Чтобы ваш поход за грибами был безопасным и приятным, следуйте этим важным правилам:
Подготовьтесь заранее: Изучите виды грибов, которые растут в вашем регионе, и узнайте, какие из них съедобны. Соберите информацию о местных лесах и тропах.
Выберите подходящую одежду и обувь: Одевайтесь слоями, чтобы адаптироваться к изменениям погоды. Используйте водонепроницаемую одежду и обувь с хорошей поддержкой стопы.
Возьмите с собой необходимые вещи: Помимо корзины для грибов, возьмите с собой воду, перекус, аптечку первой помощи, компас и средство связи (например, мобильный телефон).
Будьте внимательны к своему окружению: Следите за погодой, избегайте походов в плохую погоду. Обращайте внимание на возможные опасности, такие как змеи, клещи и ядовитые растения.
Не ходите в одиночку: Если возможно, отправляйтесь в поход с друзьями или семьей. Это не только веселее, но и безопаснее.
Сообщите кому-нибудь о своих планах: Расскажите близким, куда вы идете и когда планируете вернуться. Это поможет им быстро найти вас, если что-то пойдет не так.
Следуйте правилам безопасности в лесу: Не уходите слишком далеко от тропы, будьте осторожны при переходе через ручьи и реки, избегайте незнакомых мест.
Уважайте природу: Не разрушайте окружающую среду, не оставляйте после себя мусор. Собирайте только те грибы, в которых уверены.
Соблюдение этих правил сделает ваш поход за грибами безопасным и приятным.
В Ишимбайском районе жители деревни Кияуково своими силами построили мечеть. В минувшие выходные прошло торжественное открытие.
Прежняя мечеть была основана в 1916 году, а три года назад на её месте начали строить новую. Деньги на строительство собирали всем миром: кто-то жертвовал деньги, кто-то помогал стройматериалами, а кто-то приходил поработать в выходные.
После торжественного намаза праздник не закончился. Всех пригласили во двор соседнего дома, где стояли накрытые столы. Там можно было попробовать национальные блюда и ароматный плов.
В Госкоммолодежи РБ рассказали о результатах сбора гуманитарной помощи для Курской области, которая подверглась атаке диверсантов ВСУ.
По данным ведомства, жители Башкирии принесли в пункты приема 1 170 килограмм гуманитарной помощи.
«Привозили теплую одежду, школьные принадлежности, постельное белье, предметы личной гигиены и продукты питания. В сборе приняли участие целые коллективы, например театр «Нур», Федерация профсоюзов, Республиканский кардиоцентр, Ассоциация волонтеров Уфы, КДМ Уфы, Российский Красный Крест и 17 физических лиц», – отметили в Госкоммолодежи.
За последнюю неделю в Башкирии цены на некоторые продукты изменились.
Подорожала рыбка, капустка и чёрный чай. Рост цен небольшой — от 1,5 до 2 %. Ещё немного подорожала пшеничная мука, твёрдые сыры и сметана.
А вот лук, огурцы, куриные яйца и яблоки, наоборот, подешевели. Снижение цен составило 5 %. Почти на 10 % упала цена на столовую свёклу.
В Башкирии провели очередной этап мероприятия «Резиновая квартира», цель которого — найти нелегальных мигрантов.
Полицейские во время проверки нашли больше 40 случаев, когда иностранцев фиктивно регистрировали в квартирах. По всем этим эпизодам завели уголовные дела.
Суды республики решили выгнать из страны 23 мигранта-нелегала.
Верховный суд России поставил точку в споре между АО «Салаватстекло» и Федеральной антимонопольной службой.
Антимонопольная служба оштрафовала компанию на 190,3 миллиона рублей за необоснованное повышение цен на листовое стекло.
Ранее суды трёх инстанций уже отказывали компании в пересмотре суммы штрафа.
Верховный суд подтвердил правомерность этих решений. В его постановлении говорится, что доводы жалобы не доказывают ошибок в рассмотрении дела. Поэтому нет причин пересматривать судебные акты.
Антимонопольная служба оштрафовала «Салаватстекло» по полной — на 190,3 миллиона рублей.
Тогда они попытались снизить штрафы через суд, но и это не помогло.
В ноябре 2023 года Арбитражный суд Москвы, а в январе 2024 года 9-й арбитражный апелляционный суд поддержали ФАС. В апреле 2024 года антимонопольная служба сообщила, что «Салаватстекло» выплатило всю сумму штрафа.
Комментарии