54

Всем доброго времени суток.Хочу чтобы...

Всем доброго времени суток.
Хочу чтобы соответствующие органы провели проверки!
Хочу пожаловаться на Жуковскую Администрацию, которая ничего не хочет делать! Самая огромная проблема деревни это ДОРОГИ! Деньги на дороги, на асфальт и чистку снега выделаются миллиардами, миллионами. А дороги где?
Да что там асфальт, если снег не могут почистить! А если дороги от снега не чищены, то и автобусы сразу перестают ходить, потому что проехать не могут! Ладно, дороги все в дырах, в ямах. Это утром, как говорится, выехал на работу, с работы уже еду с запчастями из магазина!!
Находят постоянные отговорки, ничего не хотят делать! Прошу разобраться компетентные органы в данной ситуации! Приезжайте в Мазальцево, проедьте по этой дороге! Потом посмотрим, как вы заговорите!
Не спорю, дороги чистят, НО только до Таможни, дальше не считаю нужным.
И асфальт кладут тоже только до туда!
А почему? Потому что там начальники, и тд?!
Прошу разобраться в данной ситуации и провести проверку!
Или пусть возьмутся за работу, сделают хотя бы дороги. И очистят!

Всем доброго времени суток.Хочу чтобы...
Читайте также:
61

?Об изменениях в ПДД с 1 марта рассказал начальник...

?Об изменениях в ПДД с 1 марта рассказал начальник регионального Управления Госавтоинспекции Алексей Торгачев.

✅С 1 марта на смоленских дорогах появятся электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и другие аналогичные устройства получившие статус средств индивидуальной мобильности (СИМ). Перемещаться на них можно будет со скоростью не более 25 км/час по правому краю проезжей части. Нарушения правил дорожного движения лицом, использующими СИМ, будут квалифицироваться по части 2 статьи 12.29 КоАП РФ. Разрешение, ограничение или запрет перемещения на СИМ будут регулироваться специальными дорожными знаками.

✅Законодательно утверждены два новых дорожных знака: один обозначает зарядку для электромобилей, второй информирует о запрете движения автобусов (кроме маршрутов общественного транспорта и школьных автобусов).

✅Также обновятся знаки платной парковки и паркинга для инвалидов. Места, где можно оставить авто или мотоцикл за плату будут обозначаться синими линиями, а бесплатные – белыми.

✅Что касается белых сигналов и стрелок на светофорах, предупреждающих водителей о необходимости уступить дорогу пешеходам и велосипедистам на улицах, куда с перекрестка поворачивает автомобилист, то в Смоленске они, скорее всего, не появятся. Эта обязанность водителя предусмотрена ПДД и даже депутаты Госдумы, рассматривавшие это новшество, приходят к мнению, что белые стрелки должны остаться только лишь экспериментом на территории столицы и столичного региона.

https://vk.cc/cl23Zf

?Об изменениях в ПДД с 1 марта рассказал начальник...
234

?«Я до последнего держала все в тайне, - признается...

?«Я до последнего держала все в тайне, - признается Татьяна Корнева. - Ну, думаю, стану студенткой - тогда своим расскажу. Перед вступительными экзаменами сильно переживала. Нужно было сдать русский язык и историю. Пишу-то я грамотно, но орфограммы уже не так помню, как 40 лет назад. Да и историю пришлось повторять. Но после экзаменов - звонок: «Поздравляем, вы поступили! У вас второй результат по баллам. Ждем с документами!» Тут я, конечно, не выдержала и все рассказала домашним. Они были в шоке. Но потом обрадовались».

?Татьяне Корневой - 66 лет. Ее внучке Саше Федосовой - 19. Они обе являются студентками Смоленского государственного университета. Только Татьяна Александровна заканчивает вуз по специальности «Социальная работа», а Саша учится на втором курсе направления «Международные отношения и мировая политика».

?«Мне кажется, после 60 самое время для учебы! Дочь выросла, внуки уже не маленькие, не нуждаются в том, чтобы с ними сидели. Живем мы отдельно. Мужу приготовлю еды сразу на два дня и после работы сажусь за учебу».

?Днем Татьяна Александровна работает социальным педагогом в школе №15. А вечерами пишет диплом со сложным названием «Социальная защита детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, во взаимодействии с органами опеки и попечительства». О высшем образовании Татьяна Александровна мечтала всю жизнь. Первое, среднее профессиональное, по специальности «учитель музыки» - она получила в молодости.

?«А в вузе после замужества было учиться некогда: супруг военный, города меняли как перчатки. Мы с ним Родину защищали».

В Смоленске Корневы, можно сказать, очутились волей случая.

?«В конце 80-х мы служили в Туркмении. Танюшку - дочку - отправили в кружок путешествий. Она ездила в разные поездки. Однажды оказалась в Смоленске. Вернулась оттуда восторженной: «Мама! Смоленск - это такой потрясающий город! Просто замечательный». Я не поверила своим ушам. Танюшка к тому времени видела Берлин и Дрезден, а поразил ее… Смоленск. Мне даже самой стало интересно: что за город-то такой?

А потом Советский Союз развалился, и перед нами встал вопрос: куда ехать? Мужу по службе предложили два варианта: Санкт-Петербург и Смоленск.

Я сразу сказала супругу: «Вова, ты слышал, что Танюшка говорила? Смоленск - лучший город на Земле!» Так мы стали смолянами».

✅Кроме Саши, которая учится с Татьяной Александровной в университете, у Корневых еще двое внуков.

?«У нас три «А» - Анастасия, Александра и Антон», - улыбается «многодетная» бабушка.

Когда Саша встречается с Татьяной Александровной, они обсуждают студенческую жизнь. Дают друг другу советы.

?«Недавно я помогала бабушке решать задания теста, связанные с понятием «страховая пенсия», - рассказывает Саша Федосова. - Бывает такое, что у нас даже преподаватели совпадают. Например, Игорь Борисович Красильников вел культурологию и у меня, и у бабушки».

❗Напоследок Татьяна Корнева поделилась ритуалами, которые помогают ей успешно сдавать сессии. Она охотно загибает пальцы: никогда не стричься перед экзаменом - минимум за неделю; обязательно надеть на зачет что-то новенькое - хотя бы носочки; приколоть к одежде булавку.

?«Смешно? Но пока работает!» - улыбается Татьяна Александровна.

?К слову, обе студентки - и бабушка, и внучка - сдают экзамены на «хорошо» и «отлично»…

?«Я до последнего держала все в тайне, - признается...
30

?По факту [https://vk.com/wall-153855784_1357873|инцидента], который...

?По факту [https://vk.com/wall-153855784_1357873|инцидента], который произошëл с бригадой скорой помощи в Вязьме, департамент Смоленской области по здравоохранению ведёт служебную проверку.

?В настоящее время установили, что вызов поступил в Единую службу экстренной помощи «112», в результате проведённого диспетчером опроса не были получены данные о жизнеугрожающих состояниях у пациента: потери сознания, кровотечении, судорогах и т.д.

⚠По пути следования к пациенту бригаду преследовал легковой автомобиль. По прибытии медицинских работников на адрес из автомобиля вышел мужчина, который нанёс удары водителю скорой помощи.

Ввиду агрессивного поведения мужчины и угроз расправой в адрес медицинских работников выйти бригаде (двум женщинам) из автомобиля скорой помощи не представлялось возможным. Об этой ситуации был уведомлен диспетчер скорой медицинской помощи, а также вызвана полиция.

?По факту нанесения телесных повреждений водителю, которые были зафиксированы судебно-медицинской экспертизой, возбуждено уголовное дело по ст.116 Уголовного кодекса РФ. Важно отметить, что воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пациента, влечет за собой уголовную ответственность и наказывается вплоть до двух лет лишения свободы, — отметили в пресс-службе регионального депздрава.

©smoldaily

?По факту [https://vk.com/wall-153855784_1357873|инцидента], который...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Nez 1 недель к записи
И где?
Сергей 2 недель назад к записи
что за заведение? где можно найти?
Gggg 2 недель назад к записи
Gggg
Андрей 1 месяцев к записи
И где?
Александр 1 месяцев к записи
Немного по другому копыта расположены, но очень органично, состоит из двух частей,