Κopoткo o пoгoдe.Сeгoдня утpoм дo -30. Βeчepoм дo -15.
Κopoткo o пoгoдe.
Сeгoдня утpoм дo -30. Βeчepoм дo -15.
Κopoткo o пoгoдe.
Сeгoдня утpoм дo -30. Βeчepoм дo -15.
Топливо дорожает – кошельки худеют
В последнее время в Оренбургской области опять повышается стоимость топлива, что вызывает обеспокоенность у автовладельцев. Можно сказать, что рост цен уже стал привычным. А его последствия продолжают оказывать негативное влияние на бизнес и бюджет семей.
Оренбургстат представил свежие данные о стоимости бензина и дизельного топлива в регионе в первые дни марта. Согласно отчету цены на автомобильное топливо поднялись. Например, один литр бензина марки АИ-92 обойдется в 55,07 рубля, тогда как АИ-95 – 59,37 рубля. Более высокооктановый бензин (АИ-98 и выше) также подорожал – до 82,12 рубля за литр. Увеличение коснулось и дизеля: теперь его можно приобрести за 68,90 рубля. Сообщалось, что Оренбургская область заняла 49-е место в национальном рейтинге доступности автомобильного топлива. В течение года цена бензина, по официальным данным, выросла более чем на 10 процентов.
Одной из основных причин подорожания топлива в Оренбургской области стал рост цен на нефть на международных рынках. Это напрямую отражается на внутреннем рынке, где розничные цены на горючее поднимаются с каждым новым скачком. С повышением стоимости топлива вырастут тарифы пассажирских перевозок, транспортировки товаров, что отразится на конечной стоимости любого продукта. Кроме того, на рост цен влияют и изменения в налоговой политике. Увеличение акцизов на топливо, которое произошло несколько лет назад, продолжает сказываться на конечной стоимости. Многие предприниматели, имеющие автозаправочные станции вынуждены повышать цены, чтобы покрыть растущие издержки.
Как это отражается на орских автовладельцах? Подорожание топлива прямо бьет по кошелькам граждан. Теперь сумма, которую отдаешь за одну заправку машины, значительно возросла. Для многих водителей, особенно тех, кто ежедневно пользуется автомобилем для работы или поездок по делам, это ощутимая финансовая нагрузка. Люди начинают пересматривать свои привычки. Некоторые уже ищут альтернативные способы передвижения, такие как общественный транспорт, но и здесь не сегодня-завтра тарифы могут подняться. Новая экономическая реальность заставляет граждан более внимательно относиться к расходам и планировать свои поездки.
Коммерческие перевозчики тоже страдают от роста цен на топливо. Увеличение транспортных расходов нередко приводит к удорожанию товаров и услуг, что негативно сказывается на покупательной способности населения. В конечном итоге каждый из нас чувствует это на себе.
Пока основная масса автотранспорта работает на бензине и дизеле, нам всем придется адаптироваться к новым условиям. Повышение цен на топливо – это не просто экономический вопрос, это и вопрос социальной справедливости, заботы о гражданах и их благосостоянии.
Таким образом, подорожание топлива в Оренбургской области стало серьезным испытанием для всех. Остается надеяться, что власти обратят пристальное внимание на эту проблему и предложат решения, которые помогут смягчить негативные последствия.
Александр ГРЕБЕНЬКОВ, "Орская Хроника"
Как мало для счастья нужно волонтёрам и хозяевам домашних животных - чтобы все были живы и здоровы!
У нас сегодня просто огромная радость - нашлись котейки по кличкам Пушок и Мишка. Огромное спасибо добрым людям, что подкармливали бедняг, не дали умереть с голода.
Напомним историю. Более двух недель назад родственники, побывав в гостях, сначала выбросили котиков в окно, а уходя, прихватили их с собой, а затем выпустили далеко от дома. С этого момента у них началась кочевая жизнь...
Всё это время их искали, но безрезультатно. И вот сегодня пост, что прибился белый котик. Сразу же поехали по указанному адресу и, о, чудо! Оказалось, что всё это время котики держались вместе, как верные друзья! Может это и помогло им выжить... Ведь оба - пережили на своём веку неоднократно предательство и жестокость со стороны человека, пока не попали на передержку к очень хорошим людям, которые любили их и души в них не чаяли...
Котишки изрядно исхудали, но это уже мелочи жизни. Главное, что снова дома, в тепле, в сытости и в заботе.
А тем людям, что так обошлись с бедными животными, хочется сказать: если когда-то что-то не очень хорошее случится в вашей семье, значит, закон бумеранга сработал.
Берегите своих домашних питомцев, ведь мы для них - и есть вся их жизнь...
Старший фельдшер скорой и врач-неонатолог Ненецкой окружной больницы удостоены государственных наград
Указом Президента Владимира Путина Дмитрию Митину присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации», а Елизавете Рудницкой — «Заслуженный врач Российской Федерации».
Старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи Ненецкой окружной больницы Дмитрий Митин более 30 лет работает в сфере здравоохранения. За его плечами тысячи выездов к пациентам, которые нуждались в экстренной помощи. Свой многолетний опыт и знания Дмитрий Геннадьевич сегодня передаёт молодым коллегам, выступая в роли мудрого наставника.
Елизавету Адольфовну Рудницкую по праву можно назвать основоположником неонатологии в Ненецком автономном округе. Сразу после получения образования, в 1993 году, она приступила к работе в Ненецкой окружной больнице и первые десять лет была единственным врачом-неонатологом родильного отделения. В 2017 году на Всероссийском конкурсе врачей Минздрава РФ она была удостоена звания лучшего неонатолога страны. На её счету тысячи спасённых жизней детей.
— Для любого врача лучшая награда — это спасённая жизнь. Главное, свою работу выполнять с большой, искренней любовью и преданностью, придерживаясь принципа «не навреди», — сказала Елизавета Рудницкая.
Фото: Екатерина Эстер/НАО24
Источник: nao24.ru
Найдена карта около красного белого в Пиндушах звоните по номеру телефона 89004602761