В Сакском районе местный житель хранил на чердаке гаража около 2 кг «дурман-травы»
👮♂️Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Сакский», в ходе оперативно-профилактических мероприятий, задержали ранее судимого 38-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере.
🌱На территории домовладения подозреваемого, в чердачном помещении гаража, оперативники обнаружили высушенные соцветия и ветви растения зеленого цвета со специфическим запахом.
🔬Полицейские изъяли «дурман-траву» общим весом около 2 кг. Экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством каннабис.
🔺Подозреваемый признался, что оборвал дикорастущее наркосодержащее растение в камышах вблизи местного озера, сорвал их и высушил в своем гараже с целью личного потребления.
📌 В отношении мужчины следственным отделом МО МВД России «Сакский», возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, производство и хранение наркотических средств), подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы от трех до десяти лет.
В Евпатории пройдет акция «Белый цветок»
С 23 по 28 сентября в Евпатории пройдут мероприятия, посвященные Дню благотворительности и милосердия «Белый цветок».
На протяжении учебной недели в школах и детских садах пройдут тематические уроки, викторины, выставки работ детей, мастер-классы по изготовлению белых цветков. Акцию в образовательных учреждениях завершат благотворительные ярмарки поделок.
В субботу, 28 сентября, в 10.00 пройдет традиционный благотворительный забег «Мы за бег».
Акция проводится в помощь больным детям.
СПРАВКА. Впервые День белого цветка прошел в России в 1911 году. Его организовала императрица Александра Федоровна. Вместе с дочерьми для благотворительного базара она готовила поделки, миниатюры, вышивки. Вырученные средства шли на лечение больных туберкулезом.
В советские годы традиция была прервана. Возродили акцию в 2005 году, а с 2014 она обрела всекрымский масштаб.
Обязательным атрибутом праздника являются белые цветы, которые получают все участники благотворительной акции за посильные пожертвования.
Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Евпатории
Педагог школы №11 поборется за звание «Учитель года»
Учитель русского языка и литературы средней школы № 11 им. Евграфа Рыжова Юрий Качалкин представляет Республику Крым на федеральном этапе конкурса «Учитель года России – 2024», который стартовал в Саратове.
Первый тур заключительного этапа пройдет с 23 по 28 сентября. Он включает два конкурсных испытания: «Урок» и «Педагогическое интервью».
Из 90 участников будут выбраны 20 лауреатов, которые примут участие в финальных конкурсных испытаниях в Подмосковье. Победитель будет объявлен 5 октября – в Международный день учителя – в Москве.
Комментарии