Искусственный интеллект (AI) как помощника человека в...

Искусственный интеллект (AI) как помощника человека в работе воспринимают 58% россиян, другие 19% считают его конкурентом на рабочем месте. При этом 41% уже используют AI-инструменты в своей работе или планируют пройти такое обучение. Такие результаты показало исследование Rambler&Co и Сбера.

Опрос проходил на ресурсах медиахолдинга Rambler&Co в октябре 2024 года. В нем приняли участие 18,7 тыс. интернет-пользователей (56% мужчин и 44% женщин).

По данным опроса, 57% респондентов уверены, что обучение работе с искусственным интеллектом нужно включить в образовательную программу школ и вузов. Каждый 2-й участник опроса убежден, что искусственный интеллект не сможет заменить человека ни в одной профессии, 20% - что это может произойти во всех профессиональных областях, 21% - только в технических, 9% - в гуманитарных.

"Больше половины россиян воспринимают искусственный интеллект как помощника, многие уже используют или планируют обучиться навыкам AI. Однако для развития индустрии нужны специалисты топ-уровня с практическими знаниями и навыками. Более того, будут появляться новые профессии. Они потребуют совершенно новых навыков, отличных от того, к чему мы все привыкли", - прокомментировал первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Он добавил, что в этой связи Сбер вкладывает ресурсы в развитие искусственного интеллекта и в подготовку "цифровых" кадров.

Искусственный интеллект (AI) как помощника человека в...
Читайте также:

Рособрнадзор готов подключиться к обсуждению...

Рособрнадзор готов подключиться к обсуждению вопроса ввода для выпускников школ "интегральной оценки", сообщили в пресс-службе ведомства. При этом там отметили, что итоговые отметки за 11 класс определяются как среднее арифметическое полугодовых и годовых отметок обучающегося за каждый год обучения.

Ранее глава СПЧ Валерий Фадеев предложил ввести для выпускников школ "интегральную оценку" знаний, которая учитывает знания по всему спектру изучаемых предметов. Например, средний балл, который мог бы высчитываться как средняя оценка, полученная учеником в учебной четверти или полугодии в ходе изучения соответствующего предмета. Он должен учитываться при поступлении в университет наряду с результатами ЕГЭ, указывал он.

"Вопросы приема на обучение в вузы находятся в ведении Минобрнауки России, получения школьных аттестатов - Минпросвещения России. Мы готовы к обсуждению", - сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом в ведомстве напомнили, что по утвержденному Минпросвещения порядком выдачи аттестатов итоговые отметки за 11 класс определяются как среднее арифметическое полугодовых (четвертных, триместровых) и годовых отметок выпускника за каждый год обучения по образовательной программе.

Рособрнадзор готов подключиться к обсуждению...

Представители всех 89 субъектов РФ участвуют в...

Представители всех 89 субъектов РФ участвуют в разработке Стратегии развития образования. Об этом сообщили в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко по итогам совещания, посвященного разработке стратегии на период до 2036 года с перспективой до 2040 года.

Президент РФ Владимир Путин поручил представить проект Стратегии развития образования до 1 марта 2025 года.

"На данный момент в разработке Стратегии участвуют представители всех 89 субъектов Российской Федерации. Всего более 650 экспертов из сферы образования, бизнес-сообществ, институтов развития и органов власти, а также ученые, общественные деятели и родители. Наша цель - создать современную и гибкую образовательную систему, которая будет соответствовать потребностям страны для достижения суверенитета и лидерства. Особое внимание при разработке уделяется обратной связи от граждан", - сообщил Чернышенко.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов отметил, что в рамках работы над стратегией будет сформулирован образ будущей системы образования к 2040 году. Этот процесс включает определение долгосрочных целей и ключевых ориентиров развития, которые позволят системе образования эффективно отвечать на вызовы времени и запросы общества. "В результате обсуждений уже были сделаны выводы о необходимости усиления междисциплинарного подхода, развития кадрового потенциала системы и создания условий для формирования у обучающихся компетенций, необходимых в будущем, вопрос бесшовности образования и воспитательной работы, снижение бюрократической отчетности учителей, совершенствование программ и учебников, повышение мотивации учеников и учителей", - уточнил Кравцов.

Представители всех 89 субъектов РФ участвуют в...

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтении...

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтении законопроект о комплексном обновлении закона "О молодежной политике в РФ", которым в том числе расширятся перечень основных направлений молодежной политики в РФ.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы группой депутатов и сенаторов во главе с председателем комитета по молодежной политике Артемом Метелевым в сентябре 2024 года и принят в первом чтении в октябре.

Принятым в первом чтении законопроектом предлагалось отнести к основным направлениям молодежной политики содействие в оказании социально-психологической помощи молодым гражданам и правовое просвещение молодежи. Согласно принятым ко второму чтению поправкам, к ним также будут отнесены патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодежи, формирование у молодежи неприятия идеологий терроризма, экстремизма, иных деструктивных идеологий, формирование устойчивости к их пропаганде.

Кроме того, в перечень направлений молодежной политики включены сохранение и укрепление семейного образа жизни в молодежной среде, повышение привлекательности сельского образа жизни, а также вовлечение молодых граждан в социальный и внутренний туризм, в том числе путем организации и проведения походов, экспедиций, слетов, фестивалей.

Поправками ко второму чтению также предлагается закрепить в законе термины "патриотическое воспитание молодежи" и "духовно-нравственное воспитание молодежи". Согласно документу, патриотическое воспитание молодежи - это деятельность органов власти по формированию у молодежи любви и уважения к Отечеству, чувства личной ответственности за его судьбу, готовности выполнения гражданского долга, укреплению у молодых граждан общероссийской гражданской идентичности.

Под духовно-нравственным воспитанием понимается совокупность мер по формированию у молодежи мировоззрения на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей, а также высоких нравственных качеств, уважения к историческим, национальным и иным традициям народов РФ.

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтении...
Еще посты

Свежие комментарии

Дарья 1 дней к записи
Вы твари ебучие блять ,как читать начать. Что за отсталый нахуй создавал этот ебучий сайт
Avif Installer 2025 1 недель к записи
Скачать <html> по XHR бесплотно
xi816 1 недель к записи
новый проект вайт рома
menotebo 1 недель к записи
Helo
Noname 1 недель к записи
Как называется аниме?