ПРОДВИНУТАЯ МАМА 👩...
Почему ребенка нужно обнимать?🤱🏼
1) Объятия повышают уровень окситоцина – это гормон, который стимулирует детское развитие и способности к обучению.
2) Объятия стимулируют мозговой центр, ответственный за обработку эмоций и принятие решений.
3) Объятья придают ребенку уверенность и отличную самооценку.
4) Объятия учат быть открытым, учат доверять, делают отношения родителей и детей проще и ближе. Тем, кто обнимается, будет легче пережить переходный возраст (это касается и мамы с папой, и подростка).💁
Обнимайте своих деток!
Чишминский филиал ГУСП Башсельхозтехника ведёт свою историю с создания в 1930 году Чишминской МТС, в распоряжении которой было 38 колесных тракторов и 530 тракторосил. Колхозы и индивидуальные хозяйства в начале 30-х годов обслуживались сельскохозяйственной техникой на договорных началах за натуральную оплату. В 1953 году три МТС: Чишминская, Ново-Троицкая и Дурасовская располагали 193 тракторами и 145 комбайнами. В 1958 году на базе этих МТС организуется Чишминская ремонтно-техническая станция (РТС), которая 3 июня 1961 года реорганизуется в Чишминское районное объединение “Сельхозтехника”. С 1958 года, с преобразованием МТС, тракторы, комбайны были переданы колхозам, а РТС стала заниматься и техническим обслуживанием машин и механизмов колхозов района. С 1961 года “Сельхозтехника” выполняет ремонт техники, обеспечивает колхозы новыми машинами, минеральными удобрениями, запасными частями.
Управляющими “Сельхозтехники” в разные годы были:
Асадуллин Н.Х. (1961-1968)
Шапкин Н.Ф. ( 1968-1972)
Еникеев Р.Г. ( 1972-1981)
Овчинников В.И. ( 1981-1986)
В 1986 году создаётся Чишминское ремонтно-техническое предприятие. С 29 июня 1986 года директором РТП стал Бердников Валерий Александрович. Он руководил предприятием до 14 мая 1998 года.
Камалов Гафурьян Миннулович был директором с 14 мая 1998 года по 16 апреля 2001 года. В начале 2000-х, помимо ремонта техники, предприятие стало заниматься строительством и монтажом объектов газового хозяйства, автотранспортным обслуживанием, материально-техническим снабжением хозяйств многих районов Республики Башкортостан.
С 28 июня 2001 года директором МУП “ Чишминская районная сельхозтехника” становится Каримов Эрнес Альфирович.
В мае 2003 года произошла реорганизация в форме присоединения к ГУСП Башсельхозтехника, что дало предприятию новую жизнь и позволило сохранить свою уникальность в новых экономических реалиях.
В 2004 году в филиале начали осуществлять капитально-восстановительный ремонт и модернизацию тракторов Т-150 К (модернизировано 855 тракторов), с установкой двигателя ЯМЗ-236 ДЗ. А также изготовление сеялок СЗ-5,4 из старых сеялок СЗ-3,6 (модернизировано 1353 сеялок).
В 2006 года предприятием было закуплено 18 зерноуборочных комбайнов ДОН - 1500 Б, два кормоуборочных комбайна ДОН-680 и один КСК- 100. Приобретено 63 автомобиля КамАЗ и МАЗ с прицепами.
С 2008 года производится модернизация кормоуборочных комбайнов КСК-100 под косилку.
В 2011 году освоена сборка жаток ЖВЗ-7,0. Их было собрано более 500 штук, при изготовлении использовались машинокомплекты, поставляемые белорусским заводом ГЗЛиН.
В 2012 году начали сборку рулонных прессподборщиков ПРФ-110,145,180. За пять лет было изготовлено 430 штук.
С 2013 по 2018 года были сертифицированы услуги по сборке новых тракторов. Было собрано 33 трактора ХТЗ-150К и 64 трактора МТЗ-82. Также начали модернизацию тракторов К-700 А и К-701, МТЗ 80, МТЗ 1221, зерноуборочных комбайнов ДОН и Нью Холланд, заменялись основные узлы на более современные.
Предприятие сотрудничает с ведущими заводами-производителями сельскохозяйственной техники:
Ярославский моторный завод “Автодизель”
Минский моторный завод
Сибзаводагро (сеялки СКП-2.1)
Белинсксельмаш ( сеялки СЗ-3,6)
Алтайский моторный завод ОАО АМЗ
С 2006 года по 2018 год на базе Чишминского филиала был организован мехотряд из 18 зерноуборочных комбайнов ДОН. В дальнейшем к ним прибавилось ещё 6 комбайнов марки New Holland. Мехотряд
ежегодно оказывал услуги по уборке урожая на общей площади более 15 тысяч гектар.
С 19 апреля 2021 года директором ГУСП Башсельхозтехника РБ Чишминский филиал является Байбурин Рим Рашитович.
В настоящее время Чишминский филиал обеспечивает предприятия агропромышленного комплекса Республики Башкортостан качественным техническим обслуживанием и ремонтом тракторов, сельскохозяйственных машин.
Производится капитально-восстановительный ремонт комбайнов ДОН - 1500 Б, ДОН-680, Acros Vector, по техническому процессу, разработанному заводом ОАО Ростсельмаш. В филиале имеется все необходимое для этого оборудование, которое позволяет быстро и качественно производить ремонт сельхозтехники, а также квалифицированные рабочие.
Вначале 30-х годов в штате вместе с колхозными трактористами состояли 50-60 человек. А уже в 1961 году - 150. В 1975- 450 человек. К 2000 г было 320 работников. В настоящее время на предприятии работает 56 человек, из них 11 ИТР и 45 рабочих.
За 60 лет существования предприятия здесь сложились целые семейные династии, представители которых с высокой самоотдачей выполняют свой профессиональный долг в обычные трудовые будни и передают свои бесценные знания и опыт из поколения в поколение. В Чишминском филиале это семьи Слепушкиных, Тюфяковых, Цыбульских, Связевых, Резяповых.
Есть на предприятии и те, кто работает с момента основания предприятия – начальник моторного цеха Яппаров Фаиль Анварович, Слепушкин Виктор Леонидович слесарь-ремонтник моторного цеха.
Ударный труд ряда работников отмечен государственными наградами. Среди них удостоены : звания Героя Социалистического Труда А. И. Киреев, орденов Трудового Красного Знамени - Д.Д. Давлетов, Ф.А. Макаримов, М.И. Урманов, М. Хазиахметов.
Чишминский филиал восемь раз становился лучшим ремонтным предприятием АПК в Республике Башкортостан.
"НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ"
Случайно увидал эту картину, и… она произвела на меня такое глубокое впечатление, какого уже очень давно ничто не производило.
Такое… ОДИНОЧЕСТВО я себе даже представить не мог! Пронзительное одиночество и при этом... какая фантастическая любовь! И как плохо остаться вот так, совсем одному.
Все, кто знал твой голос, твои привычки, твои шутки. Все, кто знал, чему ты рад, а что тебя огорчает. Все уже ушли. И теперь ты один.
И что остается, кроме как в самый светлый праздник прийти туда, где любимые тобой? В одиночестве нарядить маленькую ёлочку, в одиночестве зажечь свечи и быть там, с любимым человеком, или хотя бы с памятью о нем.
И эти маленькие огоньки от свечек куда сильнее согревают, чем огни большого и чуждого города вдали.
Мы все стали одинокими, борясь за статус, за блага, мы теряем тех, с кем могли бы разделить радость, а потом ничего не остается. Лишь только ты один и вокруг тебя одинокий мир. Стоит ли оно того?
А может на этой картине мать пришла на могилу к своему единственному сыну? Ради него жила, а теперь… теперь остается жить просто день за днем, смысла больше нет. Одинокий человек, в одиноком городе, среди одиноких людей. И лишь одна отдушина – могила того, кто был тебе дорог.
Как часто мы бежим по жизни, забывая о тех, кого любим по-настоящему, о тех, кто любит нас. А потом… поздно потом. Останется лишь вспоминать те моменты, когда мог сказать «люблю тебя», но не сказал. А почему не сказал? А не было повода, постеснялся, забыл, да мало ли… Потом останется говорить это зимней могиле любимого человека.
Мы часто забываем своих стариков, ну куда с ними праздновать? А потом наши дети забудут о нас.
Эта картина произвела громадное впечатление на меня. Я не расстроен, я благодарен! Мне напомнили о тех, кого я по-настоящему люблю, о тех, кто мне важнее всего на свете. Я ведь тоже часто забываю сказать «Люблю…».
Чтобы потом горечь невысказанного не была с нами всю жизнь, которую останется прожить в одиночестве, изредка, по праздникам, приходя к могилам любимых, чтобы хоть с кем-то поделиться настроением.
Впереди новогодние праздники. Оглянитесь. Вы увидите множество одиноких людей. Станьте для них теми, кто их видит и слышит, кто готов поделиться настроением и праздничным столом. Это ваши соседи, родители, дети, просто люди. Покажите им, что есть еще живые, которые могут быть вместе с ними.
© Лебедев Сергей.
Автор картины Сергей Андрияка
Аноним. Я замечаю, что в наше время женщины стали врагами друг другу?
Лично я искренне обожаю женщин. Мы невероятно сильные, потрясающие, а наша красота — это не повод для зависти, а возможность восхищаться. Но, к сожалению, заходишь в комментарии под постами некоторыми — и там такая враждебность, будто одна готова другую уничтожить. Зачем так? Неужели все дело в зависти? Или мы все такие нервные стали?
Комментарии