Читайте также:

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о...

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о предоставлении соотечественникам права на обучение в пределах установленной правительством РФ квоты на образование иностранных граждан в РФ. Документ размещен в думской базе данных.

Изменения предлагается внести в закон "Об образовании в Российской Федерации". В пояснительной записке авторы указали, что сейчас только иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на получение среднего профессионального образования, высшего образования и дополнительного профессионального образования за счет средств федерального бюджета в соответствии с установленной кабмином квотой на образование иностранных граждан в Российской Федерации. Таким образом, соотечественники, постоянно проживающие за рубежом и имеющие российское гражданство, не могут поступать в образовательные организации в рамках установленной квоты.

Парламентарии отмечают, что граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за рубежом, не желающих отказываться от российского гражданства, оказываются недоступными механизмы реализации права на получение высшего образования, которыми могут воспользоваться соотечественники, не являющиеся гражданами Российской Федерации.

"В связи с наличием указанных противоречий в законодательстве Российской Федерации законопроектом предлагается предоставить всем соотечественникам, проживающим за рубежом, право на поступление в образовательные организации по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования и дополнительного профессионального образования в рамках квоты на прием иностранных граждан на обучение за счет средств федерального бюджета", - указано в документе.

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о...

Дорогие друзья! Найдена очередная соха, с которой...

Дорогие друзья! Найдена очередная соха, с которой Николай ll оставил Россию. И не одна!

ЛЕДОКОЛЬНЫЙ ФЛОТ РОССИИ

Создан Императором Николаем II, который в 1897 году принял решение о строительстве первого в мире ледокола арктического класса "Ермак" (1899 год). Позже были построены ледоколы "Байкал"(1899 год), "Ангара" (1900 год), "Таймыр" и "Вайгач" (1909 год), "Святогор" (1916 год). Почти все они прослужили в СССР до 1960-х годов, "Святогор" ("Красин" ) — до 1989 года.

На фото: Ледокол "Ермак", 1899 год. Ледокол "Святогор".

"История в кадре"

Дорогие друзья! Найдена очередная соха, с которой...

Добрый день! В Парке Победы, где «Вечный огонь»,...

Добрый день! В Парке Победы, где «Вечный огонь», вторые сутки «живет» кот. С виду домашний, людей не боится, наоборот, ходит по пятам за каждым прохожим. Может, кто узнаёт своего питомца?

Добрый день! В Парке Победы, где «Вечный огонь»,...
Добрый день! В Парке Победы, где «Вечный огонь»,...
Еще посты

Свежие комментарии

Juan23555 5 дней назад к записи
Это не мем, пожалуйста, удалите его.
Juan23555 5 дней назад к записи
Я мексиканец 🇲🇽
Juan23555 5 дней назад к записи
Здравствуйте, можете удалить пост? Она моя жена, пожалуйста?
лара 1 недель к записи
я
рада 1 недель к записи
хз подруга😵‍💫😵‍💫