Читайте также:

Базовые правила цифровой безопасностиТак, стоп! Не...

Базовые правила цифровой безопасности
Так, стоп! Не говорите «Я и так все знаю». Мошенники именно на это и надеются. Проверьте, соблюдаете ли вы главные принципы цифровой гигиены:
? Пароли
Начнем с логичного: пароль должен быть длинным, сложным и содержать разные виды символов и знаков, прописные и заглавные буквы. Дальше: не используйте один и тот же пароль на всех сайтах. И меняйте их хотя бы раз в полгода. Самые значимые пароли, например, предоставляющие возможность попасть в онлайн-банк, не записывайте вообще никуда. А для иных комбинаций можете использовать программы менеджеры паролей. Они хранят все ваши коды и автоматически вводят их на сайтах, а вам нужно помнить только один мастер‑пароль.
? Делайте резервное копирование данных
Существуют хакерские атаки, после которых у вас не будет возможности получить доступ к данным на своем компьютере. А для того, чтобы вернуть его, конечно же, нужно переслать деньги. Даже если с вами такого не произойдет, все равно есть смысл хранить копии: компьютеры иногда просто портятся. Чтобы не было мучительно больно от потерянных данных, делайте бэкапы. Например, в MacOS эта функция называется Time Machine.
? Будьте осторожны в соцсетях
Не стоит раскрывать все личные детали. Если на вашей страничке за 5 минут можно найти ваши ФИО, дату рождения, номер телефона, адрес, выбор банка и т.д., то вы ведете себя неразумно. Фраз из разряда «уехали в отпуск, дома неделю никого нет» тоже лучше избегать. Сами ведь понимаете, почему.
? Проверяйте историю финансовых операций
Финансовые злоумышленники могут действовать очень тихо. Поэтому время от времени вам нужно проверять выписки по картам, особенно кредитным. А раз в год просите свою кредитную историю, чтобы проверить, не открыты ли на ваше имя чужие займы. Чтобы обезопасить себя, можно подключить биометрию: тогда доступ к вашим счетам будет исключительно у вас, после прохождения биометрической идентификации. Такой «слепок» нельзя подделать или украсть.
? Научитесь определять фишинговые сайты
Есть сайты, которые лишь прячутся под интернет-магазины. Их единственная цель — получить данные карты, в том числе секретный код на обратной стороне, чтобы украсть ваши деньги. Обращайте внимание на адрес сайта. Если он начинается с «https://» и вы видите рядом закрытый замок, то ваши конфиденциальные данные защищены и передаются в зашифрованном виде.
? Регулярно обновляйте программное обеспечение и антивирус
«Я привык к старому интерфейсу» — плохая отговорка для отказа от обновлений. В новых версиях разработчики исправляют ошибки и устраняют уязвимости, которыми хакеры могли бы воспользоваться в личных целях. Включите автообновление, чтобы не забывать об апдейтах.
Что бы вы добавили в этот список?

Базовые правила цифровой безопасностиТак, стоп! Не...

6 советов, как навести порядок в реальном и цифровом...

6 советов, как навести порядок в реальном и цифровом пространстве ?
1️⃣ Задайте себе вопрос: точно ли вам нужны крутые гаджеты? Фитнес-браслеты, умные часы, планшет… Многие функции этих гаджетов сочетает в себе телефон, например. Отказавшись от излишеств, сохраните деньги, освободите место в сумке и мозгах.
2️⃣ Трудно расстаться со старыми вещами? Подумайте, использовали ли вы эту вещь в течение года, в каких точно ситуациях она может пригодиться, какие они эмоции вызывает и почему она вам важна. Если аргументы не кажутся сильными, выкидывайте вещь.
3️⃣ Нам часто нужны данные паспорта, СНИЛСа и реквизиты карт. Чтобы не носить их во всех карманах, можно использовать сервис Сбер ID: он позволяет мгновенно авторизовываться в экосистеме банка и на ресурсах партнеров и заполнять там анкеты со своими данными, в т.ч. паспорта и СНИЛСа. Авторизация возможна по паролю, QR-коду, пуш-уведомлению, номеру телефона.
4️⃣ На смартфон мы сохраняем массу картинок и файлов, а потом забываем о них. Память устройства не бесконечна. Чтобы мгновенно удалить старые файлы и почистить кэш, используйте приложение CCleaner или его аналоги.
5️⃣ Не собирайте письма на электронной почте – сразу читайте и отвечайте на них. Либо удаляйте или посылайте в архив. Отпишитесь от различных рассылок.
6️⃣ В погоне за новыми умениями и развлечениями мы подписываемся на огромное количество каналов и пабликов, а смотрим в итоге всего несколько. Уведомления от ненужных каналов отвлекают и создают чувство вины: постоянно отдаляем информацию в долгий ящик. Проще от нее отписаться.
А что вам помогает поддерживать порядок в вещах?

6 советов, как навести порядок в реальном и цифровом...

Поговорим о прокрастинации.Пожалуй, сегодня уже не...

Поговорим о прокрастинации.
Пожалуй, сегодня уже не успеем. Начнем завтра.

Прокрастина́ция — склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам

Поговорим о прокрастинации.Пожалуй, сегодня уже не...
Еще посты

Свежие комментарии

ssfmzr 6 дней назад к записи
ну и что это за хуйня, как читать нахуй
Петенька 1 месяцев к записи
Я не пойму зачем вообще платить. Это как платить, за поедание шашлыка или колбасы :) Люди живут спокойно спят на таких кроватях, зачем за это платить. Ну ладно жиром бесятся французы ваши. У меня такая водяная кровать Ruby дома стоит, и мне не надо платить, чтобы я получал пользу и удовольствие от использования. На счет невесомости, да согласен, эффект небольшой конечно есть, ну это не как полет по стратосфере конечно далеко нет такой эффект. Вот тут я покупал свою водяную кровать https://ruby-bed.ru
рин 2 месяцев назад к записи
любовь как в дораме
Евгений 2 месяцев назад к записи
Я ВАС ВСЕХ НА ХУЮ ВЕРТЕЛ, Я ПРОСТО ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ И ПРОЧИТАТЬ ЭТУ МАНГУ
Евгений 2 месяцев назад к записи
Я В ТАКОМ НЕГОДОВАНИИ , Я ИЩУ САЙТ ГДЕ МОЖНО ПРОСИТАТЬ ЭТУ ПОЕБОТУ УЖЕ ЧАС , И ТУТ БОЯДЬ О ДА СВЕРШИЛОСЬ Я НЕШЕЛ САЙТ, Я ЕБАЛСЯ С ТЕМ ЧТОБЫ ЗАРЕГАТЬСЯ ПОЛ ЧАСА ИБО МОЙ ТЕЛЕФОН УЖЕ ЕБАНУЛСЯ В КРАЙ , С НОРЕМ ПОПОЛАМ Я ЗАРЕГАЛСЯ. А ТУТ ЕБИСЬ ОНО КОНЕМ ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ