272

20 невероятно жизненных и точных законов...

20 невероятно жизненных и точных законов Грэйс

Наталья Грэйс – талантливый психолог и бизнес-тренер из Санкт-Петербурга, в своей книге «Законы Грэйс» сформулировала ряд закономерностей, который поможет стать немного мудрее. Вот несколько из них. Возможно, они помогут вам уже сегодня.

1. Закон обнуления
Мозгу необходимо обнуление. Если вы вернулись домой и еле держитесь на ногах, а сделано только четырнадцать дел из двадцати восьми запланированных на сегодня, если вы уселись и сидите, тупо глядя перед собой в пустоту, то не вините себя за неэффективность! Мозг не может бесперебойно выполнять ваши распоряжения. Собой ему тоже необходимо заняться. Должен же он навести порядок во всех тех ошмётках, что вы в него понакидали. В это время нужно отсутствие всякой информации извне. Мозг «очищается» в это время. Это и есть обнуление. Даже почва перестаёт быть плодородной, когда в седьмой год ей не дают отдохнуть, а заставляют рождать снова. Это делает её бесплодною рабыней. Да здравствует обнуление!

2. Закон ложной доброты
Нам только кажется, что мы помогаем, решая чужие проблемы. Мы усугубляем их. Когда мы силком тащим алкоголика лечиться, то лишь продлеваем его агонию и тратим собственное время. Он запьёт снова, а мы станем считать его неблагодарной свиньёй, вместо того, чтобы спросить себя, стоит ли вообще метать жемчуг. Человек должен решить свои проблемы САМ. Он вырастает по мере того, как вырастает его арсенал решения проблем.

3. Закон показательности мелочей
Как человек проявляет себя в мелочах – таков он и есть! Он может быть щедр по-царски, но раз в году, а мелочная натура проявляется в мелочах ежедневно, поэтому мелочи куда более показательны.

4. Закон зародышей
Существуют зародыши явлений и событий. Хотя эти зародыши и не живые, но обладают способностью к размножению. Одна оставленная чашка повлечёт за собой гору немытой посуды. Одна надпись на свежевыкрашенном заборе скоро не останется в одиночестве – весь забор будет исписан. Как воспользоваться законом зародышей? Все неблагоприятные явления и события нужно распознавать в зародыше. Зародыши всего дурного нужно уничтожать. Если какое–то жизненное явление Вам не по душе – устраните его зародыш. Гораздо проще растопить снежинку, чем остановить снежный ком.

5. Лучше недо- , чем пере-
Это касается абсолютно всего. Например, если произносите речь, то закончите её до того, как люди устанут. Гёте говорил: «Тайна скучного заключается в том, чтобы сказать всё». Пошли на свидание – проститесь чуть раньше, чем это захочет сделать Ваш партнёр. Уходите из гостей прежде, чем они затоскуют по одиночеству. Помните: лучше недо-, чем пере-…

6. Закон общей упряжки
Две лошади в одной упряжке в состоянии сдвинуть с места 15 тонн. А вот каждая из них по отдельности – только 3 тонны. Впрягайтесь в дела не меньше, чем по двое, – и будете эффективны. «Нитка, втрое скрученная, не скоро порвётся».

7. Закон волшебного слова
Оказывается, волшебное слово – «НЕТ», а вовсе не «пожалуйста». Многих проблем можно избежать, если научиться отказывать людям. Не проводить время в пустом общении «из вежливости». Не давать денег в долг, когда Вам не хочется этого делать. Это куда лучше, чем страдать по поводу того, вернут или нет. Дайте то, что можете подарить, а в долг не давайте. Гёте говорил: «Хочешь потерять друга – дай ему денег в долг».

Я обнаружила интересный феномен. Когда человек аргументированно отказывает, то его самооценка повышается, возрастает уважение к себе. Люди боятся отказывать. А знаете почему? Они боятся не понравиться! А всем не угодишь. Учитесь переживать спокойно чужие негативные эмоции по поводу Вашего отказа. Если сразу сказать «НЕТ», то аргументировать отказ уже будет легче. Отказывайте легко.

8. Закон ложности идеальных условий
Никогда не будет идеальных условий. Глупо, конечно же, отрицать, что благоприятные обстоятельства изредка случаются. Ещё реже кому-то хватает мудрости воспользоваться ими. Отчасти потому, что возможности скрываются под личиной проблем, которые нужно решать.

9. Закон предложения
Одному человеку, назовем его Михалычем, хотелось поменять свой мотоцикл на новый, более современный. Михалыч подал объявление в газету о том, что продаётся мотоцикл, поскольку всей суммой на покупку нового он не располагал.
Модель была пятьсот лохматого года, поэтому звонков по объявлению не поступало, но в конце недели один человек всё же позвонил. Михалыч встретился с ним, и тот предложил ему очень скромную цену, примерно триста долларов, сказав, что этот мотоцикл можно только пустить на запчасти. Михалыч стал возмущаться и говорить, что продаст его как минимум за тысячу. Клиент со вздохом ушёл, и видно было, что он не ломается, а действительно не готов заплатить больше, причём оставил Михалычу свой телефон со словами: «Если всё же надумаете, позвоните мне».
Михалыч и не думал менять своё мнение в отношении старого коня и звонить не стал. Клиент сам перезвонил через пару дней и снова предложил триста долларов, но Михалыч отказался. Ещё через неделю, когда Михалыч поздно вечером выходил из офиса, он долго не мог вспомнить, куда поставил мотоцикл, пока, наконец, не сообразил, что его угнали.

Предложения делают неспроста. Судьба таким образом часто проявляет о нас заботу.

10. Закон однажды налаженного
Однажды налаженное отлично работает!

11. Закон компенсации
Не бывает всего одновременно! Можете ли вообразить?.. Жена: красавица, маникюр, причёска, пироги дома не пересыхают, в постели с мужем – чудеса изобретательности и страсти; дети купаются во внимании; гениально поёт, развлекает гостей игрой на рояле; здоровая – ну просто кровь с молоком; покладистая, характер шёлковый, встречает улыбкой, гениальная поэтесса, удачливая бизнес-леди, идеальный друг…

Не бывает всего одновременно, поэтому Наполеон боялся кошек, Чайковский ел бумагу и плакал до десяти раз на дню, Суворов часто прикидывался дурачком, Шиллер на полном серьёзе клал в стол гнилые яблоки для прикорма музы, а Бах швырял в органиста париком, когда тот фальшивил.
Если в чём-то одном человек достиг существенных успехов, то в другом у него обычно бывает недобор. Но человек ценен не столько отсутствием пороков, сколько наличием достоинств.

12. Закон влияния
Окружение влияет на то, каким станет человек. В медицине есть такое понятие: норма реакции. Очевидно, что кому-то предопределено быть стройнее, кому-то – полнее. Но даже и в пределах понятия о полноте можно быть полненьким симпатягой, а можно – обрюзгшим и распустившимся до уродства. При одной и той же генетике, заметьте. Это и называется нормой реакции. Даже если человек не рвёт звёзд с неба, то и у него есть некий запас этой самой нормы реакции. В одном окружении он станет развитым (пусть даже относительно), а в другом – примитивным. Окружение влияет на многое, если не на всё. Мы превращаемся в тех, кто рядом с нами, и гораздо реже превращаем окружающих в себя.

13. Закон креста
Крест каждому даётся в строгом соответствии с его спиной.

14. Закон полярной реакции на талант
Талантливые люди всегда вызывают полярные реакции: либо восторг, либо ненависть. Их невозможно воспринимать равнодушно. Их невозможно не замечать, игнорировать. Их невозможно забыть. Их помнят, их любят, их ненавидят, о них думают, им завидуют. Поэтому, если вы талантливы, то не надейтесь на всеобщее одобрение. Враги будут уже потому, что не все таланты достались им.

15. Закон «Не твои люди»
Не твои люди всё равно от тебя уйдут.

16. Закон общей памяти
Больше всего людей связывает общая память на события и всякие там пуды соли. На общей памяти базируется привязанность и в изрядной мере спокойная стадия продолжающейся любви. Таким образом, попадание в память связывает людей. Хотите доброй привязанности – попадите в память добром.

17. Закон привязки мыслей к ближнему
Человек, который находится поблизости от нас, заставляет думать о себе, даже если он нам не интересен. В этом опасность близости никчёмных людей.

18. Закон неизбежности потерь
Во всём, что человек делает, он допускает промахи. Поэтому потери неизбежны. Потери – неизбежны, господа! Зная это, не следует огорчаться слишком сильно. На многое, но не на всё мы можем повлиять. Есть общие законы мироздания. Мы не можем быть идеальными, и наши действия – тоже. Неизбежность потерь принимайте со смирением. Пожалуй, оно нужно только здесь.

19. Закон половинок
Любую картину мира, любое дело можно символически разделить на половинки, которые взаимно дополняют друг друга. Половинки можно назвать начальными и конечными. Задать тон начальной половинке ещё возможно, а вот если она материализовалась, то конечная половинка начинает «дорисовываться» словно сама собою. В этом и суть управления ситуацией. Вы можете задавать начальную половинку, чтобы получить желаемый конечный результат.

Для закрепления этой мысли приведу иллюстрацию. Вы, наверное, пытались понять, почему некоторые люди вызывают у окружающих реакции восхищения и обожания? Они ведут себя так, словно не могут не понравиться. Если нужно произносить речь, то весь их вид показывает: я готов к аплодисментам, и люди начинают аплодировать, дорисовывая вторую половинку. Они смотрят так, словно ждут реакции обожания, – и люди начинают вначале смотреть заинтересованно, потом влюбляются. Задавайте правильную начальную половинку, и успех гарантирован.

20. Закон правильных поступков
Если человек поступает правильно, то его дела идут с каждым днём всё лучше и лучше.

20 невероятно жизненных и точных законов...
Читайте также:
178

ОБРАЩЕНИЕ ТЕЛА К СВОЕМУ ХОЗЯИНУ1. Я выгляжy тaк, кaк ты...

ОБРАЩЕНИЕ ТЕЛА К СВОЕМУ ХОЗЯИНУ

1. Я выгляжy тaк, кaк ты дyмaешь οбο мне. Пοжaлyйстa, дyмaй οбο мне, чтο я кpaсивοе, и бyдy тaкοвым.

2. Кoгдa ты дyмaешь ο бοлезнях и пытaешься выискивaть их вο мне, мне пpихοдиться пοдстpaивaться пοд твοи мысли и я нaчинaю бοлеть.

3. Кοгдa ты мнοгο вpемени yделяешь мыслям, кοтοpые вызывaют y тебя негaтивные эмοции, я тοже нaчинaю бοлеть. Пοтοмy чтο дpaгοценнaя жизненнaя силa yхοдит нa эти мысли.

4. Кοгдa ты дyмaешь мысли, вызывaющие paдοсть, я бyквaльнο paсцветaю и мοлοдею нa глaзaх.

5. Мοи pезеpвы и вοзмοжнοсти οчень высοки. Пpοстο веpь в меня, я спοсοбнο к pегенеpaции, я спοсοбнο вοсстaнaвливaть yтpaченные οpгaны. Я мοгy выздοpοветь, дaже кοгдa вaши вpaчи пοстaвят мне неизлечимый диaгнοз. Пpοстο пοмοги мне свοим желaнием и веpοй в мοи вοзмοжнοсти.

6. Я тaк yстpοенο....чтο легкο мοгy фyнкциοниpοвaть тысячи лет и бοльше. Зaчем ты yже в 35-40 лет, a тο и paньше, нaчинaешь дyмaть ο стapении? Ты стapишь меня свοими мыслями. Ибο в вaшем οбществе витaет зapaзнaя пpοгpaммa, чтο 100 лет этο пοчти пpедел.

7. Кοгдa ты сοбиpaешься чтο тο съесть, хοтя бы инοгдa спpοси меня, a чтο нyжнο мне? Если ты нayчишься слышaть меня, я всегдa οтвечy тебе. И этο бyдет нaм с тοбοй тοлькο нa пοльзy. Ты же yпοтpебляешь пищy нa aвтοпилοте или нaчитaвшись οчеpедных yмных книг.

8. Еще paз хοчy кοснyться Кpaсοты. Не пичкaй меня пοжaлyйстa всевοзмοжными тaблеткaми, силикοнaми, бοтοксaми, aкpилaми, гелями и.т.д. Я мοгy быть кpaсивым и без всегο этοгο. Пpοстο пοмοги мне. И я с paдοстью пpимy нyжные фοpмы для тебя.

9. Я οчень люблю гyлять нa свежем вοздyхе. Плaвaть. Пοбегaть люблю. Тaнцевaть. Нpaвится мaссaж. Секс. Зaнятия, кοтοpые пpинοсят тебе paдοсть. У кοмпьютеpa и телевизοpa сидеть целыми днями не οчень.

10. Я οчень веpю тебе, и если съев кyсοк тοpтa, ты дyмaешь чтο пοтοлстеешь, я pеaлизyю твοю мысль и тοлстею.

11. Я тебя οчень люблю. И мне οчень хοчется yслышaть слοвa блaгοдapнοсти и слοвa любви οт тебя. Хοтя бы инοгдa.

Нο если ты не сделaешь этοгο, я все paвнο безyслοвнο люблю тебя. Я, твοе Телο, твοя Вселеннaя. И ты тοже чaсть Огpοмнοй Вселеннοй.

Блaгοдapю, чтο все именнο тaк.
Блaгοдapю, чтο выслyшaл меня.

Блaгοдapю Тебя, я сyществyю пοтοмy чтο ты этοгο пοжелaл. И я тaкοе, кaким ты желaешь видеть меня. Дaвaй пοмοгaть дpyг дpyгy.

© Твοё телο

ОБРАЩЕНИЕ ТЕЛА К СВОЕМУ ХОЗЯИНУ1. Я выгляжy тaк, кaк ты...
40

«Мам, я так больше не могу!Ты постоянно мной...

«Мам, я так больше не могу!

Ты постоянно мной недовольна, чтобы я ни делал. Ругаешь меня за бардак в комнате, мятую рубашку, грязь в тетрадках.

Я не хочу садится за уроки, потому что ты всегда кричишь, что я сам ничего не умею.

Ты не понимаешь музыку, которую я слушаю, блогеров, которых я смотрю. Для тебя всё это “ерунда какая-то”.

Тебе не нравятся мои друзья, и мне приходится врать где я и с кем. Единственное наше общение – это ругань.

Кажется, что я тебе совсем не нужен. Уж такой как я есть – точно. А мне так хочется, чтобы меня просто любили и поддерживали. Даже если я слушаю матные песни, в дневнике двойка по математике, а в комнате бардак и незаправленная кровать.

Надеюсь скорее свалить из дома и больше тебя не видеть!»

Это письмо школьный психолог анонимно зачитала на родительском собрании. Реакция была разной. Кто-то плакал, кто-то стыдливо молчал. Кто-то возмущался детской “наглости” и “неоправданными” придирками…

Но факт остаётся фактом – нашим детям критически не хватает нашей любви и принятия. Каждый день мы, сами того не замечая, рушим отношения с ребенком.

“Закрой рот, я сказала!”
“Вот будет тебе 18 и делай что хочешь!”
“Живешь на мои деньги – будешь делать как говорю!”
“Закончишь без троек – получишь телефон”

..и много других обидных и унизительных фраз, которые мы зачастую говорим неосознанно, в порыве гнева.

Так что же делать?

Как добиться от ребенка послушания, при этом не срываясь на крик, шантаж и наказания?

Как правильно воспитывать, чтобы он не превратился в хамоватого оторву, который уже в 16 соберет пожитки и хлопнет родительской дверью?

Есть простые но эффективные методы общения с детьми, которые срабатывают в 95% случаев. Даже если кажется, что ребенок совсем от рук отбился.

Я расскажу о них на бесплатном 3-дневном марафоне “Как достучаться до ребенка":

Для записи достаточно перейти по ссылке и нажать синюю кнопку "Разрешить”.

https://vk.com/app5898182_-212837984#s=2035883&force=1&utm_source=vk&utm_medium=Anon1&utm_campaign=market2&utm_content=7G370Y1726

Занятие буду проводить я – Ольга Пропубертат:

– магистр психологии и педагогики
– эксперт Первого канала и НТВ
– автор книг и курсов про отношения родителей и подростков (7-18 лет)
– счастливая мама 2-х приемных детей (16 и 3 года)

За моими плечами 11 лет в психологии и более 10 000 счастливых родителей и детей!

На бесплатном марафоне разберемся почему на самом деле дети:

– ленятся и не хотят учиться
– сутками зависают в гаджетах
– грубят и огрызаются
Расскажу какие действия родителей побуждают ребенка врать или наоборот – замыкаться в себе. Как сделать, чтобы ребенок слушался вас с первого раза и как пережить переходный возраст.

Дам 3 шага к восстановлению отношений с ребенком.

Моя задача – помочь как можно большему числу родителей достичь понимания с детьми. Выстроить отношения без саботажа, скандалов, но с доверием даже в “неудобных” вопросах.

Этот марафон – ваш первый шаг к идеальным отношениям с ребенком! Приходите, не упускайте свой шанс!

https://vk.com/app5898182_-212837984#s=2035883&force=1&utm_source=vk&utm_medium=Anon1&utm_campaign=market2&utm_content=7G370Y1726

«Мам, я так больше не могу!Ты постоянно мной...
Еще посты