× Главная Лучшее Свежее Вход Регистрация
ДуровЛох стал главным конкурентом ВКонтакте (Дуров в шоке) https://durovloh.me.
2

⚡В России предложили возвращать водительские права...

⚡В России предложили возвращать водительские права участникам боевых действий

Правительство разработало проект, по которому лишенные удостоверений за пьяное вождение и другие нарушения ПДД мобилизованные и контрактники смогут пользоваться правами на период мобилизации, военного положения или в военное время.

Если человек, которого на 1,5 года лишили прав за пьяное вождение, заключит годовой контракт о прохождении службы, с этого момента он сможет управлять автомобилем. По возвращении водителю нужно будет сдать удостоверение в ГИБДД и ждать, пока не истечет назначенный судом срок. Военнослужащим, которые участвовали в "отражении вооруженного вторжения" на территорию России, предлагают возвращать права сразу же.

⚡В России предложили возвращать водительские права...
Читайте также:
2

В РФ цены на квартиры за 5 лет выросли на 73%❗️▪️Цена...

В РФ цены на квартиры за 5 лет выросли на 73%❗️

▪️Цена за квадратный метр во вторичке выросла больше всего на Алтае — на 281%, в Дагестане — 179%, в Магаданской области — 170%.

▪️Квадратный метр в новостройках подорожал больше всего в Краснодарском крае — на 256%, в Ставропольском крае — 235% и Челябинской области — 201%.

В РФ цены на квартиры за 5 лет выросли на 73%❗️▪️Цена...
2

🔥Услуга экскавaтора-погрузчика. ✅Водитель...

🔥Услуга экскавaтора-погрузчика.

✅Водитель пpoфеcсионал, опыт работы 10лет.

✅Копаем сливные ямы, фундамент, траншеи под газ и воду, расчищаем участки и площадки, планировка участка, погрузка мусора, снос демонтад зданий.

✅Навесное оборудование.
— Ямобур дней 300, 400; гидробур
— Узкий ковш 400

❗Ценa зa час 2500 pуб (минимaльный выeзд 4 чaсa)
☎ т. 89526587882 Денис

🔥Услуга экскавaтора-погрузчика. ✅Водитель...
20

В день рождения императора Петра Великого...

В день рождения императора Петра Великого сотрудники парка "Патриот" вместе с Благотворительным фондом "Достойная память" и гостями парка возложили цветы к бюсту Петра I и высадили 12 кустов сирени на Аллее Адмиралов в Кронштадтском доковом Адмиралтействе

В день рождения императора Петра Великого...
В день рождения императора Петра Великого... В день рождения императора Петра Великого... В день рождения императора Петра Великого... В день рождения императора Петра Великого... В день рождения императора Петра Великого... В день рождения императора Петра Великого... В день рождения императора Петра Великого... В день рождения императора Петра Великого...
13

Борьба с холерой в начале XX века На протяжении всего...

Борьба с холерой в начале XX века

На протяжении всего XIX века Кронштадт, как и Санкт-Петербург, постоянно страдал от холерных эпидемий; появлялись они и в начале XX века.

В 1908 году приказом Главного Начальника Кронштадта была учреждена особая санитарно-исполнительная комиссия, разработавшая целый план “медико-санитарной мобилизации Кронштадта” и ряд обязательных постановлений, касающихся предупреждения эпидемии и борьбы с ней.

Весь район Кронштадта был разделен на санитарные участки: город на 8 (в 1910 г. на 6), порт на 6. Каждый из них обслуживался отдельным медицинским персоналом. О каждом случае заболевания холерой дворники домов давали знать в местный полицейский участок, откуда уже сообщалось по телефону участковому врачу и санитарному отряду. Отряды были снабжены всем необходимым для производства дезинфекции и эвакуации заболевших в госпиталь.

Для ознакомления населения с сущностью холерных заболеваний и мерах борьбы с ними устраивались публичные лекции, раздавались краткие наставления, расклеивались плакаты. Общество морских врачей разослало населению почтой до 60 000 писем с кратким изложением личных мер предосторожности от заболевания холерой.

У военных для контроля эпидемиологической обстановки были свои медицинские работники. Для того чтобы не занести эпидемию из Санкт-Петербурга, все буксиры, баржи, транспорты по прибытии на рейд осматривались брандвахтенным санитарным отрядом. О заболеваниях на купеческих судах, стоящих в гавани или на рейдах, извещалась поднятием цветного флага внутренняя брандвахта и ее санитарный отряд. Если в команде не было заболеваний, им выдавались санитарные карточки, которые предъявлялись в воротах перед входом в Коммерческую гавань.

Фотоматериалы из открытых источников

Борьба с холерой в начале XX века На протяжении всего...
Борьба с холерой в начале XX века На протяжении всего...
17

Исторический док для ремонта кораблей в Кронштадте...

Исторический док для ремонта кораблей в Кронштадте приспособят для экскурсий.

Петровский док в Кронштадте приспособят для проведения экскурсий. Акт историко–культурной экспертизы соответствующего проекта был обнародован на днях на сайте КГИОП.

Речь идёт о гидротехническом сооружении в форме креста, которое является продолжением канала им. Петра Великого. Оно вдаётся вглубь исторического центра Кронштадта. В состав его входят сравнительно длинный (около 350 метров) Петровский док, а также отходящие от него прямо и в стороны "доки в крест–канале". Также в ансамбль входит разворотный бассейн между доками.

Площадь участка проектирования составляет примерно 5,7 га (что можно представить как около 2% от площади исторического центра Кронштадта). С 2016 года эта территория находится в бессрочном пользования СПбГБУ "Музей истории Кронштадта", к которому в свою очередь перешла от военных. Площадь собственно благоустройства составит около 1,1 га. Оно разместится с западной и северной сторон от Петровского дока.

Как возник Петровский док.

Сооружение начали возводить при Петре I (как считается, под его личным руководством). Он хотел устроить на Котлине систему каналов для захода кораблей и доков для их ремонта. Сначала работы проводил уроженец Шотландии на русской службе Эвард Лейн, затем другой инженер, шведского происхождения, — Люберас фон Потт. Открытие Петровского дока состоялось в 1752 году.

Док имел уникальную для своего времени технологию быстрого осушения: вода сливалась в расположенный ниже уровнем бассейн, а уже оттуда откачивалась насосами. Это позволяло приступить к ремонту корабля быстрее, чем если бы вода откачивалась из самого дока. Как утверждается, слить воду и приступить к ремонту корабля можно было за сутки.
Строительство велось на дальнюю перспективу, и размеры Петровского дока превышали габариты кораблей того времени (ширина его по верху — 30 метров, глубина — до 10 метров). Это позволило использовать сооружение по назначению до начала XXI века. Доки неоднократно реконструировались, но сохранили дух старины. Сегодня состояние их не идеально. Например, откосы поросли кустарником, а проложенные по берегам для работы кранов рельсы частично разрушены.

Как изменится Петровский док.

Как отмечается в материалах экспертизы, суть работ сводится к созданию "временного благоустройства с целью организации безопасного экскурсионного маршрута". Для начала планируется разборка завалов мусора, удаление самосевной растительности, ремонт асфальтобетонного покрытия. Также в планах приспособление существующего КПП под кассы и магазин сувениров. Ещё будут установлены ограждения, выставочные стенды, смотровые площадки с деревянными настилами, скамейки, урны и мобильный санузел на две кабинки.

Вход организуют со стороны Макаровской улицы через существующие ворота. На объекте одновременно смогут находиться не более двух групп посетителей до 20 человек каждая. Свободный доступ (без экскурсии) будет запрещён. Для безопасности посетителей экскурсионный маршрут проложат на расстоянии примерно 1,5 метра от дока. От падения их защитит "временное сборно–разборное типовое ограждение".

На какие средства будет осуществлён проект
В 2023 году Музей истории Кронштадта победил в номинации "Завод–музей" на конкурсе "Индустриальный эксперимент" Благотворительного фонда предпринимателя Владимира Потанина. Музей получил грант в размере 6,2 млн рублей, следует из документа, обнародованного на сайте фонда.
Врио директора музея истории Кронштадта Олег Быховский пояснил "ДП", что грант состоял из двух частей: 70% на экскурсионный маршрут и 30% на противоаварийные работы (эти деньги уже освоены). Проект создания экскурсионного маршрута планируется согласовать с КГИОП до конца лета, после чего на его реализацию запросят финансирование. Разработку собираются вести за счёт бюджета, для реализации, видимо, попробуют найти инвесторов, поскольку, по словам Быховского, это может стоить "десятки миллиардов". Попутно будут вестиcь противоаварийные работы по стенкам бассейна.

По данным системы "Контур.Закупки", контракт на разработку проекта стоимостью около 1,8 млн рублей Музей истории Кронштадта заключил в сентябре 2023 года с ООО "Алькор–2". В марте 2024 года музей дополнительно заключил контракт с индивидуальным предпринимателем Оксаной Каган на разработку раздела проекта о сохранности объекта культурного наследия на 2,3 млн рублей.

В мае музей заказал противоаварийные работы и консервацию оврага между крест–каналом и бассейном с кюветом. Контракт на 71,4 млн рублей был подписан с ООО "Интех Констракшн" в порядке закупки у единственного поставщика. Отметим, что сейчас арбитражным судом рассматривается иск комитета по охране памятников к музею и администрации Кронштадтского района с требованием консервации подпорных стен оврага.
Какие ещё планы были в отношении Петровского дока

Первоначально замыслы были куда более глобальными. Они не сводились просто к благоустройству и созданию экскурсионного маршрута.

В 2016 году Центр подводных исследований Русского географического общества (при участии Музея истории Кронштадта) выступил инициатором проекта создания в Петровском доке Балтийского центра морской истории и подводной археологии. Проект был представлен на заседании городского правительства. Концепция также была единогласно одобрена на заседании Совета по наследию.

Проектировщиком выступило ОАО "Институт Ленпроектреставрация".

Тем проектом, как было заявлено, предполагалось восстановление исторического облика доков. Правда, их при этом предлагалось накрыть прозрачными крышами — "для обеспечения сохранности восстановленных сооружений". Так что со стороны они могли напоминать оранжереи. Доки собирались приспособить под музейно–выставочные и учебно–административные функции.

"Петровский док представит уникальную возможность доставить и разместить в экспозиции крупногабаритные подводные объекты, не поднимая их из воды", — отмечали в Центре подводных исследований РГО. В том числе там собирались показывать затонувшие корабли.
Но с претворением проекта в жизнь не спешили, что, видимо, было связано с его немалой ценой. Стоимость реализации оценивалась в 6 млрд рублей внебюджетных средств.
Проект Центра подводной археологии в Петровском доке дважды был представлен на Петербургском международном экономическом форуме, в 2016 и 2019 годах. Но спонсоров, видимо, так и не нашлось.
Как сообщали в Смольном, в 2021 году губернатор проинформировал Владимира Путина о намерении города восстановить в Кронштадте знаменитый Петровский док.
"У нас в планах сделать там интересный музей. Мы как–то вам показывали этот проект, вы его одобрили. Сейчас появится возможность, я думаю, мы его осуществим", — говорил тогда Александр Беглов.

Однако, как выясняется теперь, концепция будто бы не очень понравилась КГИОП. Что же касается экспозиции подводной археологии, сейчас она представлена в бывшей водонапорной башне на Ленинградской улице, 2, в Кронштадте.

Исторический док для ремонта кораблей в Кронштадте...
Еще посты

Свежие комментарии

Ozod Azik 1 месяцев к записи
Я только одного вижу, а где другие?
Наталия 1 месяцев к записи
Ищем, все переживаем, как с вами связаться??
Валерия 1 месяцев к записи
Ну как по мне ей и так и так идёт, правда больше мне с андеркатом нравится😉
Вера 1 месяцев к записи
У меня есть олень
Анжелика 2 месяцев назад к записи
При чем тут хейт ,очень хорошие внимательные врачи. Я как раз закрывала больничный, парень с бородой был на приёме ( уж простите не поняла кто тут кто😭). Очень вежливый, внимательный, по русски говорит. Понравился . А передо мой вышла бабулька с глазами по пятаку , подсела к нам и начала названивать, вот мол ,не наш доктор ,а какой толковый ,все послушал и рассказал. Думаю ,эти парни станут всеоющими любимцами ,если останутся внимательным, гуманными и человечными. А то русские врачи больно быстро начинают мнить из себя пуп земли. Удачи, ребята !