Читайте также:

Анонимно пожалуйста здравствуйте очень хочется...

Анонимно пожалуйста здравствуйте очень хочется помочь этому маленькому котеночку , про эту кошачью семью уже писали и одного котенка взяли остался один немного подрос стал выбегать на дорогу может попасть под машину. Напомню живёт в заброшенном сарае рядом нет подвалов очень красивый. Полностью чёрненький принадлежащем уходе будет пушистым может кому то нужен пишите в комментариях отвечу

Анонимно пожалуйста здравствуйте очень хочется...

Страниц историиВ 1937 году, в разгар Большого террора,...

Страниц истории

В 1937 году, в разгар Большого террора, советская страна с невероятным размахом праздновала столетие смерти Пушкина. В честь годовщины смерти поэта была выпущена специальная серия «пушкинских тетрадей» с портретами поэта и иллюстрациями к его произведениям на обложках. Красивые тетради, изготовлявшиеся на многих фабриках страны, в течение почти года радовали школьников.
Однако неожиданно школы и торговые точки получили предписания в срочном порядке изъять тетради. Учеников собирали в актовых залах и объясняли про происки врага и необходимость уничтожать обложку.
Причиной «тетрадочной паники» послужило спецсообщение, отправленное в ноябре 1937 года первым секретарем Куйбышевского обкома Павлом Постышевым Сталину и Ежову по поводу двух пушкинских тетрадей, выпущенных пензенскими и саратовскими фабриками. Бдительный Постышев нашел на обложке множество опасных знаков и посланий:
«На первом образце, где воспроизведена репродукция с картины художника Васнецова, на сабле Олега кверху вниз расположены первые четыре буквы слова "долой", пятая буква "И" расположена на конце плаща направо от сабли. На ногах Олега помещены буквы ВКП — на правой ноге "В" и "П", на левой "К". В общем, получается контрреволюционный лозунг — "Долой ВКП". На второй обложке, где воспроизведена репродукция картины Крамского — в левом углу рисунка лежат трупы в красноармейских шлемах. Затем если повернуть этот рисунок вверх текстом, а вниз заголовком, то в правом углу можно обнаружить подпись, похожую на факсимиле Каменева».
Было начато расследование. Через месяц заместитель наркома внутренних дел товарищ Бельский послал подробный отчет о деле «контр-революционной группировки» лично Сталину. По результатам расследования художников Петра Малевича и Михаила Смородкина действительно обвинили в совершении диверсии и отправили в «отдаленные места».
Согласно воспоминаниям их друга, жена Малевича, вооружившись клише для печати, ходила с ним по кабинетам и доказывала, что никакой свастики нет. Через год Малевич вернулся из Воркуты, вернулся с Колымы и Смородкин, потеряв пальцы ног.

"Русская правда"

Страниц историиВ 1937 году, в разгар Большого террора,...
Страниц историиВ 1937 году, в разгар Большого террора,...
Еще посты

Свежие комментарии

Дарья 3 дней назад к записи
Вы твари ебучие блять ,как читать начать. Что за отсталый нахуй создавал этот ебучий сайт
Avif Installer 2025 1 недель к записи
Скачать <html> по XHR бесплотно
xi816 1 недель к записи
новый проект вайт рома
menotebo 1 недель к записи
Helo
Noname 2 недель назад к записи
Как называется аниме?