В России предложили установить верхний возрастной порог для водителей: людям старше 70 предложили перестать выдавать права.
Участники движения «Ветераны России» обратились в МВД РФ с предложением установить верхний порог для водителей. Они предложили министерству совместно разработать проект, предусматривающий возрастные ограничения для водителей: например, выдавать права только людям с 18-ти до 70-ти лет.
«С возрастом у людей часто ухудшаются слух и зрение, замедляется реакция, что может привести к повышенной опасности на дороге. В случае успешного прохождения медицинской комиссии, водителям старше определённого возраста права будут выдаваться не на 10 лет, как обычно, а на более короткий срок, например, на пять лет и менее»,
— аргументировали свою позицию «Ветераны».
Как считаете, правильная инициатива?
Вопиющий случай произошел в Туве: воспитатель детского сада, зная, что больна туберкулезом, продолжала работать и заразила туберкулезом девять детей из своей группы. Как такое могло произойти? Почему не сработала прививка? На эти вопросы "Российской газете" ответил врач-инфекционист, главный врач "Инвитро-Сибирь", кандидат медицинских наук Андрей Поздняков.
"Заражение туберкулезом происходит контактным путем и воздушно-капельным путем. Критически важен тесный контакт и длительное нахождение с инфицированным человеком в закрытых помещениях", - пояснил Поздняков.
Почему заразились дети? Ведь всех младенцев в нашей стране, за редким исключением, прививают от туберкулеза?
"Думаю, что все дети были привиты, но проблема в том, что вакцина от туберкулеза, которая применяется в мире, не полностью предупреждает заражение. Она минимизирует риски развития тяжелых форм туберкулеза, которые связаны с распространением микобактерий через кровь в разные органы (милиарный туберкулез, туберкулезный менингит)", - пояснил доктор Поздняков.
22 июня. День начала Великой Отечественной войны
Он отзывается в сердцах миллионов россиян светлой скорбью и безмерной благодарностью к тем, кто спас наш мир.
По традиции, жители Чайковского собрались на площади Победы, чтобы вспомнить павших, почтить их память Минутой молчания и панихидой и, конечно, зажечь сотни свечей.
Уважаемые жители, поступает много обращений по вопросу вывоза мусора.
☝Поясняем, что работа ведется ежедневно. Мусор с контейнерных площадок в городе регулярно вывозится, в селах - по графику.
🚮Остается проблемным вывоз крупногабаритного мусора, который ежедневно выгружается жителями на контейнерные площадки.
На сегодня выделены дополнительные денежные средства для вывоза крупногабаритного мусора на специально оборудованные для этого полигоны в соседних округах. В ближайшее время все контейнерные площадки будут пустые.
☎Напомним, что по вопросам вывоза крупного мусора необходимо обращаться в Комбинат благоустройства, тел. 6-07-69.
🌿🎶🌿🎶🌿🎶🌿🎶🌿
21 июня в г. Чайковском на Площади искусств в окружении березовых аллей при поддержке Министерства культуры Пермского края. состоялся Семейный фестиваль-праздник «Троицкие гуляния» – основное мероприятие одноименного культурно-образовательного проекта "Чайковской детской школы искусств №1", победившего в конкурсе Краевого центра реализации проектов в сфере культуры.
🌿 Участниками проекта стали дети дошкольного и школьного возраста, в том числе семейные группы, а также дети с ОВЗ.
🌿На Фестивале-празднике в исполнении Образцового детского коллектива фольклорного ансамбля «Барабушка» прошло интерактивное театрализованное представление, в котором были продемонстрированы этапы Троицких гуляний, а также традиционные летние праздничные костюмы девушек на выданье.
🌿На Фестивале-празднике работали увлекательные мастер-классы по традиционным народным ремеслам: народная роспись, тряпичная кукла, набойка по ткани, вязание сувенирных веников, ткачество на раме, а также обрядовое троицкое кумление и народные игры. Завершился праздник массовым хороводом всех участников, движения которого были отработаны на предварительных занятиях.
🌿Программа гуляний получилась очень насыщенной, богатой на впечатления. Все желающие могли подкрепиться традиционными обрядовыми блюдами с душистым чаем. Особую радость участникам проекта доставили самодельные сувениры, которые дети и взрослые унесли с собой на память.
Комментарии