Потерялась кошка !Прыгнула с окна с сеткой, на улице...
Потерялась кошка !
Прыгнула с окна с сеткой, на улице Московская 40
Если кто то ее видел , прошу сообщить ,она мне очень дорога 🙏
Потерялась кошка !
Прыгнула с окна с сеткой, на улице Московская 40
Если кто то ее видел , прошу сообщить ,она мне очень дорога 🙏
27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, одна из важных дат в героической истории нашей страны. С 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 г., на протяжении 872 дней, защитники Ленинграда, его жители и советские воины героически боролись за жизнь, город, за свою страну.
Ленинград (ныне - Санкт-Петербург) – единственный в мировой истории город с многомиллионным населением, который смог выдержать почти 900-дневное окружение.
ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ БЛОКАДНОГО ГОРОДА
За время битвы за Ленинград погибло больше людей, чем потеряли Англия и США за всё время войны
В городе, несмотря на блокаду, продолжалась культурная, интеллектуальная жизнь. В марте дала «Сильву» Музыкальная комедия Ленинграда. Летом 1942 года были открыты некоторые учебные заведения, театры и кинотеатры; состоялись даже несколько джазовых концертов.
В декабре 1941 г. в Ленинграде умерло 53 тыс. человек, в январе 1942 г. – более 100 тыс., в феврале – более 100 тыс., в марте 1942 г. – около 100 000 чел., в мае – 50 000 человек, в июле – 25 000 чел., в сентябре – 7000 чел.
Огромный ущерб был нанесён историческим зданиям и памятникам Ленинграда. Он мог бы быть ещё бо́льшим, если бы не были предприняты весьма эффективные меры по их маскировке. Самые ценные памятники, например, памятник Петру I и памятник Ленину у Финляндского вокзала были спрятаны под мешками с песком и фанерными щитами.
Приказом Верховного Главнокомандующего от 1 мая 1945 года Ленинград вместе со Сталинградом, Севастополем и Одессой был назван городом-героем за героизм и мужество, проявленные жителями города во время блокады. За массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг., проявленные защитниками блокадного Ленинграда, согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР 8 мая 1965 г. городу присвоена высшая степень отличия – звание Город-герой.
Молодой фельдшер из Можайской ЦРБ начал прием жителей п. Красный Балтиец
Свою будущую профессию коренной можаец Александр Николаенков выбрал еще в детстве — по примеру своей бабушки, которая много лет проработала в Можайской больнице и хорошо известная местным жителям. Именно ее рассказы о благородной работе медика и сыграли главную роль в жизни ее внука.
«Моя бабушка Татьяна Николаенкова много лет работала в военном госпитале старшей медсестрой. Потом перешла в местную больницу, где продолжила работу с участковыми терапевтами и врачами. И я с детства, слушая ее рассказы, знал, что тоже буду лечить людей», — рассказал заведующий фельдшерско-акушерским пунктом в поселке Красный Балтиец Александр Николаенков.
Окончив Вяземский медицинский колледж по специальности «лечебное дело», он приехал в свой родной Можайск. Желаем успехов и благодарных пациентов на новом месте работы!
В Москве и Подмосковье обновился суточный температурный рекорд
В столице в 5 часов утра температура воздуха составила +3,3 градуса, что на 0,3 градуса выше, чем прежнее значение, установленное 111 лет назад.
Также обновлен суточный рекорд тепла в Можайске – там к 6 часам утра столбики термометров поднялись до отметки в +3,4°, что на 0,4° выше чем было в этот день в 1990 году.
81-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады отметили в Можайске
Кольцо блокады вокруг города на Неве сомкнулось 8 сентября 1941 года. Почти через три года — 27 января 1944 года - Ленинград был освобожден. 872 дня он находился в окружении немецких фашистов. Все это время нацисты вели непрерывные бомбардировки и артобстрелы, пытались сломить сопротивление защитников и жителей Ленинграда.
Героические страницы в истории России вспомнили на митинге памяти, посвященному полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады. Погрузиться в трагические условия того времени жителям округа, школьникам, воспитанникам детских садов, волонтерам и молодогвардейцам помогла театрализованная зарисовка от народного коллектива ТЮЗ «Надежда».
Кусочек хлеба весом 125 граммов - минимальная норма выдачи хлеба на человека - стал символом условий жизни блокадников. Прочувствовать условия, в которых жили жители осажденного Ленинграда, можно было на акции «Блокадный хлеб».
Память о героях города, которые несмотря на голод продолжали работать на военных производства и умирали прямо за станками, можайцы почтили минутой молчания.
🏊♂ Поздравляем можайских спортсменов с успешным выступлением в Рузе на областных соревнованиях RUZA CUP!
🥈 Игорь Арансон завоевал серебряную медаль на дистанции 50 метров вольным стилем с впечатляющим результатом 28,64 секунды! Кроме того, он занял третье место в заплыве на 50 метров на спине.
🏅 Елизавета Доронина показала достойный результат, заняв 5-е место на дистанции 200 метров комплексным плаванием и 10-е место на дистанции 100 метров на спине!
Желаем дальнейших успехов на соревнованиях!
🚓Полицейские в Можайске задержали мужчину подозреваемого в вандализме
В Дежурную часть поступило заявление от представителя «Единого дорожно-транспортного центра» о том, что около одного из домов в п. Строитель Можайского г.о. неизвестный повредил автобусную остановку. Общая сумма материального ущерба составила более 46 тысяч рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан 26-летний житель Московской области г. Котельники.
️По данному факту дознавателем Отдела дознания ОМВД России по Можайскому городскому округу было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 214 УК РФ.
Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Монету извлекли из желудка ребенка в Можайской больнице
Девочка семи лет поступила в Можайскую больницу с жалобой на дискомфорт в желудке. Родители сообщили, что дочка случайно проглотила монету во время игры. Диагностика подтвердила наличие инородного тела.
«С помощью специального оборудования мы извлекли из желудка ребенка двухрублевую монету. Это заняло около получаса», — рассказал врач-эндоскопист Можайской больницы Камолиддин Давлятов. Процедура проходила под наркозом, чтобы защитить юную пациентку от стресса и неприятных ощущений. К счастью, инородное тело недолго находилось в организме девочки и металл не успел повредить пищевод и сам желудок.
Девочку уже выписали домой. Дальнейшее лечение ей не потребуется.
Врачи напомнили, что нужно немедленно вызвать скорую, если ребенок проглотил инородное тело. Чем раньше будет оказана помощь, тем меньше риск осложнений. Особенно опасны металлические предметы, магниты, батарейки.