Отдадим котенка в добрый руки🫶🏻девочка 2-3 месяца,ласковая,ухоженная,ходит в латок❤️
Отдадим котенка в добрый руки🫶🏻
девочка 2-3 месяца,ласковая,ухоженная,ходит в латок❤️
Им нужен дом, теплотрасса не место для таких красавцев ул. Островского д. 46к1
Им нужен дом, теплотрасса не место для таких красавцев ул. Островского д. 46к1
нашей соседке Трофимовой Ольге,с юбилеем от соседей🤗🤗🤗
нашей соседке Трофимовой Ольге,с юбилеем от соседей🤗🤗🤗
Последние теплые летние дни! Купаются Все! Вода теплая! #окуловка
Последние теплые летние дни! Купаются Все! Вода теплая!
#окуловка
Отдам морскую свинку, розетка. Два месяца, мальчик
Отдам морскую свинку, розетка. Два месяца, мальчик
🏤 ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА на объект культурного...
🏤 ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
на объект культурного наследия регионального значения
«Комплекс железнодорожной станции. Поворотное депо»,
1850-1860-е гг. нач. XX в.
по адресу: Новгородская область, г. Окуловка
Проектом строительства Николаевской железной дороги предусматривалось сооружение 7 крупных станций, одна из которых пришлась на местность близ деревни Окуловка Новгородской губернии. Ещё до строительства железной дороги, у почтового тракта Боровичи-Крестцы, имел земельные угодья дворянин Иван Дмитриевич Сергеев, который уступил часть личных владений под строительство станции, вокзала и депо. Поэтому считается, что своим расположением станция Окуловка обязана именно ему. К сооружению здания вокзала и круглого поворотного депо - первых каменных зданий Окуловки – приступили сразу после отсыпки в 1847 земляного полотна железной дороги. Работы велись по проекту академика архитектуры Рудольфа Андреевича Желязевича - помощника архитектора К. А. Тона. Вокзал в Окуловке имел островное расположение - между путями и был выдержан в русско-византийском стиле с элементами флорентийской архитектуры.
По внешнему облику представлял собой вытянутое кирпичное здание 36-ти саженей в длину с округлённым северным торцом и металлической крышей-карнизом с трёх сторон, которая образовывала поддерживаемый цельнолитыми чугунными колоннами навес. Величественно выглядело здание и изнутри: зеркальное стекло, мрамор, дубовый паркет. Торжественно смотрелись залы ожидания для пассажиров, обставленные иконами, и царская комната, для отдыха членов царской семьи. Проектировщики не обошли вниманием обстановку багажного, кассового и телеграфного отделений, буфета и кухни. Работы завершились в 1852.
Величественно выглядело и круглое локомотивное депо, строительство которого шло одновременно со строительством вокзала. Его внешний диаметр составлял 30 саженей. Центральное круглое пространство было покрыто ажурной металлической застеклённой полусферой, под которой располагался поворотный круг, а по обводу и в пристройках - ремонтные мастерские. Депо предусматривало 18 вместилищ для паровозов, но поначалу в нём числились только 2 паровоза. Примечательно, что депо сохранилось от первых лет существования станции Окуловка до наших дней, правда, значительно перестроенное. Помимо вокзала, депо и станционных путей комплекс включал также нефтекачку (1890), казармы, школу, жилые дома рабочих и служащих.
В годы Великой отечественной войны в подвальном помещении окуловского вокзала было оборудовано бомбоубежище. Работники депо и станции Окуловка сыграли большую роль в деятельности тыла и снабжения войск. Ежедневно они принимали до 9 составов вместо 3х по норме, обеспечивали безаварийное движение поездов, своевременную разгрузку и погрузку и даже по собственной инициативе организовали санитарный поезд из 50 вагонов, в каждом из которых были сделаны ящики для писем и газет, имелись бумага, конверты, книги, посуда, бельё. В 1942 г. за свой труд коллектив Окуловского железнодорожного узла получил от Государственного Комитета Обороны переходящее Красное Знамя.
В 2001 г. вокзал в Окуловке, несоответствующий программе скоростного движения на участке Петербург-Москва, был снесён. Жители города помнят время, когда функции билетной кассы и зала ожидания выполнял железнодорожный вагон на запасных путях. Пассажирская часть нового вокзала вступила в эксплуатацию в 2004.
Клава Кока застряла на горящем острове со своим...
Клава Кока застряла на горящем острове со своим парнем
Певица Клава Кока сообщила в социальных сетях, что застряла на острове Медейра со своим парнем Александром Повериным из-за пожара, бушующего на острове.
По словам Клавы, аэропорт острова является одним из самых опасных в мире, и эвакуация в настоящее время невозможна.
Певица отметила, что они с Александром сохраняют оптимизм и стараются провести время вместе.
Ну бывает, чё бубнить-то?
Улетные Приколы
Теперь уж ясно, до чего дошли технологии!Улетные Приколы
Теперь уж ясно, до чего дошли технологии!
Улетные Приколы