82

О поддержке себя и других.В течении жизни мы часто...

О поддержке себя и других.

В течении жизни мы часто оказываемся в уязвимых ситуациях, которые моментально выбивают почву из под наших ног. В такие моменты человек теряет опору, впадает в панику и отчаяние. И именно в это время ему нужна поддержка - одна из главных составляющих нашего успеха. Ее отсутствие несет ряд негативных последствий в виде депрессии, апатии, заболеваний нервной системы и даже психических заболеваний. В таких состояниях сложно быть творцом своей жизни, переживать яркие чувства и эмоции, быть изобильным, счастливым и ощущать удовольствие от жизни. Но действительно ли бывают в нашей жизни моменты, когда мы не чувствуем поддержки? Открою секрет – нет, хоть так порой и кажется.
Для понимания этого удивительного феномена достаточно знать в чём истинная цель поддержки. А она заключается в принятии достаточного количества энергии от других людей или Вселенной для реализации определенных целей, планов или создания того, что мы запланировали для себя.

Нам нужно чувствовать, что людям нужно то, что мы хотим им дать. Их реакция - это мотиватор, который помогает понять свою нужность и значимость в этом мире. Благодаря этим качествам можно “свернуть” любые горы. Именно поэтому, мы говорим о своих маленьких и больших желаниях другим, чтобы получить от них энергию на реализацию задуманного.

Но, в силу опыта наших родителей и времени мы привыкли, что поддержка нам дается только в негативных обстоятельствах, когда мы чувствуем горечь, вину, боль или страх.
Когда происходят благостные события, то зачастую нет внутреннего сценария, что и в этой ситуации мы можем пригласить близких и доверенных людей разделить наши эмоции. В итоге человек остается наедине с самим собой. Поэтому подсознательно может происходить провокация негативных событий, удержание болезней, страданий, жертвенности. Чтобы ощутить поддержку от мира, от Вселенной, от Бога, от Творца и других людей.
Стоит отметить, что опыт поддержки запечатлевается в нашем сознании еще с детства. У каждого были ситуации, когда он разбивал мамину вазу или другие ценные вещи, получал по неосторожности повреждения или терпел неудачу. В такие моменты ребенок особенно ждет тепла и заботы, слов поддержки, которые дают ему импульс безопасности и позитивного усиления. Вместо этого на него льется родительский гнев, и опыт поддержки превращается в огромный ужас, который человек переживает и во взрослом возрасте.
Именно поэтому у каждого второго, есть убеждение: «я могу получать поддержку, внимание и реакцию других людей лишь когда переживаю негативные чувства и эмоции, или не могу на нее рассчитывать вовсе».
С этими убеждениями действительно необходимо работать. Начать стоит с самоподдержки. Сколько раз в день вы себя хвалите, а сколько раз говорите, что горды собой? Уверена ни одного.
А ведь стоит это делать, ведь истинная поддержка - это противоположная эмоция от той, которую вы ощущаете сейчас. Приняв ее от себя или других, чувство, которое разъедает вас изнутри нейтрализуется и вам моментально станет легко.
Также, очень важно поддерживать других без критики. Порой мы действительно совершаем глупые поступки, но осуждением ситуацию не исправить. Человек услышав это может и вовсе закрыться от всего нового. Поэтому важно давать энергию любви, уверенности и радости, именно благодаря этому человек сможет увидеть свои ошибки и изменить, вы же при этом не будете накладывать на него свой опыт и брать за его жизнь ответственность.

Тем самым сохранится правильный энергообмен и баланс, который позволит получить новые знания от того, кого поддерживаете.

Поддерживайте друг друга и помните, вы являетесь частью одной из важнейших эпох на Земле!

Автор: Елена Шевченко-Йонца, практик Тета-хилинг, дипломированный преподаватель, специалист в психологии изменения

tetamind.ru

О поддержке себя и других.В течении жизни мы часто...
Читайте также:
88

Мы пошли подавать заявление в ЗАГС.Заявление...

Мы пошли подавать заявление в ЗАГС.

Заявление заполнили, идём в сберкассу оплатить пошлину. Это от ЗАГСа метров 200. На середине пути, я понимаю, что замуж я за этого человека не хочу. Более того, даже общаться с ним не хочу. Он мне не интересен. Совсем и никак. Я думаю: «Что же мне делать? Так нельзя поступать. Его мама к моей приходила, о свадьбе уже договаривались. Но с другой стороны, почему я должна себя заставлять?». Я останавливаюсь и говорю: «Слушай, я не хочу!». Он спрашивает: «Что не хочешь? В сберкассу идти?». Я говорю: «Нет, замуж». И как жизнь показала, это было правильное решение. Да и сейчас, если меня несколько раз что-то не устраивает, я прекращаю всякие отношения, не важно какие – деловые, дружеские или любовные.

Я вспомнила отличный текст Лиз Гилберт:

«За последние годы я собрала обширную коллекцию неподходящих чувств. Одна моя подруга поймала себя на ощущении горя в день собственной свадьбы. Это определённо было что-то. Вообразите себе 300 гостей, дорогое платье от Веры Вонг – и горе? Стыд, которым она прикрывала это чувство горя, испортило ей последующие годы брака. Разумеется, лучше не чувствовать ничего, чем чувствовать что-то не то!

Другая подруга, писатель Энн Патчетт, недавно опубликовала смелое эссе о другом неподходящем чувстве. Когда после мучительной болезни умер её отец, Энн переполняло счастье. Но люди, прочитавшие её эссе в интернете, испепелили её комментариями. Ведь так нельзя себя чувствовать. Однако Энн чувствовала себя именно так – несмотря на то (или из-за того), что она обожала отца и ухаживала за ним. Она была счастлива за него и за себя, потому что мучение подошло к концу. Но вместо того, чтобы умолчать об этом неправильном чувстве, она рассказала о нём открыто. Я горжусь её смелостью.

Один друг сказал мне: «Знаешь, говорят – никто ещё не жаловался при смерти, что провёл слишком мало времени на работе? Потому что семья и друзья гораздо важнее? Так вот, я, пожалуй, стану первым. Я обожаю мою работу, она мне приносит больше радости, чем семья и друзья. Да и работать куда легче, чем справляться с семейными проблемами. Я на работе отдыхаю». Что? Так нельзя!

Подруга думала, что сходит с ума, когда почувствовала громадное облегчение – её муж ушёл после 20 лет «хорошего брака». Она отдавала всю себя семье, она верила ему и была верна – но он оставил её. Она должна страдать! Она должна чувствовать, что её предали, обидели, унизили! Есть сценарий, по которому следует себя вести хорошей жене, когда муж решает развестись – но она уклонилась от жизни по этому сценарию. Всё, что она чувствовала – радость от неожиданной свободы. Её семья беспокоилась. Ведь моя подруга чувствовала что-то не то. Они хотели купить ей таблеток и сводить к врачу.

И ещё одно на десерт: моя мама призналась однажды, что самое счастливое время в её жизни началось, когда мы с сестрой уехали из дома. В каком смысле? У неё должен был быть синдром пустого гнезда и масса страданий. Матери должны скорбеть, когда дети покидают дом. Но моя мама хотела станцевать джигу, когда её дом опустел. Все матери страдали, а она хотела петь, как птица. Разумеется, она никому в этом не призналась. Её бы сразу обличили как плохую мать. Хорошая мать не радуется свободе от детей. Так нельзя! Что скажут соседи?».

Друзья, я хочу, чтобы вы разрешили себе чувствовать то, что вы на самом деле чувствуете – а не то, что вам кто-то навязывает как правильное чувство. Я хочу, чтобы вы опирались на своё собственное ощущение. Я хочу, чтобы слова «чувствует что-то не то» вызывали у вас смех, а не стыд.

Если я счастлива, моё счастье правдиво и реально для меня. Если я скорблю, моя скорбь правдива и реальна для меня. Если я люблю, моя любовь правдива и реальна для меня. Никому не лучше, когда я заставляю себя думать, что чувствую что-то другое.

Живите цельно. Чувствуйте то, что вы уже чувствуете. Всё остальное – ЧТО-ТО НЕ ТО.

Для вас. С любовью...

Марина Баскакова

Мы пошли подавать заявление в ЗАГС.Заявление...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Ишареснота 2 недель назад к записи
Говнюк
Валерия 2 недель назад к записи
Раньше было гораздо ахуенее, ну и сейчас тоже пойдёт, не могу понять она отращивает волосы? Малышка🔥
Юлия 2 недель назад к записи
Иногда Аля кокетничает по-русски
Петр 3 недель назад к записи
есть туториал по постройке ?
Nez 1 месяцев к записи
И где?