? Огород на балконе: что можно вырастить? ?Сейчас...
? Огород на балконе: что можно вырастить? ?
Сейчас стало популярно среди молодежи выращивать зелень, овощи и ягоды на своих балконах или подоконниках. Новые антидепрессанты выглядят именно так, и пусть такими и останутся! А если вы все еще думаете, что именно можно вырастить, то вот вам пару идей:
— Не забудьте приобрести грунт, лопатки, перчатки, удобрения, шпажки или палочки от суши тоже подойдут.
— Базилик. Одно из самых неприхотливых растений для домашнего огорода. Нужно просто посеять семена в универсальный субстрат и ждать всходов.
— Мята. Семена этого растения можно посеять в универсальный увлажненный грунт. Для посадки подойдет неглубокий ящик с дренажным отверстием в дне.
— Щавель. В случае с этим видом зелени все просто — пророщенные семена помещают в питательный субстрат и ждут всходов. Если для посева использовались неглубокие контейнеры, растения стоит перенести в горшочки или ящики.
— Кресс-салат. Лучше выращивать в контейнерах глубиной до 10 см. Для посева подойдет любой питательный субстрат. Семена предварительно можно прорастить во влажной салфетке.
— Салат латук. Выращивается в глубоких емкостях (до 12 см). Можно использовать специальный грунт с содержанием торфа или самостоятельно подготовить почву (садовая земля, торф, компост). Перед посевом семена лучше прорастить во влажной ткани.
— Петрушка. Эта зелень отлично растет в ящиках или больших контейнерах. На дно емкости обязательно уложить дренажный слой. И обязательное условие — нейтральный или слабокислый субстрат. Перед посадкой семена обязательно вымочить. После переноса в почву важно следить за температурой в помещении. Оптимальный показатель — 18-20 °С.
— Розмарин. Семена будут хорошо себя чувствовать в универсальном субстрате. А вот к выбору горшка стоит отнестись ответственно. Подойдет вместительная емкость глубиной примерно 25 см. Температура в комнате — 23-25 °С. Освещение умеренное, рассеянное.
— Укроп. Предварительно вымоченные семена высаживают в неглубокую емкость с дренажным отверстием снизу. Субстрат должен быть питательным, рыхлым.
— Шпинат. Семена высевают в плодородный грунт, затем увлажняют почву и насыпают еще слой земли. Следующий этап — накрытие емкости пленкой или стеклом. После всхода побегов эффект парника не нужен, поэтому “крышку” можно убрать.
— Руккола. Такая зелень выращивается в неглубокой миске или контейнере. На дне должен быть дренаж. На него укладывается слой питательного субстрата. Затем можно сеять семена. Для успешного всхода нужно вносить калиево-фосфорные удобрения.
#helpful@pixelmrr