Школьников Челябинской области знакомят с востребованными профессиями
Вагоноремонтное депо ОМК «Златоуст» компании «ОМК Стальной путь» стало партнером федерального проекта «Билет в будущее». Здесь ребятам показывают, как устроены грузовые вагоны и как работают настоящие специалисты: дефектоскописты, электрогазосварщики и составители поездов.
Школьники могут увидеть и узнать:
— как с помощью магнитопорошкового контроля специалисты находят мельчайшие трещины в деталях;
— как собирают и ремонтируют грузовые вагоны;
— какие профессии сегодня востребованы на Урале и где их можно получить.
Кроме того, старшеклассникам рассказывают о возможностях получить высшее образование за счет будущего работодателя и о преимуществах для молодых специалистов: от подъемных и частичной компенсации за аренду жилья до работы с наставником.
‼74-летний пенсионер из Копейска Валерий Устьянцев, бывший сотрудник Управления Благоустройства, рассказал о своём опыте «работы» в учреждении:
💬"Все новые объекты, что построены в городе, управление благоустройства не строило!
ВСЁ ДЕЛАЛА АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА и подрядчики.
Управлению благоустройства же просто отданы объекты на содержание, которое мы и наблюдаем уже не первый год!
Город зарос травой, памятники и контейнерные площадки убираются кое-как!
И все у них людей не хватает! А я знаю, ПОЧЕМУ НЕ ХВАТАЕТ! ПОТОМУ ЧТО НЕТ НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА и ДОСТОЙНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, которыми своих сотрудников не обеспечил нынешний руководитель управления.
В сентябре месяце этого года, после дня города мы: трое работников, двое специалистов своего дела и я, теперь уже бывших работников управления благоустройства, написали обращение Главе города.
Рассказали о том, что нас вынудил уволиться действующий сейчас руководитель управления благоустройства. Причиной нашего вынужденного ухода стали требования нормальных условий труда, которых на данный момент нет.
Данный руководитель вызвала меня и вместо создания своему действительно работающему коллективу нормальных условий труда, предложила уволиться. Нам даже негде было сушить одежду и обувь, работая в дождь, снег и слякоть! Нет отапливаемого помещения, нет туалета! Единственный - и то - на улице! До него добраться - целое испытание.
Копейчане! Представьте, в каких условиях приходилось соблюдать экологическую обстановку в городе.
Сарафанное радио работает. И, конечно, все, кто хотел бы к нам прийти на работу, после ознакомления с условиями труда отказывались выходить на работу. Вот откуда этот кадровый голод и заросший травой летом город, и неубранный мусор. Никаких мер руководитель по исправлению мер не принимала.
На мне, как на мастере, висело более 200 контейнерных площадок и более 800 контейнеров.
И меня, как мастера, содержащего объекты, не включали в приемку от подрядчиков этих новых объектов. Более 20 «управленцев» на 28 работников, которые занимаются непосредственной работой.
Все закончилось для меня уведомлением о сокращении моей должности в штатном расписании.
Если ты руководитель и не можешь выполнить задание муниципалитета, то зачем ты руководишь учреждением?
Отработав более 50 лет в 5 отраслях народного хозяйства, худшего отношения к работникам, исполнителям непосредственным я не встречал".
___________
⚠Напомним, вчера сотрудники Управления Благоустройства опубликовали петицию в поддержку их руководителя Кривопусковой Ольги Алексеевны, которую увольняют с 13 декабря 2024 года. Почти все сотрудники учреждения грозятся увольнением по собственному желанию вслед за их руководителем.
📌В КОПЕЙСК ПРИВЕЗЛИ ПЕРВЫЕ 🎄ЁЛОЧКИ НА НОВЫЙ ГОД
На территории Копейска с 10 декабря действуют 8 официальных точек торговли ёлками:
1) пр. Славы, 31 (центр города)
2) ул. Калинина, 8 (центр города)
3) ул. Чернышевского, 15 (жилой массив Горняк)
4) ул. Елькина, 7 (жилой массив Горняк)
5) ул. Луначарского, 33/ул. Бажова, 12 (жилой массив Бажова)
6) ул. Международная, 69 (жилой массив РМЗ)
7) пер. Тореза, 2 (жилой массив Потанино)
8) ул. Ленина, 12 (жилой массив Октябрьский)
❤ ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ! ❤
Комментарии