Вопрос к Администрации.Почему снова киношники ограничивают свободу передвижения?
Вопрос к Администрации.
Почему снова киношники ограничивают свободу передвижения?
Старый Кронштадт Железный гидравлический плавучий...
Старый Кронштадт
Железный гидравлический плавучий док
Журнал "Всемирная иллюстрация" 1870 г., Т.03, № 53-78 (1 янв. - 27 июня). - 1870.
Всем здравствуйте, кто нибудь знает когда проезд...
Всем здравствуйте, кто нибудь знает когда проезд откроют по коммунистической улице? Неделю делают маленький участок .
Анонимно
Форт Кронштадта "Граф Милютин" - первая...
Форт Кронштадта "Граф Милютин" - первая бронебашенная артиллерийская батарея России, сухопутный броненосец 19 века.
Разработка принципиально новых морских укреплений для Кронштадтской крепости было вызвано стремительным прогрессом в области науки и техники. С 1867 года в России назначают серийно производить тяжёлые нарезные орудия. К сожалению, старые форты, построенные при Николае I, для новых артиллерийских систем подходили с большой "натяжкой".
В середине 60-х годов XIX века начинается проектирование принципиально новой морской артиллерийской батареи с металлическими, вращающимся башнями. Этот форт носит имя последнего фельдмаршала Российской Империи - Дмитрия Алексеевича Милютина. Разработка проекта происходила под руководством талантливого фортификатора Эдуарда Тотлебена.
В плане форт представлял собой монолитный блок с включёнными в его тело артиллерийскими вращающимся башнями (шесть установок). На каждую башню приходилось по два 11-дюймовых орудия. Башенные установки Приводились в движение при помощи паровых машин. Фактически форт "Граф Милютин" можно назвать классическим броненосцем последней трети XIX века.
Книги для тех, кто хочет связать свою жизнь с театром 📙
Книги для тех, кто хочет связать свою жизнь с театром 📙
Романтика заброшенных фортов...Атмосфера здесь в...
Романтика заброшенных фортов...
Атмосфера здесь в духе лучших шпионских фильмов. Внутри лабиринт из подземных погребов, казарм и казематов с рельсами для транспортировки снарядов.
Чтобы пройти по тёмным коридорам, где сохранились механизмы для подъёма снарядов вверх, к орудиям, лучше запастись хорошим фонарём. Здесь немного сыро, немного жутковато, но пройти можно.
А ведь когда-то форт "Граф Милютин" был одним из самых передовых и современных в составе Кронштадтской крепости.
Толщина его стен — 12 метров. Форт, который был построен в XIX веке, сегодня может выдержать атомную бомбардировку!
Современное название было дано императором Александром II, который посетил форт 23 июля 1880 г.
Форт назван в честь Дмитрия Алексеевича Милютина, последнего генерал-фельдмаршала Российской империи, как считается - лучшего министра обороны за всю историю России, главного реформатора армии, заменившего гладкоствольные ружья нарезными, а рекрутскую повинность призывной системой.
Первая артиллерийская батарея, ставшая прообразом будущего форта, была построена здесь в 1808 году. Она служила для защиты тыла и флангов форта «Рисбанк» (форт «Император Павел I»). Деревянные бастионы изначально имели достаточно простое наименование «Южная морская батарея №3». Позже возникла необходимость в дальнейшем укреплении Кронштадта.
В ноябре 1865 года военный инженер Эдуард Иванович Тотлебен посетил Южную батарею и предложил перенести её западнее, превратив в башенный форт.
Форт строился по уже отработанной технологии создания искусственного острова. Сначала в грунт забили тысячи свай, между которыми на два метра ниже уровня воды засыпали песок. Далее срезали верхушки свай и засыпали слой булыжника, смешанного с цементным раствором. Затем залили слой бетона толщиной более метра, на котором возвели фундамент высотой около двух метров. Сверху все залили бетоном толщиной около 30 сантиметров. Прямо таки слоёный торт, а не форт! 😄
На Южной батарее, впервые во всей Кронштадтской крепости, было установлено шесть броневых башенных установок системы английского инженера Купера Кольза с орудием для кругового обстрела с возможностью вращения. Тогда начали называть форт «Башенной батареей».
Вращение башен осуществлялось при помощи паровых машин, размещаемых в казематах под башнями; пар для них поступал из котельных, находившихся на флангах форта.
Полный оборот башня совершала за одну минуту, а в случае выхода из строя паровой машины вручную за три минуты. Снаряды весом 240 кг подавались к орудиям на высоту более 6 м также при помощи паровых машин. Броня башен выдерживала прямое попадание полутонных снарядов.
Общий вес одной башни достигал 500 тонн.
Внутри форта расположены казематы для личного состава и пороховые склады. Фасад сооружения был богато украшен для подобных построек, центральный вход был выполнен из красного гранита и внешне напоминал старинный замок.
При перестройке форта «Милютин» в 1914 году были разобраны и сняты старые броневые башни и пушки. На их месте устроили железобетонные перекрытия над шахтами и бетонные дворики для шести 6-ти дюймовых пушек системы Канэ.
С началом ВОВ и продвижением врага к Ленинграду, орудия форта «Граф Милютин» поддерживали огнём наши части на Ораниенбаумском плацдарме, а зенитные орудия били по фашистским самолётам.
За всю трёхвековую историю фортов никто так и не смог прорвать морской щит Санкт-Петербурга! ☝️
Невозможно не отметить и вклад крепости в науку. Именно здесь произошло важное научное открытие. В 1899 году здесь была открыта (случайно, причем) возможность приема электромагнитных волн на телефонную трубку.
Команда Попова проверяла возможность обмена радиосообщениями между фортами крепости Кронштадт.
На форте «Милютин» была установлена приемная антенна высотой 14 метров, передатчик был установлен на форте «Константин», но чувствительность аппаратуры оказалась слабой для срабатывания реле. В качестве возможной причины была выдвинута неисправность реле, и поскольку под рукой запасного реле не оказалось, вместо него включили телефонную трубку, и, что оказалось неожиданностью для участников эксперимента, все передаваемые сигналы азбуки Морзе стали отчетливо приниматься на слух в виде хорошо слышимых щелчков.
В 1960-е орудия и многие металлические детали форта были варварски выпилены. Тем не менее, до сих пор сохранились дальномерный и командный посты, орудийные дворики, длинные потерны, казематы и даже несколько лифтов для подъёма снарядов.
Сейчас форт находится под охраной ЮНЕСКО. Из него потихоньку начинают делать музей. За высадку на форт придётся заплатить 300р с человека.
Семейный фестиваль "Остров мечтателей"...
Семейный фестиваль "Остров мечтателей" стартует в Кронштадте 17 августа
Мероприятие проводится при поддержке Правительства Санкт-Петербурга
ТАСС, 15 августа. Торжественное открытие семейного фестиваля "Остров мечтателей", приуроченного к Году семьи, состоится 17 августа 2024 года в туристско-рекреационном кластере "Остров фортов". Мероприятие проводится при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.
Утром состоится награждение победителей спортивных проектов "Морская миля" и "Посейдон", проводимых на территории "Острова фортов". Затем пройдет торжественное шествие по парку к сцене от барабанщиков SAMBA SPB. А в 14:00 на главной сцене фестиваля стартует шоу-программа с участием барабанного шоу SAMBA SPB, хореографического ансамбля "Белые ночи", брейк-данс шоу ZiNGeR BREAK SHoW, скрипичного шоу Маргариты Наруть, битбоксера Валентина Фокина и вокалиста Дениса Яковлева.
На фестивале отпразднуют День рождения русской тельняшки - это неофициальный праздник, который отмечают 19 августа в России. Он приурочен к подписанному в этот день в 1874 году Александром II указу о новой военно-морской форме. В рамках Дня тельняшки запланирована интерактивная конкурсная программа на главной сцене.
В Кронштадте День рождения тельняшки проводится с 2020 года на территории туристско-рекреационного кластера "Остров фортов". В 2021 году в рамках праздника был установлен мировой рекорд в дисциплине, называемой трек-пул: на причале Средней гавани спортсмен-атлет Денис Вовк в одиночку буксировал гвардейский корвет Балтийского флота "Сообразительный" полным водоизмещением 2250 тонн. Спортивное достижение Дениса Вовка зафиксировано Президентом Федерации силового экстрима России Василием Грищенко.
На фестивале профессий в рамках "Острова мечтателей", проводимом в сотрудничестве с Всероссийским центром морских профессий, для детей и подростков будут проходить тестирования по выбору профессий от Санкт-Петербургского ГБУ "ВЕКТОР", морские и профориентационные мастер-классы, знакомство с яхтами, инструктаж по технике безопасности и выход в море в проекте "Мечтаем о море!", а также ярмарка работодателей, лекции психологов и выступления специалистов ведущих организаций Санкт-Петербурга.
"Фестиваль "Остров мечтателей" приурочен к Году семьи и нацелен на создание интересной и продуктивной среды в части творчества, спорта, развлечений, экологии, выбора профессионального пути и других направлений. Площадки фестиваля могут быть полезны для всей семьи и детей от 0 до 18 лет, и посетители смогут найти занятие по душе", - отметила руководитель туристско-рекреационного кластера "Остров фортов" Ксения Шойгу.
Генеральный информационный партнер - информационное агентство ТАСС.
В Петербурге возобновили проект крупного...
В Петербурге возобновили проект крупного конгрессно-выставочного центра.
Китайский инвестор ООО «ЭсБиАй» (ранее назывался «Хуа Бао») готовит проектную документацию для строительства конгрессно-выставочного центра «Дружба» на юге Петербурга — это вторая попытка компании освоить предложенный городом участок. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на городской Комитет по инвестициям, компания планирует реализовать проект до 2029 года.
Планы инвестора
«Инвестиционный проект строительства конгрессно-выставочного центра «Дружба» на улице Маршала Казакова, участок 52 (западнее дома 35, литера Р, по ул. Маршала Казакова), является актуальным. Инвестор в настоящее время ведет планомерную работу по подготовке документации для реализации проекта», — рассказали изданию в комитете.
Планируется, что КВЦ «Дружба» займет 22,4 га земли. Участок находится рядом с рынком «Юнона» — в границах проспекта Маршала Казакова, еще не застроенных участков Брестского бульвара и улицы Морской Пехоты. В августе комитет по градостроительству и архитектуре выдал градостроительный план на эту территорию. Согласно документу, предполагаемый вид ее использования — выставочно-ярмарочная деятельность. Как следует из проекта планировки, который был утвержден еще в 2016 году, на участке планируют возвести коммерческий объект, объекты розничной торговли, общепита, крытый спорткомплекс без трибун, объект культуры и искусства, гостиницу и встроенно-пристроенные паркинги.
По данным ЕГРЮЛ, ООО «ЭсБиАй» заключила договор аренды участка на инвестиционных условиях в 2018 году. Затем проект на несколько лет встал на паузу. В настоящее время, по данным КИО, инвестор «ведет планомерную работу по подготовке документации для реализации проекта». Срок действия договора аренды — до 14 февраля 2029 года.
Первая попытка
Впервые о планах китайских инвесторов построить конгрессно-выставочный центр стало известно в 2014 году. Это был один из самых амбициозных международных проектов, запущенных во время губернаторства Георгия Полтавченко. Его активно продвигал Комитет по инвестициям. Так, в 2016 году петербургская делегация возила проект на Международную выставку недвижимости МИПИМ в Канны. Тогда инвестором конгрессно-выставочного центра «Дружба» выступала ООО «Международная инвестиционная компания «Хуа Бао» (сейчас «ЭсБиАй»).
Объем инвестиций несколько раз пересматривали — сначала он оценивался в 23 млрд руб., затем вырос до 42 млрд руб. Китайские инвесторы планировали строить за счет собственных средств.
В феврале 2018 года правительство Петербурга предоставило китайской компании земельный участок площадью 22,4 га на проспекте Маршала Казакова под реализацию проекта КВЦ «Дружба». Часть территории занимал гаражный кооператив, за которым расположена законсервированная свалка бывшего полигона ТБО «Угольная гавань». На строительство отвели 8 лет — оно должно было завершиться к 2026 году. Плата за аренду участка на период строительства назначили в размере 29,9 млн руб. в год.
Однако через полгода в Смольном объявили о возникших сложностях с реализацией проекта. Как ранее писал РБК Петербург, в августе 2018 года Ирина Бабюк (в то время председатель Комитета по инвестициям) сообщила, что на выделенном компании участке необходимо провести работы по рекультивации почвы, которые займут не менее полутора лет. В 2021 году изданию «Новый проспект» в комитете по инвестициям рассказали, что после проведения дополнительных инженерно-экологических исследований инвестор решил продолжить реализацию проекта и представить новую концепцию в рамках функционального назначения территории. Так проект встал на паузу на несколько лет.
Хочу 1000 раз поблагодарить хозяйку кафе «Ракушки»...
Хочу 1000 раз поблагодарить хозяйку кафе «Ракушки» (напротив стадиона) за качественный обалденный кофе!!!
У нас принято только ругаться публично, а я хочу сказать СПАСИБО на весь Кронштадт))
Очень редко в современном мире встречаешь такой «бизнес», который и не бизнес вовсе, а дело для души. Когда каждая чашка варится как для себя.
Греет душу, заряжает энергией, поднимает настроение
Спа-си-бо!!!
Не анон