В Башкирии введут штрафы за вейпы и кальяны...
В Башкирии установят штрафы за курение вейпов в общественных местах. Соответствующие изменения в сентябре намерены внести в КоАП республики депутаты Госсобрания.
Спикер башкирского парламента Константин Толкачёв отметил, что меру нужно распространить на всю никотинсодержащую продукцию, в том числе и на кальян.
«В федеральном и республиканском законодательстве содержится перечень общественных мест, в которых запрещается курение. К таким местам относятся: школы, больницы, санатории, поезда, самолёты, территории парков и скверов, остановки общественного транспорта, подземные и надземные пешеходные переходы, места проведения публичных мероприятий и т. д. За курение табака предусмотрен штраф для граждан в размере 500 рублей и 1000 рублей — за повторное нарушение. Учитывая растущую популярность различного рода электронных сигарет, вейпов и прочих нагревательных устройств, мы считаем, что эту меру нужно распространить и на всю никотинсодержащую продукцию и на кальян», — сказал Константин Толкачёв.
я мужа прям с одной чишминской шалавы снимала. гуля её звали и он говрил мне что не тра**л ее а только хотел и то передумал и в этот момент я зашла. я своими глазами все видела и он мне стоит прям при ней мне врет нагло в лицо, послала его и уже 9 лет живу спокойно одна и ни одного нового седого волоса не появилось. анонимно
Ребенок спокойно ждал своей участи, не пролив ни слезинки...
Этот малыш был почти незаметен, лежа один среди травы. Казалось, что его намеренно оставили на произвол судьбы, ведь вокруг не было ни души, и трудно было представить, что кто-то случайно оставил бы ребенка в лесу.
Прохожие отнесли малыша в полицию, а затем его осмотрели врачи. Он оказался полностью здоров и без травм, и теперь готовится к переезду в приют. Оперативники пытаются найти его родственников, но пока безуспешно.
Рождаемость в России рухнула до исторического минимума...
По данным Росстата, в первую половину 2024 года в России появилось на свет всего 599,6 тысяч детей — на 16,6 тыс меньше, чем годом ранее. Рождаемость в 2023 году была самой низкой в истории современной России с 1999 года.
В июне этого года число новорождённых упало ещё на 6%, до 98,6 тысяч. Это рекордно низкий показатель, ведь их количество никогда не опускалось ниже 100 тысяч.
В первое полугодие 2024 также выросла естественная убыль населения — она составила 321,5 тысячи человек, что на 49 тысяч больше аналогичного периода в 2023 году
Комментарии