Запись на новогодние семейные и индивидуальные съемки открыта 🎄
Ты еще не решила в каком образе будешь встречать Новый 2025 год?
На индивидуальные съемки предоставляю полностью стилизованный образ 🤩
Тебе стоит только придти ✨
Запись на свободные даты осуществляется в личные сообщения Марина Гришаева Фотограф
Также снимаю корпоративы , вечеринки 🎉
Больше работ тут ⬇
ФОТОГРАФ СМОЛЕНСК | Гришаева Марина
📜Российский парламент может в ближайшее время рассмотреть инициативу по законодательному закреплению права работающих женщин трудиться в удаленном формате. Данная инициатива направлена в Госдуму, Совфед и Администрацию президента.
📩Сообщается, что обращение властям составили "Ветераны России", которые считают, что при удаленной работе женщинам проще создавать семью и заводить детей.
🤰По мнению авторов идеи, миллионы россиянок имеют профессии, не требующие физического присутствия на рабочем месте и допускающие дистанционный формат работы - маркетологи, бухгалтеры, специалисты IT. Также они ссылаются на некие научные исследования, которые подтвердили, что работающие удаленно женщины чаще заводят детей.
© mk.ru
👉Вандалы вновь разбили качели в саду Блонье в Смоленске
🗣Сотрудники МКУ «Строитель» пояснили жителем города, куда пропали двое качелей из сада Блонье. Оказалось, что их повредили вандалы.
💬«По состоянию на 28 октября качели доставлены на завод изготовителя для выполнения ремонтных работ», – отметили в пресс-службе организации.
📅Планируемый срок завершения ремонта качелей и их установки – 3 ноября.
❓Удалось ли камерам видеонаблюдения заснять вандалов, остается неизвестным.
© sn-gazeta.ru
Загадочная загадка. Принцип монтажа жёлтых фрагментов по времени укладки. Улица Ленина давно сдана, отчитались, что весь объем работ выполнен. Но жёлтые плиточки, для людей с ограниченными возможностями, лежали поверх, так что и здоровые в темноте споткнуться и упадут, ещё в субботу лежали, когда проходила, теперь стоят прислонёнными к деревьям. Где-то вставлены в одной плоскости с обычными. Вчера увидела разбитые. Может кто споткнулся, упал и в сердцах выместил досаду. А они денег стоят! И вообще "красота" на отремонтированной центральной улице! Всю не прошла, фото на двух сторонах Ленина, напротив. Анонимно.
Страницы истории
29 октября 1898 года на воду спущен первый в мире ледокол арктического класса – «Ермак». Героический ледокол служил верой и правдой на Балтике и в Арктике до 1963 года! В его «биографии» – спасение десятков кораблей и две мировые войны.
Ледокол “Ермак” - самый настоящий “дедушка ледокольного флота”, тот самый, на котором адмирал Степан Осипович Макаров собирался “к Северному Полюсу - напролом!”. Многие наслышаны о его интересной судьбе, но немногие знают, как ледокол закончил свою вахту в арктических морях.
“Ермак” был построен в Англии на верфи Armstrong Whitworth & Co по проекту и техническим условиям, выдвинутым комиссией, во главе которой были адмирал С.О. Макаров и знаменитый химик Д.И. Менделеев. “Ермак” стал первым в мире линейным арктическим ледоколом, он имеет огромное количество заслуг, пережил две мировые войны и внёс огромный вклад в изучение Арктики и развитие судостроения. В его честь назван остров в Карском море, а также пришедший на смену в 1976 г. дизель-электрический ледокол.
В конце 1950-хх гг. подуставший паровой ледокол, так и не претерпевший ни одной реконструкции, всё ещё работал в северных морях. При этом на Северном морском пути уже работал атомный ледокол “Ленин”, с которым старичок никак не мог сравниться. В свою последнюю навигацию 1962 г. в Карском море ледокол “Ермак” налетел на каменистую подводную банку и повредил корпус. Пробоина не повлияла на мореходные качества ледокола, и “Ермак” доработал всю навигацию до конца, а в родной порт Мурманск он вернулся в сопровождении атомного ледокола “Ленин”.
Последним капитаном судна стал заслуженный полярный капитан Юрий Константинович Хлебников. После торжественной встречи началось разбирательство, касающееся инцидента в Карском море. Капитана ледокола хотели осудить за преступную халатность, приведшую к аварии, но за него вступились коллеги, и разбирательство было прекращено. На ледоколе начала работать комиссия, которая должна была определить состояние судна и его дальнейшую судьбу.
“Ермак” не поднимали в сухой док, и осмотр проходил поверхностно, но несмотря на это комиссия признала дальнейшую эксплуатацию невозможной без капитального ремонта, а капитальный ремонт - экономически нецелесообразным. Морское сообщество попыталось воспрепятствовать утилизации ледокола. Были написаны сотни писем и ходатайств, поданы предложения восстановить судно или передать ледокол мореходному училищу. Просили и переоборудовать ледокол в музей и сравнивали “Ермак” с установленной в Ленинграде “Авророй”. Но Никита Сергеевич Хрущев лично подписал приказ об утилизации ледокола.
Общественность продолжала борьбу, и в прессе выходили материалы под общим названием “Ермаку - жить”. Однако несмотря на все протесты в 1964 г. экипаж покинул ледокол, вещи, представляющие большую историческую ценность, были демонтированы и вывезены в музеи Советского Союза, а самого “Ермака” отбуксировали к портовой стенке завода. Спустя буквально несколько недель на ледоколе вспыхнул пожар. Мурманчане настаивали на расследовании инцидента, заявляя о поджоге. Даже после пожара были инициативы сохранить в качестве реликвии хотя бы корпус ледокола, но и этого не произошло. Еще несколько лет назад старожилы указывали на ржавый остов частично разобранного судна, лежащий у посёлка Ретинское недалеко от Мурманска, как на останки легендарного ледокола, но точного подтверждения этому нет.
Сейчас детали “Ермака” хранятся во многих музеях, а в Мурманске установлен памятник ледоколу с оригинальным якорем - правда, в оригинальности артефакта уверены не все.
Ходило много слухов, что и якорь не настоящий, а снятый с ледокольного парохода “Леваневский”. Однако памятник был установлен в 1965 г., тогда как “Леваневский” был списан только в 1968 г. Кроме того, есть свидетельства моряков, служивших на ледоколе. Георгий Кононович ходил помощником капитана на “Ермаке”, и он помнит историю, связанную с этим самым якорем:
«В навигацию 1951 года ледокол стоял в проливе Вилькицкого у южного берега острова Большевик в ожидании подхода очередного каравана. Отдали правый якорь на глубине девятнадцать метров. Пресная вода была на исходе. На одной из крупных паковых льдин заметили озерцо. Льдину захватили, подтянули ближе к борту и ошвартовали. С нее перекачали триста тонн пресной воды. А когда льдину отпустили, то она не отошла от борта.
Пришло время сниматься, а якорь из воды не идет: его придавила эта льдина. С помощью машин якорь выдернули, но он оказался сломанным: отсутствовала правая лапа.
В то время с якорями было туговато, да и стоили они немало. Решили якорь отремонтировать. Это сделали специалисты судоремонтного завода в Росте, ныне завод «Севморпуть». Отлили лапу. Приварили многослойным швом. Затем якорь отожгли и испытали по правилам Регистра: тянули на цепопробном стане, сбрасывали с высоты и т. д. Он выдержал все испытания и отслужил еще тринадцать лет. Теперь он хранит память не только о славном ледоколе, но и о своем боевом ранении и о людях, его починивших».
Шрам на правой лапе якоря, установленного в Мурманске, подтверждает эту историю. А вот остов, лежащий на мелководье возле посёлка Ретинское, вряд ли действительно принадлежит прославленному ледоколу “Ермак” - дедушка ледокольного флота был полностью разделан на металл на 8-м причале Мурманского порта, а крепкую английскую сталь переплавили в части корпуса атомного ледокола “Арктика”.
"Русская правда"
Комментарии