«Переславский экспресс» будет курсировать в новогодние праздники ежедневно
Туристический поезд №927/928 Москва — Переславль-Залесский («Переславский экспресс») с 1 по 8 января будет курсировать ежедневно.
— В период с января по ноябрь текущего года экспрессом воспользовались свыше 25 тысяч человек — это почти на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это направление пользуется большой популярностью у гостей нашего региона, — отметил заместитель председателя Правительства — министр дорожного хозяйства и транспорта области Роман Душко.
«Переславский экспресс» совершает рейсы в выходные и праздничные дни и следует с остановками на станциях Сергиев Посад, Александров и Берендеево. Отправление из Москвы в 7.45, из Переславля-Залесского — в 18.35. Время в пути: из столицы — 2 часа 50 минут, в обратном направлении — 3 часа 13 минут.
Перевозки осуществляются современным трехвагонным рельсовым автобусом РА-2. Салон поезда оборудован комфортными сиденьями, санитарным модулем, климатической установкой, экранами с полезной информацией для пассажиров. Предоставляется доступ к Wi-Fi и медиацентру с фильмами, музыкой. В первом вагоне — буфет-зона.
Оформить проездные документы на «Переславский экспресс» можно на официальном сайте ОАО «РЖД», в мобильном приложения «РЖД пассажирам», а также во всех кассах дальнего следования.
Органы власти ЯО
Подготовьтесь к зимнему сезону в магазинах верхней и спортивной одежды Sport-Moda!
Работаем более 25 лет и нас выбирают за высокое качество, современный стиль и ассортимент, который не найти в других магазинах и онлайн.
Все товары прекрасно сохраняют внешний вид несколько сезонов, работаем только с проверенными поставщиками.
Всегда в наличии широкий ассортимент: костюмы, куртки, пальто, аксессуары.
* Мужская одежда (Торговые ряды “Славянский базар” за магазином Автостиль)
* Женская одежда (павильон справа от Супермаркета “Да”)
Работаем каждый день!
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ [Кронштадт]
История пристани началась при Петре l. Основав город Кронштадт на острове Котлин, царь приступил к строительству гаваней.
Первая из них была возведена в 1714 году. На ее строительстве работали солдаты, пленные шведы и крестьяне из многих губерний России. Для защиты гавани почти перпендикулярно берегу был возведен мол-пристань.
Первоначально стенки гавани были деревянными. В 1836 году сооружается пристань, обшитая досками. Сюда водным путем добирались высокопоставленные особы из Санкт-Петербурга.
Во второй половине XIX века пристань перестроили в камне. Современный вид Она приобрела в 1882 году.
Зимняя пристань известна тем, что от нее уходили в походы многие прославленные русские корабли, и отсюда начинались многие кругосветные путешествия.
Рубрика "Наро́чно не придумаешь".
Вопрос к ответственным лицам из администрации города: скажите пожалуйста, чем вы руководствовались при утверждении технического задания на ремонт фасада стен на улице Советской, а конкретно речь идет о стенах между домов 39 и 41, где у оштукатуренного дома стену сделали "под кирпич", а у кирпичного КЮМа, дом 39, стену оштукатурили?
————
Анонимно от подписчика.
Пунктуация и орфография автора сохранены.
Комментарии