Читайте также:

Еще 30 услуг по линии соцзащиты в 2025 году начнет...

Еще 30 услуг по линии соцзащиты в 2025 году начнет предоставляться в электронном виде

На оперативном совещании под руководством губернатора Георгия Филимонова обсудили темпы внедрения цифровых сервисов в Вологодской области, с акцентом на социальные услуги.

В 2024 году жители региона подали более 40 тысяч заявлений на государственные социальные услуги, около 30 тысяч из них — в электронном виде.

Среди наиболее популярных запросов — оформление социального контракта, компенсации за детский сад и выплаты за рождение или усыновление третьего ребёнка. На заключение соцконтракта в прошлом году было подано более 5,5 тысяч заявлений, что составляет 92% от всех обращений за этой услугой.

Заместитель губернатора Александр Бурыкин сообщил, что в текущем году 30 услуг социальной защиты будут переведены в электронный формат. Среди них — выплаты за юбилей совместной жизни, выплаты инвалидам, получившим военную травму, выплаты за первого ребёнка мамам до 25 лет и другие. Это упростит процесс получения помощи для жителей региона.

Еще 30 услуг по линии соцзащиты в 2025 году начнет...

Экономисты выяснили, что образовательные реформы...

Экономисты выяснили, что образовательные реформы последних лет значительным образом повысили эффективность работы российских вузов - число опубликованных их сотрудниками научных статей утроилось, а отраслевые вузы начали вдвое чаще принимать студентов на отраслевые места. Особенных успехов добились национально-исследовательские университеты и вузы с особым статусом, сообщила пресс-служба НИУ ВШЭ.

"Одной из ключевых причин этого является эффект Матфея - механизм, при котором успехи университетов накапливаются и усиливают их лидерство. Они смогли создать исследовательскую инфраструктуру, привлечь талантливых исследователей. Это стимулирует поступать лучших абитуриентов, которые затем добиваются карьерных успехов, повышая репутацию вуза, что, в свою очередь, позволяет привлечь новых талантливых абитуриентов", - пояснила доцент факультета экономических наук НИУ ВШЭ Анна Панова, чьи слова приводит пресс-служба вуза.

Панова и ее коллега из Института образования НИУ ВШЭ Виктория Слепых пришли к такому выводу при анализе того, как предпринятые в последние годы реформы в сфере образования повлияли на успехи в работе 485 государственных вузов России за период с 2015 по 2023 год. Для этого ученые проанализировали данные, собранные в рамках Мониторинга эффективности образовательных организаций Минобрнауки РНФ, данные по числу абитуриентов по данным ЕГЭ, а также информацию о трудоустройстве и заработной плате выпускников.

Проведенный учеными анализ показал, что образовательные реформы существенно повысили эффективность университетов и углубили их специализацию. Больших успехов добились исследовательские университеты. В эту группу попало 35 вузов - как непосредственно со статусом НИУ (ВШЭ, МФТИ, МИФИ и другие), так и университеты с особым статусом (МГУ, СПбГУ).

Экономисты выяснили, что образовательные реформы...
Еще посты

Свежие комментарии

9691180719 1 недель к записи
9691180719
Дарья 3 недель назад к записи
Вы твари ебучие блять ,как читать начать. Что за отсталый нахуй создавал этот ебучий сайт
Avif Installer 2025 4 недель назад к записи
Скачать <html> по XHR бесплотно
xi816 4 недель назад к записи
новый проект вайт рома
menotebo 1 месяцев к записи
Helo