Найдена карта , на станции в Тучково , забрать можно...
Найдена карта , на станции в Тучково , забрать можно завтра в 11.20 на станции , либо напишите где оставить
Найдена карта , на станции в Тучково , забрать можно завтра в 11.20 на станции , либо напишите где оставить
:) Приветствую, вчера Максимилиану исполнилось три месяца! Пацан растёт очень активный , поэтому я всё же решил не ждать, когда установится стабильный плюс и выпустил его сегодня, третий раз, на улицу. Подготовка к самовыгулу очень важный этап в жизни любого котёнка и делать это нужно правильно, обязательно делать прививки, а выводить на улицу не раньше недели- двух. Есть два способа, как выводить, первый, это взять на руки и вынести на улицу, второй, это открыть дверь и чтоб он сам вышел, я предпочитаю второй способ, так, мне кажется правильнее, котёнок сам выбирает , с какой скоростью выходить и если чего, ну там испугался громкого звука, то может моментально юркнуть обратно, выводить лучше первое время на шлейке ( не обязательно брать пример с меня и без неё), они бывают разных типов
"Восьмерка". Представляет собой две петли, скрепленные между собой.
Н-образная. Состоит из двух петель, на спине соединена ремешком или планкой.
V-образная – ремни перекрещиваются на груди соответствующим образом.
"Жакет". Выполнена в виде жакета. Ее сложнее надеть, но такая шлейка более надежная: из нее сложно вывернуться и она защищает от грязи.
Учтите, что кошка легко может выбраться из шлейки. Особенно это касается моделей с подвижными элементами. Если выбирать из различных вариантов, то лучше предпочесть тип "жакет". Шлейки для собак кошачьим не подходят из-за особенностей конструкции.
Виды ошейников: Саморасстегивающиеся. Имеет крепление, которое не дает кошке удушиться, если она попадает в непредвиденную ситуацию.
С бубенчиком. Больше выполняет декоративную функцию. Ошейник для кошки для прогулки этого типа разумно использовать на даче, чтобы было слышно, где находится животное.
С адресником. Полезная амуниция, поможет найти хозяев животного в случае его утери.
GPS-ошейник – наиболее полезный и практичный. Он поможет отследить передвижения животного, быстро найти его в случае утери.
Ошейник для кошки выбирается тонкий, легкий. Приучать к нему следует постепенно. Не затягивайте слишком сильно, чтобы не было дискомфорта. Для прогулок на поводке более надежны шлейки, так как выскользнуть из них сложнее, и нет давления на шею животного.
Выбирая, как приучить кота гулять – на шлейке, ошейнике или свободно, позаботьтесь прежде всего о его безопасности.
Ошейник имеет свойство превращаться в удавку, так как вся сила воздействует на область шеи.
На шлейке нагрузка распределяется более равномерно и не перекрывает дыхание. Однако ее надо правильно надеть, чтобы амуниция сильно не давила на область груди. Процесс надевания шлейки тоже непростой – животное будет сопротивляться, особенно если использование связано с дискомфортом. В процессе роста животного придется подобрать новую шлейку.
Выводить лучше немного голодных, чтобы можно было приманить едой, если возникнет такая необходимость, ну а время, это по погоде.
:) Ещё хорошо, если есть взрослый кошак, который будет в друзьях у вашего котёнка, как у Максимилиана Пузя- белый кот, который сегодня постоянно был рядом с малым, едва тот высунул нос за территорию под забором, моментально подлетел и шуганул его, заставив тем самым его вернутся, так же показывал ему, как нужно лазить по деревьям, но это обучение оставлю на следующий этап, уверен, что Стёпа будет учить его ловить мышей, она всех моих кошаков учила, есть некий дар в этом деле. Сегодня ещё одно достижение, Максимилиан сам вернулся в дом! Гуляли минут 30, ну от меня немного фоток с прогулки
А вы знаете, почему Московская Станция скорой и неотложной медицинской помощи носит имя А. С. Пучкова?
Юный Александр мечтал пойти по стопам отца — врача Сергея Васильевича Пучкова, который был главврачом гаазовской Полицейской больницы в Малом Казенном переулке (именно по инициативе С.В. Пучкова во дворе больницы был установлен памятник доктору Гаазу). После окончания Четвертой московской гимназии на Покровке восемнадцатилетний Александр поступил в Московский университет на медицинский факультет. В начале Первой мировой войны попал во 2-ю Армию Западного фронта и начал работу в Российском Обществе Красного Креста. Три года Александр Пучков служил военным врачом — здесь он получил первый опыт организации скорой помощи.
Именно Пучков вместе с Великой княгиней Елизаветой Федоровной занимался военными госпиталями в годы Первой Мировой войны и был инициатором создания кладбища героев Второй Отечественной (Первой Мировой ) войны во Всехсвятском, теперь на Соколе.
Вернувшись в Москву Александр Сергеевич весь опыт военного врача вложил в создание лечебно-эвакуационной службы — она потребовалась для борьбы с эпидемией тифа. Пучков организовал Центропункт на пересечении Охотного ряда и Тверской. Отсюда автомобили с врачами отправлялись на вызовы к тяжёлым больным. За два года работы Центропункта было перевезено свыше 700 000 пациентов, что стало решающим в борьбе с тифом. Сам Пучков вспоминает это время как «лучшее в своей молодости». Однако впереди его ждало дело жизни — в 1923 году Александр возглавил Станцию скорой медицинской помощи.
А.С. Пучкова сравнивают с доктором Гаазом: Гааз отдал сердце осужденным преступникам, чтобы облегчить их страдания, Пучков сделал все, чтобы не дать погибнуть человеку при внезапных заболеваниях и катастрофах.
Первая Станция неотложной помощи в Москве была открыта ещё в конце XIX века, однако её работа мало походила на современную. Тогда вызывать «доктора на карете» могли лишь официальные лица и исключительно на улицы города — вызовы на дом не принимались. Пучков в тяжелейших условиях послереволюционной разрухи менял систему, создавая правила и регламенты, вводил новые должности и увеличивал число карет скорой помощи. В 1926 году он открыл первую в мире службу неотложной помощи для заболевших на дому, а спустя два года — отделение неотложной психиатрической помощи.
Александр Сергеевич Пучков возглавил Станцию при Шереметевской больнице в 1923 году, когда эта станция была единственной в столице. За 29 лет работы Пучков создал в Москве систему скорой помощи, которая действует по сей день, ежегодно спасая тысячи людей.
В 1940 году Скорая медицинская помощь стала самостоятельным учреждением. А перед Пучковым появилась новая задача — создание специализированного санитарного автомобиля, и Александр Сергеевич стал проводить много времени в конструкторском бюро. Он считал ключевыми скорость и безопасность транспортировки, поэтому кузов автомобиля неоднократно переделывали. Пучков приложил руку и к внешнему виду новых автомобилей скорой помощи, и уже в 1947 году на улицах столицы появились всем знакомые белые автомобили с красным крестом.
А еще именно Пучков придумал металлические гребенки на эскалаторах в московском метро, чтобы избежать травм, и трехгранные бутылочки для уксусной эссенции, чтобы их всегда, даже в темноте, можно было распознать на ощупь и не использовать содержимое по ошибке.
Пучков продолжал руководить Станцией скорой помощи до самой кончины в 1952 году, совмещая работу с написанием статей и чтением лекций.
" Будни Российской Скорой "
Девочки,всем привет)
Подскажите пожалуйста, у кого вместо платка на снятии фаты был венок? Где вы его брали, заказывали? Может быть делали сами? Покажите фото 😌🙏
А ещё: подскажите,как вы бросали букет, может что-то вместо него кидали?) не хочу, чтобы при бросании мой букет развалился
У подруги на свадьбе был кирпич из пеноплекса,а внутри был мини подарок для будущей невесты и ее жениха (парные браслеты), после ловли кирпича букет она отдала) и оригинально,и букет целый. Подскажите идеи☺️
(Я знаю,что можно посмотреть по хештегам, вдруг у кого-то появилась новая идея и здесь ее отразят)
#традиции@podslushanosvadba
🎖️Глава города Эрик Уразов с благодарностью вручил юбилейные медали к 80-летию Победы за трудовой подвиг в годы войны ветеранам:
Рашиде Садыковне Ахмадуллиной,
Нагиме Шакировне Шакировой,
Марии Игнатьевне Шариповой,
Лидии Дмитриевне Игнатьевой,
Нине Романовне Лисиной,
Владимиру Ивновичу Лаптеву,
Юрию Васильевичу Трифонову.
Низкий поклон вам! Гордимся!👏🏻
🌸 В Вольске впервые за 20 лет прошел конкурс красоты.
В городе Вольске Саратовской области вечером 27 февраля в развлекательном комплексе «Айвенго» состоялся конкурс красоты.
Мероприятие организовала Ирина Петрова, которую 20 назад лет признали королевой красоты, но с тех пор подобные конкурсы в возрастной категории 18+ и старше, по ее словам, в городе не проводились.
«Хотелось возродить традицию, чтобы женщины снова себя почувствовали принцессами», - пояснила порталу «Вольск.ру» продюсер.
В номинации «Мисс Вольск» участвовали 10 человек, победителем стала Анастасия Александрова, которая увлекается астрологией. В номинации «Миссис Вольск» за корону боролись 8 женщин, титул выиграла фотограф Наталья Мавлютова.
Ведущим конкурса красоты стал популярный российский актер Константин Шелягин, известный по сериалам «Универ», «Короче», «Карпов» и др. Всего в его фильмографии 33 кинопроекта. Соведущим артиста выступил Евгений Нуйкин.
«Конкурсы «Мисс Вольск» и «Миссис Вольск» планирую сделать традиционными», - пообещала продюсер.
В планах Ирины Петровой реализовать проект «Выход в свет», также посвященный женщинам:
«Став мамами, многие забывают, какими они были милыми и красивыми. Хочется, чтобы женщины оставались женщинами. Я знаю это по себе, у меня самой двое детей, для которых я хочу быть примером».
✍️ "Вольск.ру"