На Кинопоиске вышел 20 эпизод третьего сезона «О моём...

На Кинопоиске вышел 20 эпизод третьего сезона «О моём перерождении в слизь» в закадровых озвучках AniLibria и AniStar, а также в дубляже DEEP 🔥

Новые серии выходят каждую пятницу в 18:00 одновременно с Японией! Тайтл доступен для просмотра на территории России и Беларуси.

#омоемперерождениивслизь@ruanime #анонс@ruanime #аниме@ruanime

На Кинопоиске вышел 20 эпизод третьего сезона «О моём...
На Кинопоиске вышел 20 эпизод третьего сезона «О моём...
На Кинопоиске вышел 20 эпизод третьего сезона «О моём...

Комментарии

Читайте также:

Благодарим-с: зачем раньше к словам добавляли...

Благодарим-с: зачем раньше к словам добавляли "с"

«Да-с», «нет-с», «извольте-с» - слова с аналогичной приставкой в XIX веке были вполне привычны. Литературные произведения позапрошлого столетия – тому пример. С какой же целью «с» добавляли в речь? И что вообще это значило?

Что такое «словоер»?

На самом деле частница «с», прибавляемая к тому или иному существительному или глаголу, даже имеет своё название - словоер.

Такое наименование частица получила благодаря азбуке. «Говори: Аз! Буки! Веди!» - именно так, используя славянские определения букв «А», «Б» и «В», дедушка из романа Горького «Детство» учил читать своего внука Алёшу.

Среди прочих имелась в алфавите и буква «С», которая обозначалась как «слово». Таким образом первая часть понятия «словоер» произошла от названия буквы «с».

А что же такое «ер»? Дело в том, что частицу «с» раньше писали с твердым знаком, например, да-съ. «Ъ» в азбуке также, как и любая другая буква, имел своё наименование. Его называли «ер». Так и образовался термин «словоер».

С – это сокращение
Однако не стоит думать, что частица «с» сама по себе не несёт никакого смысла. В действительности в ней скрыто целое слово, сокращённое до одной буквы. Это слово «сударь» (или «сударыня»), которое, кстати, так же является сокращением от «государя».
Поэтому когда кто-то произносил: «Благодарю-с!», это следовало понимать как «Благодарю, сударь!»

Однако уже в следующем ХХ столетии частица «с» стала исчезать из русского языка. Перед тем, как окончательно кануть в Лету, словоер успел немного побыть частицей, выражающей иронию и даже издевку.

После революции, когда из речи советского гражданина были исключены всевозможные «буржуазные» обращения, слово «сударь» тоже оказалось не у дел. Понятно, что вместе с ним ушёл из разговоров и словоер.

Благодарим-с: зачем раньше к словам добавляли...

Жозе Мейффре и его легендарный велосипед, на котором...

Жозе Мейффре и его легендарный велосипед, на котором он в 1962 году установил рекорд скорости. Разгоняясь в воздушном мешке позади Mercedes-Benz 300SL, велогонщик развил скорость 204,73 км/ч. Рекорд продержался 20 лет.

Жозе Мейффре и его легендарный велосипед, на котором...
Еще посты

Свежие комментарии