В деревне Замощье живет мужчина - Ерохин Андрей.
И главное, чем зарекомендовал себя это жестокостью и агрессивностью к женщинам, издеваашийся 15 лет над ребенком-инвалидом сожительницы, присвоением её пенсии, а так же мужчинам, годящимся ему в отцы, распусканием рук, бранной лексикой, избиением и уничтожением собак округи с помощью сбивания своей машиной.
Одна из собак была сбита сильным ударом по голове бампером. Собака потеряла зрение.
В июне 24 года Ерохиным была сбита и вывезена за пределы населённого пункта собака, выброшенная много лет назад и поддерживаемая всеми жителями деревни.
В июле 24 года была сбита машиной ещё одна собака. Приползла с большим количеством гематом на спине. Собаку пришлось лечить 3 недели.
И, наконец, 6 июля 24 года была убита ударом о землю домашняя кошка Маша.
Пришлось вызывать полицию, кошку отвезти в лабораторию посмертной экспертизы.
Вот такое соседство с ранее судимым четырежды "улучшает" жизнь жителей деревни Замощье и их домашних животных.
Прикрепляю фото кошки и результат экспертизы.
👉В прошедшем летнем сезоне самыми бюджетными направлениями для отдыха стали Рыбинск, Краснодар и Иркутск. Средняя стоимость проживания в сутки в них составила 3,2 тысячи рублей, 3,3 тысячи рублей и 3,5 тысячи рублей соответственно.
📃Кроме этого, среди бюджетных городов значатся Рязань (3,5 тысячи рублей), Астрахань (3,5 тысячи рублей), Смоленск (3,6 тысячи рублей). Больше всего заплатить за жилье придется в Сириусе — 10,7 тысячи рублей, на Красной Поляне — 10,2 тысячи рублей, в Адлере — 8,6 тысячи рублей, а также в курортных городах Калининградской области.
🛎При этом Смоленская область — регион, где, как и в Оренбургской, предлагают комплексные туристические продукты, в том числе для гостей из соседних стран — Казахстана и Белоруссии. В связи с этим эти некоторые эксперты называют эти субъекты новыми туристическими центрами.
📈Региональные власти планируют, что в течение нескольких лет туристический поток в Смоленской области достигнет одного миллиона человек каждый год. По итогам прошлого года он уже вырос на 166%.
Помогите найти человека!
21 августа на горячую линию поисково-спасательного отряда «Сальвар» поступило сообщение: ярцевчанка Раиса Николаевна Гаврилова (девичья фамилия Николаева) 1947 года рождения в период с 16 до 17 часов вышла на прогулку из дома, расположенного на Пионерном, и не вернулась. Муж в это время готовил ужин. Ничего необычного не заметил. Вечерами он с женой частенько выходил прогуляться по проспекту. Любили они бродить и по лесным тропинкам, расположенным в направлении металлургического завода. Спустя время, обеспокоенный долгим отсутствием жены, муж отправился на поиск. Он искал Раису Николаевну в местах, где они проводили время, обзванивал друзей, знакомых. Но все усилия были тщетны. Переживая, что с женой могло что-то случиться, он обратился в поисково-спасательную службу.
- Сразу по тревоге были подняты несколько экипажей добровольцев, рассказывает старший инфорг отряда «Сальвар», координатор поиска Анна Жойкина. - Около 25-ти человек поисковиков беседовали с родственниками, соседями, обследовали близлежащие дома, подъезды, кварталы, подвальные помещения. Безрезультатно.
Из беседы с людьми, знавшими Раису Николаевну лично, удалось установить, что периодически у нее наблюдались признаки деменции – возрастных изменений, при которых человек теряет память и может быть дезориентирован. Через два дня появилась информация, что Раису Николаевну видели в районе гаражей, расположенных неподалеку от городских очистных сооружений. Сняв видео с уличных камер, удалось установить: она подходила к людям, возможно, спрашивая направление и пытаясь понять, куда двигаться дальше. Территория поиска значительно расширилась. Мы обследовали дороги и лесную полосу в сторону деревень Ольхово, Федосово, Буяново (в буяновском лесу немало тропинок, где гуляют деревенские жители, грибники) в надежде на то, что если она двигалась в ту сторону, и ей стало плохо, мы обязательно ее найдем. Но, к сожалению, все усилия были напрасны. Больше информации о женщине не поступало. То есть, все свидетельства о встрече с Раисой Николаевной идут только 21 числом. Сейчас нам важны любые сведения о ней.
❓ Каков в настоящее время район поиска?
- Территория вышла за пределы Ярцевского района. Мы ищем ее в соседних районах – Сафоновском, Смоленском. С третьего дня поисков мы ежедневно обзваниваем ярцевские, смоленские, сафоновские больницы, надеясь, что, может быть где-то она проходит как неизвестная. Но пока результатов нет.
❓ Сегодня 6 сентября – 16-й день с момента пропажи. Надежда найти ее по-прежнему есть?
- Конечно. Такие случаи в нашей практике были. Люди находились даже спустя две недели и больше. Буквально этим летом произошел случай: человек из Брянской области приехал на Смоленщину и потерялся. Женщина 40 лет имела определенный диагноз и не понимала куда идти. Она двигалась вдоль дорог и трассы пешком. В тот период стояла сильная жара. Когда мы ее нашли, женщина сильно обгорела на солнце, выглядела уставшей и изможденной. Независимо от того, что дезориентированные люди находятся в шоковом состоянии и не понимают, куда идти, они могут проходить очень большие расстояния. Мы вернули женщину домой, в Брянскую область. Возможно, наша Раиса Николаевна тоже могла попасть в соседний район, поэтому поиск не прекращается. Надежда есть всегда.
❓ Что поисковики успели сделать за это время и какая помощь требуется сейчас?
- В этом поиске участвуют не только добровольцы из Ярцева, но и волонтеры из других районов. Ярцевчане, конечно, среагировали моментально. К нам обращались даже те, кто раньше не имел к поиску людей никакого отношения. Стоило распространить информацию о пропаже человека, и сразу посыпались звонки. С самого начала добровольцы стали объединяться, самоорганизовываться, создавать активные группы. Мы старались максимально задействовать всех: кто-то расклеивал ориентировки, прочесывал лесной массив, работали автоволонтеры, которые по первому зову в любое место отвозили добровольческие группы.
Нужно понимать, что добровольцы занимаются поиском в свободное от работы время, поэтому количество участвующих не менялось, менялись составы групп, так как не спать две-три ночи подряд тяжело.
К настоящему времени мы отработали всю лесную территорию от Пионерного до Пронькино. По нашей методике территория была разделена на определенную сетку, квадраты со сторонами 500 метров. На прочес каждого квадрата у группы, состоящей из 5-6 человек, уходило 6-8 часов. Местность зачесывалась так, чтобы мы были на 100% уверены: человека там нет. Поэтому, конечно, человеческие ресурсы всегда нужны.
Конечно, по прошествии времени искать становится сложнее, потому что вспомнить, видел ли ты человека, к примеру, неделю или две назад, иногда нереально. Но мы не отчаиваемся. Ищем. И сейчас главное для нас – это информация, потому что мы не понимаем, в каком направлении нужно расширять поиск. Мы просим жителей Пронькино, дачников, владельцев домов в так называемом Царском Селе обследовать свои приусадебные участки, огороды, потому что человек мог забрести туда случайно, и ему стало плохо. Также просим внимательно отнестись к записям видеорегистраторов. Возможно, там мелькнет знакомое лицо.
Ну и конечно же, если кто-то вспомнит или где-то столкнется с Раисой Николаевной случайно, пожалуйста, позвоните на номер горячей линии отряда «Сальвар» (84812) 63-63-33 или по телефону 960-589-91-55. От вашего звонка может зависеть жизнь.
Надежда Данюшина
Комментарии