1974 год. В сквере проспекта Ленина. Кто-нибудь узнает,...
1974 год. В сквере проспекта Ленина.
Кто-нибудь узнает, какой это дом?
Из архива балашихинского историко-художественного музея.
1974 год. В сквере проспекта Ленина.
Кто-нибудь узнает, какой это дом?
Из архива балашихинского историко-художественного музея.
❗ Прецедент женского насилия в Подмосковье
На групповом фото 19-летняя Аня из Подмосковья выделена красным кругом. На первый взгляд, она мало чем отличается от остальных, если не считать того, что всем остальным участникам фото от 14 до 16 лет. Они все вместе веселятся на вечеринках, но только Аня столкнётся с последствиями, в отличие от остальных.
На последней вечеринке с несовершеннолетними, фотографии и видео с которой утекли в сеть, Аня целенаправленно спаивала крепким алкоголем двух подростков, 15 и 16 лет. Когда они опьянели, она отвела их в спальню, предложив "полежать вместе" на кровати. Ситуация быстро переросла в интимные действия. Утром мальчики пришли в себя и заявили, что не хотели этого делать, так как считали Аню "жирной". В результате они подали заявление в полицию.
Девушку задержали и поместили в СИЗО после того, как выяснилось, что у неё длинный список несовершеннолетних мальчиков, с которыми она вступала в интимные отношения, будучи инициатором и используя алкоголь. Вероятно, в её телефоне нашли компрометирующие материалы. Теперь ей грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Это напоминание о том, что на вечеринках нужно быть осторожнее и вступать в интимные отношения только с теми, кто находится в той же возрастной категории.
Зима в Балашихе. Конец 1960-х – начало 1970-х годов.
Нынешняя улица 40-летия Победы на 2-й Балашихе.
Санта-Клауса требуют признать иноагентом в России.
Общественник Виталий Бородин утверждает, что популярный в недружественных странах дедуля опасен для России. Он заменяет образ родного Деда Мороза.
Борец с иноагентами уже обратился в Генпрокуратуру. По его словам, иностранные компании могут финансировать образ Санты в России. Цель этих контор — разрушение традиционных российских ценностей
Необычное «сердечное» озеро недалеко от столицы
Это озеро Красное, которое находится в Железнодорожном в микрорайоне Кучино на территории лесопарка. Его вырыли в 1972 году, где были когда-то два родника, а название дали по цвету воды.
Добраться до него проще всего со станции Ольгино.
Россияне считают, что пенсия должна составлять 110 тысяч рублей.
В ходе опроса выяснилось, что 25% россиян и вовсе хотели бы пенсию в размере 100-200 тысяч рублей. Хотя ранее о такой сумме задумывались лишь 12% людей. Каждый третий россиянин считает, что выплаты должны составлять от 50 до 100 тысяч рублей.
А как считаете вы, какой должна быть пенсия? Пишите в комментариях 👇
Что творится с речкой Пехоркой, около Лисьей горы? Запах от воды идёт как машинным маслом...
Имбицил, который встал на тротуар, первомайка.
В следующий раз спустим колеса. Анон.
❗За работу в праздничные дни с 1 по 8 января россиянам обязаны заплатить в двойном размере.
Если работодатель не выполняет это правило, то сотрудник имеет полное право обратиться в госинспекцию труда или прокуратуру.
С 1 декабря в ряде регионов водителям угрожают штрафы за прогрев двигателя автомобиля прямо во дворах.
Эта распространенная зимняя процедура теперь может оцениваться как экологическое правонарушение. Эксперты подчеркивают, что большинство водителей, прежде чем отправиться в путь в холодное время года, предпочитают прогреть свои машины. Однако начиная с декабря, такие действия будут квалифицироваться как вредная практика для окружающей среды.
Согласно правилам остановки и стоянки, длительное пребывание с работающим двигателем считается нарушением, описанным в статье 12.19 Кодекса об административных правонарушениях. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Если машина прогревается более 5 минут во дворе жилого комплекса, то применяется статья 12.28 для нарушений в жилых районах.
В случае жалобы соседей, в Москве и Санкт-Петербурге водителям грозит штраф в размере 3 тыс. рублей, а в других городах — 1,5 тыс. рублей.
Специалисты утверждают, что современным автомобилям не требуется долгий прогрев двигателя. Главное — обогреть салон для комфорта, на что достаточно 2-3 минут работы двигателя. Автовладельцев предостерегают о возможном ужесточении ответственности за прогрев автомобилей во дворах с целью избежать нежелательных последствий.