Начнём с необычного. К нам пришли документы для финализации пятитомной серии ранобэ «Евангелион АНИМА» — на тома 4 и 5.
Вы скажете, а где, Женёк, собственно, второй и третий, козёл тебя понюхал, потому что уже больше двух лет ни слухом, ни духом. А я вам отвечу. Отвечу твёрдо, гордо и спокойно: козёл понюхал не только меня, но и всю команду, поэтому мы доверили сделать сеппуку пакету, а сами решили во что бы то ни стало взять и выпустить эти книги, тем более, как пишут уже прочитавшие их японцы, во втором и третьем томе творится какой-то классный потный замес, прямо-таки замесище, по сравнению с довольно спокойным и вводным первым. Команда это всё дело подтверждает.
Кстати, с «Анимой» связан какой-то удивительный феномен: мы продали уже четыре тиража первого тома. Кто эти все люди и почему они покупают спин-офф ранобэ, но не покупают семикнижное издание первоисточника — для меня загадка. Но есть теория, не лишённая логики, что часть людей, купивших «Евангелион АНИМА», думали, что покупают тот самый «Евангелион», который они посмотрели в детстве. А получив на руки текстовую книгу, да ещё не про это, а про продолжение после Пятого Удара, словили кринж, так что второй и далее тома уже покупать не будут. Так что, Женчулик, затяни пояс потуже, и выкладывай свои шекелёчечки на печать. (прим. админа: не уделяйте этому слишком много внимания, классическая конспирология, просто покупайте как выйдет)
Ну а всех истинных фанатов Аски (фанатов Рей не признаю как класс, это еретики, которые не чувствуют, как управлять роботом) я от всей души поздравляю. Где-то предположительно во вполне обозримом будущем вы поставите на свою книжную полку шикарно изданную пенталогию «Евангелион АНИМА», которая вместе с базой в виде семи не менее шикарных хардов манги-оригинала составят ультимативно ортодоксальное сердце вашей коллекции анимуфага. И, конечно, эти двенадцать книг будут служить прямым индикатором определения вашей будущей жены. Когда вы приведёте девушку в квартиру, строго и внимательно следите за её реакцией, и если она скажет: «О! Ева! Круто!» — тут же вставайте на колено и просите руки и сердца, потому что она 100% та самая. Если девушка равнодушно пройдёт мимо полки с базой аниме-мироздания, то такая девушка вам не нужна даже на одну ночь. Смело гоните её в дождь и буран, и пусть ваше сердце не дрогнет, вам не по пути, ведь как только вы на женитесь на такой вот девушке, она тут же передвинет священные скрижали в чулан и выставит на полку вместо них мерзкие стендики с геншинской звенящей пошлостью (да ещё и пиратские, к тому же!).
Предзаказ на второй и третий тома постараемся открыть этой осенью, а я сделаю всё возможное (хлыстом бить коллег, как в золотые римские времена, к сожалению, уже нельзя, но что-нибудь придумаем), чтобы как можно скорее подогнать вам и финал, где мы все вылезем уже из этого проклятого робота. Полный ахой.
Про «Твою апрельскую ложь» всегда было очень больно писать.
Знаете, такое классическое горьковато-сладкое чувство, где счастье смешано с болью. Попробую пояснить, почему.
«Твоя апрельская ложь», как и большинство издаваемых нами серий, появилась по желанию «Закрытого клуба», когда мы делали голосования, где ряд читателей выбирал, что нам издавать дальше. К сожалению, эта прекрасная инициатива сейчас находится в криостазисе, так как конкуренция за серии стала настолько отчаянной, что даже подсветка каких-то ярких серий или просто идеи для издания по сути выполнят всю работу за ушлых и ленивых менеджеров из других конкурентных издательств, которые вроде как должны отвечать за манга-отделы, но профильным знанием не очень обладают. К слову, как только мы прекратили голосования, у нас уже практически не было отчаянных аукционов за права, поэтому, хоть и скучаем по тем весёлым демократическим временам, закрытие инициативы всё же сэкономило нам груду денег, на которые мы закупили ещё лицензий.
Ну ладно, пост не про это. В общем, «Твоя апрельская ложь» с огромным отрывом взяла первое место в голосовании, это была убедительная победа. Мы с трудом добыли права и радовались как дети. Сейчас-то я уже понял, что в целом голосовали за серию люди, которые посмотрели аниме, прослезились и на ярких эмоциях от просмотренного жахнули свой голос в серию, не особо собираясь покупать оригинал. Сейчас большинство тех, кто голосовал тогда, в фэндоме уже нет: их смыла ипотека, семейная жизнь, какие-то житейские дрязги — в общем, как говорится в золотой классике, «они бросили нашу философскую жизнь ради баб».
Первые тома продались, к слову, замечательно: пару тиражей улетело, как горячие пирожки, но потом, как обычно это и бывает, люди отвлеклись, растерялись. В какой-то момент, где-то на томе пятом я даже испугался, а хватит ли у меня силы воли, не победит ли жадный еврей Женькович и не нашепчет ли в ушко, что надо дропать — настолько я пал духом, глядя на снижающие цифры продаж. Но сейчас, когда седьмой и восьмой тома приехали на склад, а финальные 9-11 уже утверждены у правообладателя и отправляются в печать (ждите в следующем предзаказе), я стал совершенно спокоен: ещё одно легендарное платиновое произведение из аниме-культуры будет стоять завершённое на книжной полке, благородно покрываясь временем той, уже уходящей золотой эпохи, когда мы верили, что тысяча тайтлов в профиле не предел. И я уверен на тысячу процентов, что когда-нибудь, лет через двадцать, вы возьмёте с полки эти ламповые одиннадцать танкобонов, от которых исходит настоящее тепло трудолюбия и любви десятка людей, создавших их, перечитаете и скажете огромное спасибо тому молодому себе, кто решился в далёком 2024-м взять и купить «Твою апрельскую ложь». Так и будет. Ахой.
Комментарии