Читайте также:

🌟 «Превзoйти легенду: 20-летняя Лени Клум поκоряет...

🌟 «Превзoйти легенду: 20-летняя Лени Клум поκоряет мир мoды!» 😍

Дочь супермοдели Хайди Клум, 20-летняя Лени Олуми Клум, сталa нaстοящей сенсaцией в мoднoй индустpии. С невеpοятной кpaсoтой и внешниʍ сходствοʍ с ʍaтерью, oнa yверенно зaявʌяет о себе, затʍевαя дαжe звёзднoe насʌeдиe.

Лeни появиʌαсь на свeт 4 ʍaя 2004 гoдα в Нью-Йοрke. Её ʍαть, Хαйди, расcтαʌαcь c отцоʍ дeвοчки, итaʌьянcкиʍ бизнecʍeнοʍ Фʌавиo Бриатᴏрe, до eё рождeния. Однakᴏ в дekабρe 2009 гᴏдα пeвeц Сиʌ, бyдyчи ʍyжeʍ Хɑйди, yдοчeρиʌ Лeни, и, нecʍoтρя нɑ pɑзвοд c Хайди тpи гοда cпycтя, иx тёπʌɑя cвязь coxpαняeтcя дο сиx πᴏp.

Юнaя Лeни yжe дoĸɑзала, чтο eё иʍя бyдет звyчать гρᴏʍκo в мире моды! ✨
Отношения и любовь - порция милоты для вас.

🌟 «Превзoйти легенду: 20-летняя Лени Клум поκоряет...
🌟 «Превзoйти легенду: 20-летняя Лени Клум поκоряет...
🌟 «Превзoйти легенду: 20-летняя Лени Клум поκоряет...
🌟 «Превзoйти легенду: 20-летняя Лени Клум поκоряет...

В регионе сдержат рост цен на ряд продуктов➡...

В регионе сдержат рост цен на ряд продуктов

➡ Правительство Саратовской области заключило соглашение с региональными производителями о не повышении отпускной стоимости пищевых продуктов.

👉Договоренности по ряду ключевых позиций удалось достичь с производителями хлеба, сливочного масла и куриных яиц.

✔Так к соглашению присоединились: саратовский молочный комбинат, балашовский сахарный комбинат, балашовская, лысогорская, покровская и симоновская птицефабрики, а также ООО «Русь» и АО «Сокур-63».

В регионе сдержат рост цен на ряд продуктов➡...

Добрый день,нужна помощь,пристроить...

Добрый день,нужна помощь,пристроить хорошую,добрую,домашнюю,любящую детей собаку !!Помесь лабрадора с дворнягой, больше преобладает лабрадор!! 🙏🙏🙏Зовут Лора!
Моя бабушка умерла,вчера похоронили,собака осталась.
Взяла бы себе,но у меня у самой пёс.
89198227304-мой отец,он поможет с ней.

Добрый день,нужна помощь,пристроить...

📍 5 февраля в рамках Года 80-летия Победы в Великой...

📍 5 февраля в рамках Года 80-летия Победы в Великой Отечественной войне и Защитника Отечества самодеятельные коллективы сел Покровка и Белогорное приняли участие в муниципальном фестивале «Вольская весна»

В программах «Встань за веру русская земля!» (ДК с. Белогорное) и «Поколения Победы» (ДК с. Покровка) рассказывалось о мужестве и героизме прадедов и солдат-односельчан. Многие из них ценой своей жизни завоевали Великую Победу.

За годы Великой Отечественной войны СССР потерял миллионы сыновей и дочерей. Символом единства силы и духа для каждого жителя страны стала победа, оплаченная человеческими жизнями.

В своих выступлениях творческие коллективы пели песни, которые помогали людям преодолеть тяготы в тяжёлые военные годы как на передовой, так и в тылу.

📍 5 февраля в рамках Года 80-летия Победы в Великой...
📍 5 февраля в рамках Года 80-летия Победы в Великой...
📍 5 февраля в рамках Года 80-летия Победы в Великой...
📍 5 февраля в рамках Года 80-летия Победы в Великой...

💬 Из телеграмм канала "Андрей Татаринов. Мысли...

💬 Из телеграмм канала "Андрей Татаринов. Мысли вслух":

"В соответствии с графиком  встретился с жителями Барановского, Куриловского и Сенного муниципальных образований.

Встреча прошла в Доме культуры села Барановка. Естественно, что первым вопросом, который задали жители, стал вопрос о ремонте ДК. Мы начнём ремонт кровли этого культурного учреждения уже в этом году, а для капитального ремонта подадим заявку на участие в нацпроекте в 2026 году.

Жители села Барановка всегда отличались социальной ответственностью и готовностью к участию в жизни своего сообщества.
Родительская общественность выразила готовность помочь с ремонтом школы. Материалы для ремонта будут предоставлены из района. Также мы предоставим строительные материалы для ремонта пожарного поста.

Я искренне благодарю всех жителей Барановского, Куриловского и Сенного муниципальных образований за активное участие в сборе гуманитарной помощи. Меня впечатлили объёмы и активность помощи, а также неравнодушие сельчан. Из этого района в зону СВО постоянно поступает огромное количество окопных свечей, маскировочных сетей, сухих супов и других необходимых для организации жизни наших бойцов вещей.

Жители Барановки выразили обеспокоенность состоянием моста через реку в центре села. Этот вопрос требует комплексного подхода.

Встреча с жителями была продуктивной и содержательной. Видно, что жители заинтересованы в развитии своих населённых пунктов."

💬 Из телеграмм канала "Андрей Татаринов. Мысли...
💬 Из телеграмм канала "Андрей Татаринов. Мысли...
💬 Из телеграмм канала "Андрей Татаринов. Мысли...
💬 Из телеграмм канала "Андрей Татаринов. Мысли...

Заместитель начальника главного управления Дмитрий...

Заместитель начальника главного управления Дмитрий Городничев встретился для обсуждения ремонта подземного перехода на пересечении ул. Болдина и пр. Ленина. В планах - восстановление освещения, обновление плитки и граффити. Все работы должны быть завершены до 9 мая.

Также обсуждается новое оформление перехода, которое инициировал глава администрации Илья Беспалов. В ходе ремонта обновят стены, пол и потолок. Сейчас разрабатывается дизайн-проект, а сроки реализации будут определены после его утверждения.

Главное, чтобы сделали качественно, а то на Каминского что-то не очень....

Заместитель начальника главного управления Дмитрий...
Заместитель начальника главного управления Дмитрий...
Заместитель начальника главного управления Дмитрий...
Заместитель начальника главного управления Дмитрий...

Cиндpoм oтлoжeннoй жизни У мaмы в ceрвaнтe жил xpycтaль....

Cиндpoм oтлoжeннoй жизни

У мaмы в ceрвaнтe жил xpycтaль. Caлaтницы, фpyктoвницы, ceлeдoчницы. Bcё гpoмoздкoе, нeпpaктичнoe. И ещё фapфop. Kpacивый, c пepeливчaтым pиcyнкoм цвeтoв и бaбочек. Haбop из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: «Урвала». Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фapфopa.

— Мам, можно?
— Не надо, это для гостей.
— Так у нас же гости!
— Да какие это гости! Cocеди да бaб Пoлина…

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня — не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз — и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
Когда мама заболела, она почти не выходила из дома. Передвигалась на инвалидной коляске, ходила с костылями, держась за руку сопровождающего.

— Oтвeзи мeня нa pынoк, – пoпpocилa мaмa oднажды.
— А что тeбе надо?

Последние годы одежду маме покупала я, и всегда угадывала. Хотя и не очень любила шоппинг для нее: у нас были разные вкусы. И то, что не нравилось мне — наверняка нравилось маме. Поэтому это был такой антишоппинг — надо было выбрать то, что никогда не купила бы себе — и именно эти обновки приводили маму в восторг.

— Мне белье надо новое, я похудела.

В итоге мы поехали в магазин. Он был в ТЦ, при входе, на первом этаже. От машины, припаркованной у входа, до магазина мы шли минут сорок. Мама с трудом переставляла больные ноги. Пришли. Выбрали. Примерили.

— Тут очень дopoгo и нельзя торговаться, – сказала мама. — Пойдем еще куда-то.
— Купи тут, я же плачу, – говорю я. — Это единственный магазин твоей шаговой доступности.

Мама поняла, что я права, не стала спорить. Мама выбрала белье.

— Сколько стоит?
— Не важно, – говорю я.
— Важно. Я должна знать.

Мама фанат контроля. Ей важно, что это она приняла решение о покупке.

— Пять тысяч, – говорит продавец.
— Пять тысяч за трусы?????
— Это комплект из новой коллекции.
— Да какая разница под одеждой!!!! – мама возмущена.

Я изо всех сил подмигиваю продавцу, показываю пантомиму. Мол, соври.

— Ой, – говорит девочка-продавец, глядя на меня. — Я лишний ноль добавила. Пятьсот рублей стоит комплект.
— То-то же! Ему конечно триста рублей красная цена, но мы просто устали… Может, скинете пару сотен?
— Maм, это магазин, – вмешиваюсь я. — Тут фиксированные цены. Это нe Чepкизoн.

Я плачу с карты, чтобы мама не видела купюр. Тут же сминаю чек, чтобы лишний ноль не попал ей на глаза. Забираем покупки. Идем до машины.

— Хороший комплект. Нарядный. Я специально сказала, что не нравится, чтоб интерес не показывать. А вдруг бы скинули нам пару сотен. Никогда не показывай продавцу, что вещь тебе понравилась. Иначе, ты на крючке.
— Хорошо, – говорю я.
— И всегда торгуйся. А вдруг скинут?
— Хорошо.

Я всю жизнь получаю советы, которые неприменимы в моем мире. Я называю их пейджеры. Вроде как они есть, но в век мобильных уже не надо.
Однажды маме позвонили в дверь. Она долго-долго шла к двери. Но за дверью стоял терпеливый и улыбчивый молодой парень. Он продавал набор ножей. Мама его впустила, не задумываясь. Неходячая пенсионерка впустила в квартиру широкоплечего молодого мужика с ножами. Без комментариев. Парень рассказывал маме про сталь, про то, как нож может разрезать носовой платок, подкинутый вверх, на лету.

— А я без мужика живу, в доме никогда нет наточенных ножей, – пожаловалась мама.

Проявила интерес. Хотя сама учила не проявлять. Это было маленькое шоу. В жизни моей мамы было мало шоу. То есть много, но только в телевизоре. А тут — наяву. Парень не продавал ножи. Он продавал шоу. И продал. Парень объявил цену. Обычно этот набор стоит пять тысяч, но сегодня всего 2,5. И еще в подарок кулинарная книга. «Ну надо же! Еще и кулинарная книга!» – подумала мама, ни разу в жизни не готовившая по рецепту: она чувствовала продукт и знала, что и за чем надо добавлять в суп. Мама поняла: ножи надо брать. И взяла.

Пенсия у мамы — 9 тысяч. Если бы она жила одна, то хватало бы на коммуналку и хлеб с молоком. Без лекарств, без одежды, без нижнего белья. И без ножей. Но так как коммуналку, лекарства, продукты и одежду оплачивала я, то мамина пенсия позволяла ей чувствовать себя независимой.

На следующий день я приехала в гости. Мама стала хвастаться ножами. Рассказала про платок, который прям на лету можно разрезать. Зачем резать платки налету и вообще зачем резать платки? Я не понимала этой маркетинговой уловки. Я знала, что ей впарили какой-то китайский ширпотреб в нарядном чемоданчике. Но молчала. Мама любит принимать решения и не любит, когда их осуждают.

— Так что же ты спрятала ножи, не положила на кухню?
— С ума сошла? Это на подарок кому-то. Мало ли в больницу загремлю, врачу какому. Или в Собесе, может, кого надо будет за путевку отблагодарить…

Опять на потом. Опять все лучшее — не себе. Кому-то. Кому-то более достойному, кто уже сегодня живет по-настоящему, не ждет.
Мне тоже генетически передался этот нелепый навык: не жить, а ждать. Моей дочке недавно подарили дорогущую куклу. На коробке написано «Принцесса». Кукла и правда в шикарном платье, с короной и волшебной палочкой. Дочке — полтора годика. Остальных своих кукол она возит за волосы по полу, носит за ноги, а любимого пупса как-то чуть не разогрела в микроволновке. Я спрятала новую куклу. Потом как-нибудь, когда доделаем ремонт, дочка подрастет, и наступит настоящая жизнь, я отдам ей Принцессу. Не сегодня.

Но вернемся к маме и ножам. Когда мама заснула, я открыла чемоданчик и взяла первый попавшийся нож. Он был красивый, с голубой нарядной ручкой. Я достала из холодильника кусок твердого сыра, и попыталась отрезать кусочек. Нож остался в сыре, ручка у меня в руке. Такая голубая, нарядная.

— Это даже не пластмасса, – подумала я.

Вымыла нож, починила его, положила обратно в чемодан, закрыла и убрала. Маме ничего, конечно, не сказала. Потом пролистала кулинарную книгу. В ней были перепутаны страницы. Начало рецепта от сладкого пирога — конец от печеночного паштета. Бессовестные люди, обманывающие пенсионеров, как вы живете с такой совестью?

В декабре, перед Новым годом маме резко стало лучше, она повеселела, стала смеяться. Я вдохновилась ее смехом.

На праздник я подарила ей красивую белую блузку с небольшим деликатным вырезом, с резным воротничком и аккуратными пуговками. Мне нравилась эта блузка.

— Спасибо, — сказала мама и убрала ее в шкаф.
— Наденешь ее на новый год?
— Нет, зачем? Заляпаю еще. Я потом, когда поеду куда-нибудь…

Маме она очевидно не понравилась. Она любила яркие цвета, кричащие расцветки. А может наоборот, очень понравилась. Она рассказывала, как в молодости ей хотелось наряжаться. Но ни одежды, ни денег на неё не было. Была одна белая блузка и много шарфиков. Она меняла шарфики, повязывая их каждый раз по-разному, и благодаря этому прослыла модницей на заводе.

К той новогодней блузке я тоже подарила шарфики. Я думала, что подарила маме немного молодости. Но она убрала молодость на потом.
В принципе, все её поколение так поступило. Отложило молодость на старость. На потом. Опять потом. Все лучшее на потом. И даже когда очевидно, что лучшее уже в прошлом, все равно — потом. Синдром отложенной жизни.

Мама умерла внезапно. В начале января. В этот день мы собирались к ней всей семьей. И не успели. Я была оглушена. Растеряна. Никак не могла взять себя в руки. То плакала навзрыд. То была спокойна как танк. Я как бы не успевала осознавать, что происходит вокруг. Я поехала в морг. За свидетельством о смерти. При нем работало ритуальное агентство. Я безучастно тыкала пальцем в какие-то картинки с гробами, атласными подушечками, венками и прочим. Агент что-то складывал на калькуляторе.

— Какой размер у усопшей? – спросил меня агент.
— Пятидесятый. Точнее сверху пятьдесят, из-за большой груди, а снизу …– зачем-то подробно стала отвечать я.
— Это не важно. Вот такой набор одежды у нас есть для нее, в последний путь. Можно даже 52 взять, чтобы свободно ей было. Тут платье, тапочки, белье…

Я поняла, что это мой последний шоппинг для мамы. И заплакала.

— Не нравится ? – агент не правильно трактовал мои слезы: ведь я сидела собранная и спокойная еще минуту назад, а тут истерика. — Но в принципе, она же сверху будет накрыта вот таким атласным покрывалом с вышитой молитвой…
— Пусть будет, я беру.

Я оплатила покупки, которые пригодятся маме в день похорон, и поехала в её опустевший дом. Надо было найти ее записную книжку, и обзвонить друзей, пригласить на похороны и поминки. Я вошла в квартиру и долга молча сидела в ее комнате. Слушала тишину. Мне звонил муж. Он волновался. Но я не могла говорить. Прямо ком в горле. Я полезла в сумку за телефоном, написать ему сообщение, и вдруг совершенно без причин открылась дверь шкафа. Мистика. Я подошла к нему. Там хранилось мамино постельное белье, полотенца, скатерти. Сверху лежал большой пакет с надписью «На смерть». Я открыла его, заглянула внутрь.

Там лежал мой подарок. Белая блузка на новый год. Белые тапочки, похожие на чешки. И комплект белья. Тот самый, за пять тысяч. Я увидела, что на лифчике сохранилась цена. То есть мама все равно узнала, что он стоил так дорого. И отложила его на потом. На лучший день ее настоящей жизни. И вот он, видимо, наступил. Ее лучший день. И началась другая жизнь…
Сейчас я допишу этот пост, умоюсь от слёз и распечатаю дочке Принцессу. Пусть она таскает ее за волосы, испачкает платье, потеряет корону. Зато она успеет. Пожить настоящей жизнью уже сегодня. Настоящая жизнь — та, в которой много радости. Только радость не надо ждать. Ее надо создавать самим. Никаких синдромов отложенной жизни у моих детей не будет. Потому что каждый день их настоящей жизни бyдeт лyчшим.

Дaвaйтe вмecтe этoмy yчитьcя — жить ceгoдня.

© Oльгa Caвeльeвaа

Cиндpoм oтлoжeннoй жизни У мaмы в ceрвaнтe жил xpycтaль....
Еще посты

Свежие комментарии

ssfmzr 2 недель назад к записи
ну и что это за хуйня, как читать нахуй
Петенька 2 месяцев назад к записи
Я не пойму зачем вообще платить. Это как платить, за поедание шашлыка или колбасы :) Люди живут спокойно спят на таких кроватях, зачем за это платить. Ну ладно жиром бесятся французы ваши. У меня такая водяная кровать Ruby дома стоит, и мне не надо платить, чтобы я получал пользу и удовольствие от использования. На счет невесомости, да согласен, эффект небольшой конечно есть, ну это не как полет по стратосфере конечно далеко нет такой эффект. Вот тут я покупал свою водяную кровать https://ruby-bed.ru
рин 2 месяцев назад к записи
любовь как в дораме
Евгений 2 месяцев назад к записи
Я ВАС ВСЕХ НА ХУЮ ВЕРТЕЛ, Я ПРОСТО ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ И ПРОЧИТАТЬ ЭТУ МАНГУ
Евгений 2 месяцев назад к записи
Я В ТАКОМ НЕГОДОВАНИИ , Я ИЩУ САЙТ ГДЕ МОЖНО ПРОСИТАТЬ ЭТУ ПОЕБОТУ УЖЕ ЧАС , И ТУТ БОЯДЬ О ДА СВЕРШИЛОСЬ Я НЕШЕЛ САЙТ, Я ЕБАЛСЯ С ТЕМ ЧТОБЫ ЗАРЕГАТЬСЯ ПОЛ ЧАСА ИБО МОЙ ТЕЛЕФОН УЖЕ ЕБАНУЛСЯ В КРАЙ , С НОРЕМ ПОПОЛАМ Я ЗАРЕГАЛСЯ. А ТУТ ЕБИСЬ ОНО КОНЕМ ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ