Квиз "Вселенная Гарри Поттера"🦉 28.01.25 в...
Квиз "Вселенная Гарри Поттера"🦉
28.01.25 в Балахтинском молодежном центре прошел квиз "Вселенная Гарри Поттера".
В нем приняли участия 2 команды:
-Хогвартс;
- Гриффиндор.
Победу одержала команда "Гриффиндор". Но мы решили, что никто не уйдет без подарка🤗
Взять машину в кредит становится почти нереально, а...
Взять машину в кредит становится почти нереально, а цены на б/у авто продолжают расти.
По словам главы «Диадот» Егора Диашова, рынок останется под давлением ещё долгие годы. Большинству покупателей придётся либо отложить покупку, либо искать доступные варианты на вторичке, что только подогреет цены.
В Тольятти женщина фиктивно прописала в своей...
В Тольятти женщина фиктивно прописала в своей квартире около 200 иностранцев
За это она получила более 20 тысяч рублей. На данный момент идет расследование — 41-летняя женщина находится под подпиской о невыезде.
Прописанных иностранцев сняли с миграционного учета по месту пребывания.
Фото: ГУ МВД России по Самарской области
В Самарской области готовятся к нашествию саранчи...
В Самарской области готовятся к нашествию саранчи летом 2025
Как сообщают специалисты федерального министерства лесного хозяйства, из-за аномально теплой зимы одной из главных угроз нового урожая в России станет саранча. Опубликован список из 21 региона, где для борьбы с ней будут созданы специальные отряды. В том числе, и в Самарской области.
В России ожидают на 30–50% рост сельхозвредителей, болезней растений и сорняков, которые могут представлять угрозу для нового урожая. По распоряжению Минсельхоза на закупку специального оборудования и материалов уже выделено 85,8 млн рублей. А в некоторых российских областях уже прошли специальные учения по борьбе с вредителями, пишет ГТРК "Самара"
🎼Тридцать «Земских работников культуры» получат по...
🎼Тридцать «Земских работников культуры» получат по миллиону рублей
Саратовская область принимает участие в новой программе Президента Владимира Путина «Земский работник культуры». По ней планируется привлечь 30 специалистов, которые поедут работать в малые населенные пункты. Каждый из них получит единовременную выплату в миллион рублей.
«Для нашего региона это очень востребованная программа. На долю сельской местности приходится более 87% культурно-досуговых учреждений. Ситуация с кадрами там лучше, чем в здравоохранении и образовании, но также непростая. Учитывая реализацию различных решений по развитию профильных учреждений в рамках национальных проектов и государственных программ, потребность в специалистах растет»,
- отметил губернатор Роман Бусаргин.
👩🏫В этом году также продолжится реализация программ «Земский учитель» и «Сельский педагог». Последнюю планируется расширить.