Читайте также:
14

КАК СДЕЛАТЬ ЖИ3НЬ ПРОЩЕХенрик Эдберг, автор The Positivity...

КАК СДЕЛАТЬ ЖИ3НЬ ПРОЩЕ

Хенрик Эдберг, автор The Positivity Blog, собрал в один список правила, которые по его мнению позволяют упростить жизнь и сделать ее действительно полноценной.

1. Попробуйте совершенно противоположные вещи. Например, если вы ели много мяса, пора попробовать отказаться от него хотя бы на небольшой промежуток времени. Любите спорить — попробуйте промолчать. Просыпались поздно — вставайте пораньше и т.д. Сделайте эти маленькие эксперименты частью своей повседневной жизни и это будет своеобразной прививкой «выхода из зоны комфорта». Во-первых, это интересно, а во-вторых, в момент очередного крутого виража в вашей жизни выход за рамки комфорта будет не так ощутим.

2. Просыпайтесь на 20 минут раньше. Можно сделать это в несколько подходов по 20 минут и тогда вы спокойно сможете просыпаться на час раньше и успевать делать много интересных дел, до которых раньше руки не доходили. Совсем недавно мы затрагивали тему ранних подъемов, так что если вы еще не начали, у вас есть замечательная возможность включить этот пункт в свою жизнь в комплексе.

3. Приходите на все встречи и совещания на 10 минут раньше. Во-первых, выходя заранее вы не будете переживать, что опоздаете и заставите коллег ждать. Зачем вам лишний стресс перед важной встречей? Во-вторых, придя немного раньше, вы можете подготовиться и еще раз проверить, ничего ли вы не забыли.

4. Однозадачность. Наш мозг не в состоянии поддерживать многозадачность. Нам все равно приходится переключаться с одной задачи на другую. Когда вы работаете только над одним делом, вы делаете это более качественно и сосредоточенно, ни на что не отвлекаясь.

5. Спросите себя: стараюсь ли я не усложнять происходящее? Проанализируйте ситуацию. Если получается так, что своими действиями вы усложняете все еще больше, подумайте над тем, как разложить это на более простые составляющие и решить проблему.

6. Спросите себя: будет ли это важно через 5 лет? Прежде чем делать из мухи слона и рвать на себе волосы, подумайте, будет ли эта ситуация важна через 5 лет? А через 5 недель?

7. Совершайте покупки только исходя из тех денег, которые вы заработали или скопили. Прежде чем покупать что-то дорогое, подумайте хорошенько и вспомните правило «обдумывать покупку столько дней, сколько сотен входит в ее стоимость (если 100, значит один день, если 200 — 2 дня и т.д.)». Это поможет вам делать разумные покупки и избежать глупых кредитов.

8. Изучите несколько рецептов и чаще готовьте дома. Так вы сэкономите деньги и сможете питаться более здоровой пищей (при условии, что вы готовите здоровую еду). Кстати, на нашем блоге есть довольно много интересных и простых рецептов.

9. Когда вы готовите, старайтесь приготовить больше, чем вы съедите. Это сэкономит вам время — в следующий раз вам нужно будет только разогреть уже готовое. Ну и, конечно, мыть посуду придется не так часто.

Скажу честно, я не очень люблю есть разогретую еду. Но в периоды завалов это очень спасает. К тому же есть блюда, которые на второй день становятся вкуснее (некоторые супы, например).

10. Записывайте. Человеческая память — не самый надежный инструмент. Поэтому делайте записи дел, покупок, встреч и т.д. А еще попробуйте выделить 4 приоритетных цели на этот год и периодически поглядывайте на них в свои записи, чтоб не отклоняться от заданного курса.

11. Помните о том, что жизнь гораздо шире, чем вы думаете. Вы не все знаете и иногда ошибаетесь. Это поможет вам с большим терпением выслушивать чужое мнение и принимать его, менять себя и всегда оставаться открытым новым знаниям и возможностям.

12. Рискуйте, не бойтесь совершать ошибки. А затем учитесь на них, усваивайте уроки, которые преподносит жизнь, и с полученными знаниями и опытом смело беритесь за новые идеи.

13. Делайте то, что вам действительно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! Не живите чужими мечтами и желаниями.

14. Старайтесь совершать закупку продуктов сразу на неделю. Это сэкономит не только деньги, но и время.

15. Идите за покупками, когда вы сыты. Самый верный способ пойти в магазин и купить исключительно то, что вам нужно — это идти туда не голодным. Не будет возникать соблазна купить что-то еще и стоя на кассе руки не будут тянуться к шоколадкам и печенькам, так услужливо разложенным на последнем рубеже :)

16. Наслаждайтесь маленькими радостями. Красивый закат, цветущие деревья за окном после долгой зимы, последний самый вкусный кусочек торта. Учитесь смаковать жизнь небольшими кусочками и находить приятные моменты в окружающем вас мире.

17. Пейте воду. Вместо того, чтобы кушать, когда вам становится скучно, лучше выпейте стакан воды — избавитесь от чувства голода и заодно пополните водный запас в организме.

18. Ешьте медленнее. Не летите так, будто вы опаздываете на последний в своей жизни поезд к светлому и счастливому будущему. Пищу нужно принимать в хорошем настроении и не спеша, наслаждаясь каждым кусочком. Во-первых, так вы быстрее насытитесь, хотя съедите меньше, чем если будете запихиваться едой с крейсерской скоростью. А во-вторых, это будет еще одним приятным моментом, который дополнит вашу мозаику наслаждения жизнью.

19. Будьте добры. Будьте добры к окружающим людям, а в особенности — к самому себе.

20. Пишите короткие письма. Обычно достаточно 1-5 предложений.

21. Отвечайте на письма один раз в день. Выделите для себя наиболее оптимальное время для проверки почты и ответов на входящие письма. Проверка почтового ящика каждые 5 минут отнимет время и добавит нервозности.

22. Изучайте новые способы борьбы со стрессом и пробуйте их. Медитация, йога, классическая музыка, парочка кругов по стадиону после работы — любой из этих способов может помочь вам снять напряжение.

23. Держите дом и свое рабочее место в порядке. Тогда вы сможете быстро находить нужные вещи и таким образом беречь время и нервы.

24. Живите «здесь и сейчас». Наслаждайтесь жизнью, ловите каждый момент. Осознавайте каждый день вместо того, чтобы нестись сквозь него сломя голову постоянно думая о том, что же будет завтра.

25. Проводите больше времени с людьми, которые делают жизнь проще. И старайтесь избегать общества тех, кто усложняет все без причины.

26. Занимайтесь спортом каждый день. Пусть это будет хотя бы пешая прогулка или прогулка во время обеда. Это позволит избавиться от стресса, добавит энергии, поможет привести тело в порядок и отогнать негативные мысли.

27. Избавляйтесь от хлама. Избавляйтесь от ненужных вещей в доме, от проектов, которые тормозят ваше развитие, от плохих мыслей в голове и от людей, которые являются преградой к вашим целям и отнимают слишком много времени и энергии постоянными жалобами на жизнь.

28. Задавайте вопросы. Не бойтесь спрашивать совета у людей, которые были в таких же ситуациях, как ваша, и смогли найти решение.

29. Перестаньте пытаться угодить всем. Просто потому что это бесполезно. Это невозможно, потому что всегда найдутся люди, которым вы не нравитесь по той или иной причине. А таких причин может быть тысячи.

30. Разбивайте сложные задачи на маленькие. Если задача кажется сложной, разбейте ее на несколько маленьких заданий и решайте постепенно одно за другим.

31. Перестаньте пытаться делать все идеально. Это не значит, что все нужно делать спустя рукава. Просто вместо того, чтобы зацикливаться на мельчайших деталях, просто делайте свою работу хорошо. О побочных эффектах перфекционизма мы тоже уже не один раз писали — пустая трата времени, энергии и нервов плюс повышения недовольства собой и окружающими из-за завышенной планки.

32. Остановитесь на минутку и просто глубоко вдохните. А потом медленно выдохните. Глубокое дыхание хорошо расслабляет и насыщает кровь кислородом. А также помогает лучше сосредотачиваться на важных делах.

33. Тратьте 20% времени над раздумыванием о решении задачи и 80% — на ее решение. А не наоборот.

34. Сфокусируйтесь на нескольких важных вещах, а все ненужное и второстепенное отсеките. Вместо того, чтобы распыляться одновременно на 10 проектов, направьте всю свою энергию на решение двух-трех основных задач.

35. Ведите дневник. Записывая каждый день свои мысли и свои действия, вы потом сможете легко отследить, что именно помогло вам найти нужное решение. Также перечитывание записей поможет вам четко видеть свой прогресс и избегать тех же ошибок.

36. Если ваше занятие перестало вам нравиться, найдите что-то другое. Мир вокруг нас меняется и мы меняемся вместе с ним. То, от чего мы были просто в восторге еще вчера, сегодня уже может не представлять для нас никакого интереса. Если вы чувствуете, что ранее любимое дело больше не приносит вам удовлетворения, пора подумать о переменах.

37. Используйте минималистичное рабочее место. Вам ничего не должно мешать. На вашем рабочем столе должен быть порядок и находиться только те вещи, которые необходимы для работы. Беспорядок отвлекает и продуктивность работы падает. Думаю, что порядок должен быть не только на рабочем столе, но и на десктопе вашего компьютера.

38. Каждое воскресенье выделяйте себе 15 минут на планирование предстоящей рабочей недели. Это поможет вам навести порядок в своей голове, распределить приоритеты и порядок выполнения дел, установить цели, настроиться на предстоящую работу и уменьшить стресс.

39. Отмените ненужные подписки. Будь это отключение от кабельного ТВ с огромны количеством каналов, или очистка своего rss-потока от хлама, который вы продолжаете просматривать по привычке. Сюда же можно добавить некоторые журналы и газеты.

40. Спрашивайте вместо того, чтобы гадать. Пока мы не в состоянии читать чужие мысли, узнать, о чем думает человек, можно лишь задав ему прямой вопрос. Перестаньте гадать — просто спросите то, что вас интересует. А неправильная трактовка и догадки могут привести к очень печальным последствиям. Не бойтесь спрашивать — за спрос денег не берут.

41. Вносите одно изменение за раз. Избавляться от старых привычек (особенно если они вредные) и вводить в свою жизнь что-то новое очень сложно. Вносите изменения постепенно. Например, начните с пункта первого этого списка и постепенно, закрепляя один пункт за другим, меняйте свою жизнь к лучшему.

42. Иногда позвольте себе просто полениться. Если вы сможете привести свою жизнь в порядок, избавиться от негатива и лишних дел, у вас появится время для небольшой и приятной лени. Иногда лень — это преграда, которая мешает нам достигнуть желаемых целей, но иногда — это лекарство. Позвольте себе полениться немного хотя бы раз в неделю. Не думать о работе, не думать о целях, а просто наслаждаться тишиной, книгой, прогулкой или одиночеством. Эта небольшая леность позволит вам хорошо отдохнуть и начать рабочую неделю с новыми силами и вдохновением. Знаете, когда голова ничем не занята, туда заглядывают очень интересные мысли.

КАК СДЕЛАТЬ ЖИ3НЬ ПРОЩЕХенрик Эдберг, автор The Positivity...
10

"Мартиросян о Павле Воле: «Я не хочу его обидеть, но...

"Мартиросян о Павле Воле: «Я не хочу его обидеть, но это самый обычный человек. Среднестатистический»."

Пути Павла Воли и Гарика Мартиросяна к успеху оказались долгими и тернистыми. В самом начале будущие звезды российского юмора играли в КВН, вместе стояли у истоков Comedy Club, но несколько лет назад их дорожки разошлись.

Павел Воля продолжил карьеру шоумена, а 49-летний Мартиросян посвятил себя новым проектам. С бывшим коллегой Гарик Юрьевич остался в хороших отношениях. Однако продюсер не считает, что ведущий Comedy Club обладает некими природными данными, которые делают его прекрасным юмористом.

«Я говорю это как факт. Чем я и Воля отличаемся от Харламова? Я и Паша совершенно несмешные люди. Если я еще немного несу разного: у меня очки, я чуть-чуть с акцентом говорю, чересчур эмоциональный. У Воли и этого нет. Я не хочу его обидеть, но это самый обычный человек. Среднестатистический», — рассказал он.

По мнению Мартиросяна, 43-летний Павел смог создать свое имя тяжелым трудом и регулярными репетициями. Гарик Юрьевич уверен, несмотря на отсутствие внешних данных, которые делают артиста смешным, Воле удалось добиться успеха на ниве отечественного юмора.

"Мартиросян о Павле Воле: «Я не хочу его обидеть, но...
7

Советский сатирический плакат из 1975 года. К нему шла...

Советский сатирический плакат из 1975 года. К нему шла эпиграмма, которую на рисунке мы спрятали. Сможете без подсказки определить, какой острой социальной проблеме был посвящен этот сатирический сюжет?

Итак, что мы видим?
Эффектная дама, судя по одежде и решительным жестам – советская начальница. Или супруга большого начальника.
Машина скорой помощи, куда угодливые санитары несут на носилках, сделанные на рынке покупки. В ассортименте свежие овощи, рыба, молоко.
Может это завхоз больницы закупила продукты для больничной столовой?
Автор сатирического плаката – художник-карикатурист Игорь Ефимович Сычев (1913-2003). Постоянный автор журнала «Крокодил», мастер со своим уникальным художественным стилем.
В 1975 году он стал автором целой серии плакатов под названием «За экономию и бережливость». Наглядная агитация призывала советских граждан на безуспешную борьбу с одной из главных проблем советского строя – расточительностью и бесхозяйственностью.
Данный плакат – один из серии. К нему прилагалась соответствующая эпиграмма, чтобы зрители сразу все поняли:
Иной превращает весьма цинично
Транспорт общественный в транспорт личныйЛюбой советский водитель использовал выданное государством транспортное средство, для личных нужд. А еще чтобы «колымить». Если кого за это и наказывали, так только для показухи.
Ну а любой представитель советской номенклатуры вообще воспринимал своих подчиненных как рабов, а любое оборудование и транспорт – как свою собственность.
Поэтому и ехала бригада скорой помощи не людей спасать, а выполнять барские капризы своего шефа.
И сатирическими плакатами эта проблема не решалась

Советский сатирический плакат из 1975 года. К нему шла...
37

Муж утонувшей в проруби женщины нелюдим, а дети ходят...

Муж утонувшей в проруби женщины нелюдим, а дети ходят к психологу: трагедия на Крещение год спустя

Ровно год назад на реке Оредеж в Ленобласти случилась трагедия: женщина утонула в самодельной проруби. В этом году крещенские купания пройдут 18 и 19 января, и россиянам, которые отправятся к водоемам, нужно быть бдительнее, чтобы не допустить фатальных ошибок.

Гибель 41-летней Анны Усковой повергла общественность в шок. Ведь перед крещенскими купаниями ведется большая информкампания: власти рекомендуют окунаться в прорубь только в легально открытых купелях. возле которых дежурят спасатели, медики, полиция. Если человек отправился к водоему, у которого нет специалистов, он очень сильно рискует. И пример тому гибель матери двоих детей, считает президент клуба закаливания «Белые медведи» Виктор Бикинеев. «Все средства массовой информации объявляли, что не нужно купаться в необорудованных местах. Кроме того, нельзя купаться в одиночку: если бы рядом с ней был подготовленный человек (морж, любитель — кто угодно), он бы нырнул и достал ее из холодной воды. Скорее всего, человек, который пытался спасти женщину, не был профессионалом», — отметил Бикинеев.

Он также рассказал, какие действия необходимо предпринять человеку, если он попал в сжую ситуацию. «Не нужно паниковать, потому что паника сразу вызывает спазмы — и человек обречен. Необходимо уцепиться руками за лед с внутренней стороны и ползти к проруби обратно: лед не всегда бывает ровным. Течением уносит прямо от проруби, поэтому нужно почувствовать, куда тащит, и идти против. Тогда выйдешь к проруби. Когда за край проруби схватился — ты уже спасен, дальше уже просто вылезать надо. Видимо, здесь Господь решил к себе забрать женщину. Выражаю соболезнования и еще раз предупреждаю всех моржей России: пожалуйста, будьте аккуратнее», — добавил специалист.

Также ответственно отнестись к купанию нужно людям с заболеваниями. «Известно, что по статистике имеет место кратковременный рост обращений граждан в связи с обострением хронических заболеваний после праздника Крещения. Причиной служит непредсказуемая реакция организма на переохлаждение, особенно после нарушения диеты и двигательного режима в период новогодних каникул. У купающихся могут развиться как острые состояния, так и обострение хронических заболеваний.

В связи с этим могут развиться одни из самых жизнеугрожающих осложнений — острый инфаркт миокарда, инсульт, тяжелое нарушение сердечного ритма. В первую очередь такой опасности подвержены люди старшего возраста, а также граждане, состоящие на учете у кардиолога и невролога», — отметил академик РАН Евгений Шляхто.

Напомним, Ускову унесло сразу же, как она погрузилась под воду. После того, как знакомые женщины предприняли попытки спасти ее, на место прибыли сотрудники МЧС. Позже к ним подключились водолазы, а также волонтеры «Лизы Алерт». Тело Анны нашли лишь спустя 9 дней. Семья блондинки не могла принять факт ее гибели, муж отказывался общаться с прессой, а детям потребовалась помощь психологов.

Муж утонувшей в проруби женщины нелюдим, а дети ходят...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Ишареснота 2 недель назад к записи
Говнюк
Валерия 2 недель назад к записи
Раньше было гораздо ахуенее, ну и сейчас тоже пойдёт, не могу понять она отращивает волосы? Малышка🔥
Юлия 2 недель назад к записи
Иногда Аля кокетничает по-русски
Петр 3 недель назад к записи
есть туториал по постройке ?
Nez 1 месяцев к записи
И где?