Мужчинам надо говорить всё прямо!Уклончивые намёки и...

Мужчинам надо говорить всё прямо!

Уклончивые намёки и надежды на то, что он догадается, почему мы молчим – не работают. Так уж мужчины устроены. Если что-то надо – скажите прямо.

Как я прямо сказала, ласково и по-доброму, своему мужу: «Купи мне кусочек пиццы, апельсиновый сок и мороженое. Я хочу кусочек пиццы, апельсиновый сок и мороженое». Ясное, понятное пожелание.

Это в очереди было, я отходила посмотреть и выбрать желаемое. И под руку мягко взяла. Неважно, что это оказался совершенно незнакомый мужчина в точно такой же куртке, что и мой муж. Он всё равно согласился мне всё купить. Хотя удивился, конечно.

– Конечно, – говорит. – О чём разговор? Может, ещё пирожок с вишней хотите? – Я извинилась, конечно. И мы рассмеялись.

Но вот это правильный подход к делу. Ясно изложить свою просьбу или пожелание.

И недаром Берн пишет, что даже алкоголику вместо сложных примеров и анализа детства нужно внятно сказать: «Не пей!». Это лучше работает.

И вместо десятка вопросов вроде: «Ты меня любишь?» – лучше один раз веско сказать: «Ты меня любишь».

Можно напрасно и тщетно надеяться, что мужчина по нашему недовольному лицу и резким движениям догадается о причине. И исправит её. Или по туманным намёкам сделает вывод, что давно ничего не дарил.

Нет, возможно, конечно, что нашу просьбу не выполнят. Бывает. Но хотя бы можно избежать длительного и утомительного спектакля с обидами и разочарованием: «Он совсем меня не понимает».

Скажите прямо. Поймёт.

И купит кусочек пиццы, если нужно. Или не купит – но тогда можно к кому-то другому обратиться. О чём можно тоже прямо заявить...

Анна Кирьянова

Мужчинам надо говорить всё прямо!Уклончивые намёки и...
Читайте также:

Учебные аудитории для студентов на базе отелей могут...

Учебные аудитории для студентов на базе отелей могут быть созданы в России. С такой инициативой выступили представители туриндустрии на встрече с министром экономического развития Максимом Решетниковым. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минэкономразвития РФ.

"Среди инициатив отрасли, которые были озвучены на встрече, создание учебных аудиторий на базе объектов туриндустрии, в том числе гостиниц. С предложением выступили Российский союз туриндустрии и "Завидово девелопмент". Это позволит студентам получать практические знания и компетенции. Такую возможность Минэкономразвития проработает вместе с Минобрнауки России", - говорится в сообщении.

Участники встречи также договорились о создании национального экспертного совета Минэкономразвития по развитию кадрового потенциала в индустрии туризма и гостеприимства. В состав совета войдут представители отраслевых объединений и крупнейших работодателей. Это поможет формировать программы с учетом актуальных задач и вызовов отрасли, реализовывать их и затем тиражировать на другие вузы и колледжи, рассказали в министерстве.

"Бизнес готов обеспечивать учебный процесс на месте, чтобы совмещать и практику, и аудиторную работу, создавать необходимые условия. Нам нужно менять программы, и на базе РГУТИС (Российский государственный университет туризма и сервиса) мы сейчас апробируем эти изменения. Например, где-то сместить сроки прохождения практики. Очень важно, что мы на базе РГУТИС обсуждали не просто изменения к программам университета как центра подготовки кадров, а изменения программ во всей отрасли. И, конечно, бизнес очень серьезно настроен. Кроме того, обсуждали, как вовлекать старшее поколение, которое готово приходить в туризм, но нужны другие режимы работы", - сказал Решетников.

К 2030 году туристической отрасли РФ потребуется более 400 тыс. сотрудников, добавили в МЭР.

Учебные аудитории для студентов на базе отелей могут...
Еще посты

Свежие комментарии

Марина 4 дней назад к записи
karibachi458@gmail. com - ошибка в адресе!
Ibrohim 2 недель назад к записи
993437606
Ibrohim 2 недель назад к записи
Ibrohim
Zanuda Goose 1 месяцев к записи
Где те времена, когда такие училки казались мне старыми ))
Dav 2 месяцев назад к записи
Nagi no Asakura