Ретро-фото трамвая из архивовКак думаете, какого года фото и где оно было сделано?
Ретро-фото трамвая из архивов
Как думаете, какого года фото и где оно было сделано?
Ретро-фото трамвая из архивов
Как думаете, какого года фото и где оно было сделано?
❤ Студенты ПГНИУ на Первом канале!
Выпускник геологического и студентка философско-социологического факультета приняли участие в шоу «Играем свадьбу!». Свадьбу сыграли согласно традициям и обычиям народов юга Пермского края: с национальными костюмами, выкупом и танцами.
«Мы изначально хотели сделать что-то оригинальное и интересное: решили интегрировать традиции народов Прикамья в современные реалии. У нас были национальные свадебные костюмы, выкуп и танцы. Это было запоминающееся событие!», — поделился Олег Мухаметов.
Посмотреть выпуск можно будет 15 февраля в 11:10 на Первом канале.
📸: ПГНИУ
Ребят, я считаю мое замечание абсолютно справедливо и такой вопрос действительно стоит задавать! Замеры воздуха в радиусе 300 метров от фабрики могут дать общую картину загрязнения, но они не всегда отражают реальную концентрацию вредных веществ непосредственно у источника выбросов. Замеры непосредственно у камеры, откуда выходит пар с запахом жженой пластмассы, могли бы предоставить более точные данные о составе и количестве выбросов. Это помогло бы: точно определить имеется ли источник загрязнения, оценить реальное воздействие на окружающую среду и здоровье людей, после чего только разработать более эффективные меры по снижению выбросов.
Я понимаю возможные причины, почему замеры берутся на расстоянии, это безопасность специалистов, ведь работа в непосредственной близости к источнику выбросов может быть опасной для здоровья. Второе, это нормативные требования, иногда стандарты предписывают замеры на определённом расстоянии от источника и технические ограничения, когда не все приборы могут работать в условиях высокой концентрации вредных веществ.
Однако, у жителей есть подозрения на серьёзное загрязнение, стоит настаивать на более детальных исследованиях, включая замеры у источника.
Круто, когда пpoгресс помогает нe тoлькo в работе, нo и в повceдневной жизни. Покa кто-то боитcя, что ИИ поpаботит мир, дpугие прoкaчивают с ним быт 🤖
Этнокультурный центр НАО приглашает на мастер-класс по изготовлению броши в технике «Золотное шитьё»
15 февраля в 11.00 все желающие смогут обучиться этой технике под руководством мастера Елены Поздеевой.
Золотное шитьё — это древний метод вышивания золотыми и серебряными нитями. Ранее он применялся для украшения религиозных предметов, одежды аристократов и военной формы.
Сегодня этот вид рукоделия становится всё популярнее среди дизайнеров и любителей творчества, создающих стильные украшения, сохраняющих традиции и привносящих свежие идеи.
— На мастер-классе вы познакомитесь с двумя видами золотного шва: «в прикреп» и «кованый шов», научитесь работать с материалами и создадите изысканное украшение, которое подчеркнёт вашу индивидуальность. Предварительная регистрация обязательна, возраст участников от 18 лет и старше. Все необходимые материалы для мастер-класса предоставляются, — пояснили в Этнокультурном центре НАО.
Записаться на мастер-класс можно по телефону: 2-16-26. Мероприятие пройдёт в мастерской «Мел» манзарана» (ул. Тыко Вылки, 6А).
Источник: nao24.ru