения в МАИ также включает выполнение инженерных проектов, которые интегрируют знания из различных дисциплин. Темы для проектов разрабатываются в сотрудничестве с индустриальными партнерами института, что позволяет студентам принимать участие в передовых исследованиях и реальных промышленных проектах в сферах авиации и космоса.

Введение новой системы высшего образования в России...
1

Минцифры хочет привлекать IT-компании к повышению...

Минцифры хочет привлекать IT-компании к повышению квалификации выпускников профильных вузов, предлагает сделать такое участие компаний условием для продления им льгот, заявил Максут Шадаев, чью кандидатуру на пост главы министерства 14 мая утвердила Госдума.

На этом пленарном заседании Шадаев назвал 10 основных приоритетов, на которых Минцифры планирует сконцентрироваться в ближайшей перспективе.

Один из этих приоритетов - повышение качества обучения IT-специалистов в вузах.

"Недостатка желающих (обучаться по IT-специальностям - ИФ) у нас нет. Вопрос, как повысить квалификацию тех, кто выпускается. Эту задачу будем решать за счет привлечения профильных IT-компаний и это будет обязательным условием сохранения этими IT-компаниями льгот", - заявил Шадаев.

В настоящее время для аккредитованных при Минцифры IT-компаний действует несколько мер господдержки: налоговые льготы, льготные кредиты, освобождение от проверок; для сотрудников таких компаний - отсрочка от призыва в армию и льготная ипотека.

Среди других приоритетов Минцифры Шадаев назвал: создание российской низкоорбитальной спутниковой группировки для обеспечения быстрого и дешевого доступа в интернет на территории всей страны; организация массового производства отечественных базовых станций для развития сетей мобильной связи 4G и 5G; увеличение скорости доступа в интернет в многоквартирных домах до 1 Гбит/сек на фоне стремительного роста доли "тяжелого" трафика, при этом модернизация сетей должна осуществляться на основе российского оборудования.

Минцифры хочет привлекать IT-компании к повышению...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Говнюк
Валерия 2 недель назад к записи
Раньше было гораздо ахуенее, ну и сейчас тоже пойдёт, не могу понять она отращивает волосы? Малышка🔥
Юлия 2 недель назад к записи
Иногда Аля кокетничает по-русски
Петр 3 недель назад к записи
есть туториал по постройке ?
Nez 1 месяцев к записи
И где?