Организация занимается грузоперевозками, возит...
Организация занимается грузоперевозками, возит товары Wildberries. В связи с расширением и увеличением объема товаров в организацию требуются водители-экспедиторы.
Мы предлагаем:
• Стабильную работу на новых современных автомобилях.
• Конкурентоспособный уровень заработной платы.
• Своевременная выплата два раза в месяц, без задержек.
• Зарплата 90 000 р. При работе в графике 2х2.
• Оформление по ТК РФ.
• Поддержка на всех этапах работы.
• Дружественная атмосфера в компании.
Ваши задачи:
• Самостоятельная погрузка и выгрузка товара.
• Своевременная доставка товара на пункты выдачи заказов Wildberries.
• Товарно-материальная ответственность.
• Обеспечение сохранности груза и автомобиля.
Что для нас важно:
• Наличие водительского удостоверения категории В
• Опыт безаварийного вождения от 3-х лет.
• Ответственность, аккуратность, пунктуальность, дисциплинированность.
Присоединяйся к нашей команде!
Телефон для контакта и подробной информации +7 929 266 71 36 / +7 912 396 13 85.
В какой бы ситуации мы ни оказались, нужно понимать...
В какой бы ситуации мы ни оказались, нужно понимать одно: жизнь поставила нас в эти обстоятельства, чтобы чему-то научить.
Эндрю Мэтьюз
Цены падают - а настроение поднимается!В такие...
Цены падают - а настроение поднимается!
В такие весенние, теплые дни мы решили, что радовать должна не только погода, но и скидки в «Зимний Стиль»
-25% на весь ассортимент только 14,15 и 16 марта✔
В эти выходные ждем девушек, ценящих красоту и комфорт по выгодным ценам, в нашем магазине!
Большой ассортимент демисезонных курток и пальто,трикотажных костюмов, лонгсливов, футболок, водолазок, аксессуаров, уже ждут вашей примерки!
3 дня, множество позиций и доступные цены - подходящий момент для выгодных покупок😉
Адрес и ссылка на группу: ТЦ "ЛЕТО", ул. Фабричная 69в, 2 этажvk.ru/zimnistilverechagino
Дни недели- Суббота. У этого термина существуют и...
Дни недели- Суббота.
У этого термина существуют и другие значения, см. Суббота (значения). Седьмой день («суббота») недели творения, «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал».
Этимология:
Еврейское слово шабба́т (ивр. שַׁבָּת шаба́т) традиционно (по меньшей мере, со времён Иосифа Флавия) связывается с корнем швт (שבת), связанного со значением «покоиться, прекращаться, воздерживаться». Согласно Библии (Быт. 2:2), Бог сотворил мир за шесть дней, а на седьмой прекратил все свои дела, причём понимание «дня» в этом случае бывает как буквальным, так и условным: «тысяча лет как один день» и т. п. (Пс. 89:5, 2Пет. 3:8). В иудаизме суббота — это последний, седьмой, день недели, в который Тора и Танах предписывают воздерживаться от работы и от прихотей и проводить «священное собрание».
Согласно современной научной точке зрения, связь названия субботы с глаголом «прекращать» является вторичной теологической трактовкой. На современном этапе считается, что название субботы было заимствовано евреями во время вавилонского плена из аккад. sebūtu «седьмой день лунного месяца» и šapattu, šabattu «пятнадцатый день лунного месяца, полнолуние», путём контаминации этих слов.
Еврейское название для субботы через латинское или греческое посредство вместе с христианством распространилось в Римской империи и по всей Европе. От ср.-греч. σάμβατον и ср.-лат. sabbatum происходит русское и все славянские названия субботы: чешский, словацкий, польский, словенский языки — sobota (из латинского); белорусский, сербский, украинский — субота (из греческого, с закономерной утратой носового согласного).
Той же традиции следуют романские языки: итальянский — sabato, французский — samedi, испанский и португальский — sábado, румынский — sâmbătă. Аналогично происхождение слова в армянском — (շաբաթ — šapʰatʿ), грузинском (შაბათი — шабати), венгерском (szombat), башкирском (шәмбе), таджикском (шанбе), татарском (шимбә), казахском (сенбі), аварском (щамат) и чувашском (Шӑматкун — «день шӑмат») языках.
В Римской империи этот день был посвящён Сатурну, отсюда происходит название этого дня в некоторых европейских языках. В Европе ассоциация дней семидневной недели с семью классическими планетами, восходит, возможно, к эллинистическому периоду. В Римской империи между I и III столетиями эта традиция укоренилась, постепенно заменив восьмидневную римскую неделю семидневной восточной. Ассоциация дней недели с соответствующим божеством является, таким образом, косвенной, дни названы по имени планет, которые были, в свою очередь, названы по имени божеств.
Таким образом, латинским именем для субботы было dies Saturni («День Сатурна»), которое вошло в древнеанглийский язык как Saeternesdaeg (в современном английском — Saturday). В германских диалектах Вестфалии, Нижней Саксонии, и в восточнофризском языке, где было сильным латинское влияние, суббота именуется Satertag, что также родственно голландскому Zaterdag.
В скандинавских странах суббота называется lördag, lørdag, или laurdag, имя происходит от староскандинавского слова laugr / laug — «купание», таким образом Lördag — двусоставное слово, означающее «банный день». Это название появилось из-за традиции мыться накануне воскресенья, которое после принятия христианства стало считаться праздничным днём.
Суббота официально именуется Samstag во всех немецкоговорящих странах: исключительно в этом варианте используется в Австрии, Лихтенштейне, в немецкоязычной части Швейцарии, в южной и западной Германии. Слово происходит от древневерхненемецкого sambaztac, непосредственно происходящего из греческого Σάββατο, в свою очередь вытекающего из еврейского שבת (Шаббат). Второе имя субботы в Германии — Sonnabend, которое происходит от древневерхненемецкого sunnunaband, и тесно связано с древнеанглийским sunnanæfen. Это слово буквально означает «Канун (дня) солнца (именуемого в английском sunday)», то есть, «День перед воскресеньем». Наименование Sonnabend используется в северной и восточной Германии, и даже являлось официальным названием субботы в ГДР.
В западнофризском языке есть также два слова для обозначения субботы: saterdei (день Сатурна) — на «лесном фризском» и sneon — на «глиноземельном фризском», второе получено из snjoen, слова составленного из древнефризского sunne — «солнце» и joen — «канун».
Кельтские языки также называют этот день в честь Сатурна: ирландский — Satharn или dia Sathuirn, шотландский гэльский язык — Disathairne, валлийский — dydd Sadwrn, бретонский — Sadorn или disadorn.
Основанное на китайском корейское слово для обозначения субботы 토요일 (то-йо-ил — «день земли») или, от присоединения китайского иероглифа 土 — «земля», но также весома отсылка к иероглифам 토성 (To-Sung 土星), что означает «Сатурн».
«Суббота» в буквальном переводе с японского, — «день земли».
В Индии суббота Шанивар, по имени Шани, ведийского бога, чьим проявлением является планета Сатурн. В Таиланде, суббота названа на языке пали (сани) и также означает Сатурн как планету.
На современном языке маори название субботы, «Рахорои», буквально означает «день стирки» — остаток эпохи английской колонизации, когда новообращённые христиане-маори выделяли в субботу время, чтобы постирать своё бельё и одежду для воскресного посещения церкви. Общее альтернативное имя у маори для именования субботы — «Хатареи».
Место субботы в календаре:
По традиции, унаследованной от иудаизма, суббота — последний день недели. Это соглашение остаётся стандартом в США и в Израиле, но в современной Европе многие люди рассматривают субботу как шестой (предпоследний) день недели, а воскресенье как последний. Современное европейское понимание закреплено в ISO 8601. По нецерковной традиции, суббота у славян также называлась «шесток» (шестой день).
Страны с сильными христианскими традициями продолжают рассматривать субботу как седьмой день недели. Это коррелирует с поздней античной традицией, в которой дни недели увязывались с семью классическими планетами (Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Юпитер, Венера, Сатурн), и первый день недели был посвящён Солнцу как самому важному светилу, остальные дни посвящались светилам в порядке убывания их величины в представлении древних. Так, в греческом языке пятница буквально означает «приготовительный» день, подразумевая субботу как праздник — последний седьмой день недели, по описанию Евангелий и Дидахе[источник не указан 1006 дней].
Англоязычные квакеры традиционно именует субботу «Седьмым днём», чуждаясь языческого по происхождению названия — Saturday.
В Непале суббота — последний день недели и единственный официальный еженедельный выходной.
В большинстве арабских стран, где практикуется ислам, субботу, Sabt, рассматривают как первый день недели.
Религиозное соблюдение:
Суббота в Бней-Браке (Израиль), автодороги свободны, верующие направляются в синагогу
Впервые Библия об особом статусе «дня седьмого» упоминает во второй главе Книги Бытия, когда Бог благословил день субботний и освятил его (Быт. 2:3). В дальнейшем «седьмой день» был включён в число Десяти заповедей в качестве регулярного дня отдыха, посвящённого поклонению Богу, остальные шесть дней были заняты работой.
В иудаизме:
Основная статья: Шаббат
Согласно этому установлению, по иудейской традиции суббота — это Шаббат, данный «сынам Израиля» в качестве заповеди. Для язычников, согласно Талмуду, трудам Маймонида и прочих толкователей Торы, если они не желали становиться иудеями, было достаточно соблюдения Семи законов потомков Ноя, которые не включают заповедь о субботе как обязательную для исполнения. Для иудеев же еженедельный отдых в субботу — святая обязанность. По религиозной причине суббота является официальным днём отдыха в Израиле, когда все государственные учреждения и большинство предприятий, в том числе общественный транспорт, не работают. Еврейская суббота начинается с заката солнца в пятницу.
В православии:
Православная церковь проводит различие между заповедью о субботе для евреев и «днём Господним» (воскресеньем) для христиан, по православным представлениям, «празднование воскресенья — это не перенос субботнего праздника, но самостоятельный праздник, не отменяющий собою чествование субботы». В Православии субботы посвящены «всем святым», а также являются днями для молитвы о мёртвых, поскольку в субботу тело Иисуса Христа находилось в гробнице, а Его дух — в «преиспо́дних местах земли». Октоих содержит гимны, согласно этим темам, устроенные по восьминедельному циклу, которые поют по субботам в течение года. Для православных верующих многодневные посты облегчаются в субботы, в которые допускается употребление растительного масла, иногда — рыбы.
Субботнее богослужение отличается как от вседневного и великопостного, так и от праздничного (в том числе и от воскресного):
в субботы на «Го́споди воззва́х…» поются 6 стихир святому только из Минеи, затем догматик уходящего гласа, так как в субботу происходит подобие отдания очередного гласа;
«стихо́вны» — стихиры Октоиха «му́ченичны» (из стихир на «Го́споди воззва́х…», так как стиховны Октоиха в субботу заупокойные — «ме́ртвенные» или «поко́йные»);
в конце вечерни после тропаря рядовому святому в субботу поётся воскресный Богородичен отдаваемого гласа;
в субботней полунощнице 9-я кафизма (вместо 17-й), другие тропари и некоторые молитвы;
на утрене субботы поётся воскресный Богородичен по гласу тропаря рядового святого, стихословятся 16-я кафизма и 17-я (заупокойная), вместо очередных 19-й и 20-й кафизм, используется канон храма, а вместо заупокойных стиховных Октоиха поются предшествующие им «хвали́тные» стихиры;
на Литургии тропарь и кондак субботы (всем святым) отменяют пение тропаря и кондака храма святого. Прокимен, апостол и Евангелие полиелейному святому в субботу предшествуют дневным прокимену, апостолу и Евангелию.
Среди суббот выделяются:
-Мясопустная суббота — поминовение усопших, служится парастас;
-Суббота преподобных отце́в, в подвиге просиявших;
-Первая суббота Великого поста — память великомученика Феодора Тирона (накануне в пятницу освящается коливо);
-2-я, 3-я и 4-я субботы Великого поста — дни, в которые по установлению Церкви повсеместно совершается поминовение усопших;
-Суббота Акафиста — суббота пятой седмицы Великого Поста;
-Лазарева суббота — суббота шестой седмицы Великого Поста накануне Вербного воскресенья;
-Великая суббота — суббота Страстной седмицы накануне Пасхи: воспоминание пребывания тела Иисуса Христа во гробе. В этот день попеременно с похвала́ми поются 176 стихов 17-й кафизмы, разделённые на три статии, и после великого славословия совершается крестный ход с плащаницей вокруг храма, читаются 15 паремий, вместо Аллилуиария «Воскресни́ Бо́же…» со стихами, чёрные облачения меняются на белые, Литургия Василия Великого, «Да молчи́т вся́кая плоть челове́ча…», Молитва о мире Иерусалима, Схождение Благодатного огня, чтение Деяний апостолов;
-В субботу Светлой седмицы раздробляется Артос и раздаётся прихожанам;
-4-я суббота по Пасхе: память новомучеников российских, в Бутове пострадавших;
-Троицкая суббота — поминовение усопших;
-Суббота Пятидесятницы — отдание праздника Пятидесятницы;
-Суббота перед Воздвижением, ежегодно празднуемым 14 (27) сентября, а также Суббота по Воздвижении: в эти субботы на Литургии читаются особые апостольские и евангельские зачала;
-Покровская суббота — день поминовения усопших, родительская суббота перед днём Покрова, приходящимся на 1 (14) октября;
-Дмитриевская суббота — день всеобщего поминовения усопших, родительская суббота. Совершается ежегодно в субботу перед днём памяти великомученика Димитрия Солунского, приходящимся на 26 октября (8 ноября);
-Суббота перед Рождеством Христовым;
-Суббота по Рождестве Христовом;
-Суббота перед Богоявлением;
-Суббота по Просвещению.
В силу того, что традиционный богослужебный день начинается с вечера предыдущего дня, в современную календарно-астрономическую субботу совершается значительная, и наиболее отличительная, часть праздничного богослужения следующего за субботой воскресного дня: суббота, по сути, является подготовкой к воскресному торжеству.
В католицизме:
Согласно концепции Католической церкви, воскресенье в христианской Церкви полностью заменило субботу в качестве «Дня Господнего».
В протестантизме:
В протестантизме времен Реформации практиковался взгляд на воскресенье как на заповедь «христианской субботы». Подобное понимание характерно и в настоящее время для некоторых протестантских конфессий. Большинство же современных протестантов полагает, что библейская заповедь о субботе была «исполнена», то есть дополнена и расширена в Новом Завете, и сегодня относится не к одному, но ко всем дням недели, которые верующий святит (отделяет) для Господа.
Пресс-служба Усинского Союза ветеранов Афганистана
Чечни и локальных войн.
Переживаю могу ли дать такую смесь? Может какие-то...
Переживаю могу ли дать такую смесь? Может какие-то дилеры вскрывали и через шприц что-то ввели туда,хотя брала в аптеке в стсновке (((
Дырочки странные(( переживаю 😬
Что-то всыпали может
В пунктах выдачи может и муки засыпали или кто на конч** туда я читала такое было
Анон пожалуйста
Старый Кронштадт 🏰 Похороны моряков подводной лодки "Б-3", 1935 год.
Старый Кронштадт 🏰
Похороны моряков подводной лодки "Б-3", 1935 год.
ERID: 2VtzqvBXB4PПодключайте оптоволокно и наслаждайтесь...
ERID: 2VtzqvBXB4P
Подключайте оптоволокно и наслаждайтесь отличной скоростью!
Не упустите шанс! Свяжитесь с нами прямо сейчас и получите лучшую связь!
+79200320949
(уточнить имеется ли по вашему адресу тех.возможность можно в What’s App)
✅ СРОЧНЫЙ СБОР - 14 700 евро на операцию Миофасциотомию...
✅ СРОЧНЫЙ СБОР - 14 700 евро на операцию Миофасциотомию SPML в Грузии (27.07.2025)
📌Полюхов Роман 29.10.2020 г.р.
📌г. Кулебаки, Нижегородская область.
📌Диагноз: ДЦП спастический тетрапарез GMFCS IV VACS III ; сенсоневральная тугоухость IV степени, пограничная с глухотой.
Реквизиты
☎️ 89601659766 СБП
💳 Сбербанк: 2202208388951411
Получатель: Марина Дмитриевна П. (мама)
Полюхов Роман.СБОР НА ОПЕРАЦИЮ МИОФАСЦИОТОМИЯ
" Дорогие друзья, хочу немного вам рассказать об операции SPML, что это такое, почему мы выбрали данный метод, почему именно Грузия, делают ли такие операции в России.
У Ромы ДЦП спастическая диплегия, форма ДЦП, которая характеризуется высоким мышечным тонусом. Мышцы, находятся постоянно спастики и спастично-непроизвольным, судорожном сокращением мышц. Это происходит из-за повреждения участков мозга, отвечающих за двигательный мышечный тонус.
Доктор Берниус проводит операцию на фасциях подрезая, прокалывая их, убирая напряжение мышцы. Идея SPML предполагает отсутствие повреждений на мышцах и работу только с фиброзными тканями. В России, существует подобный метод, но данный метод повреждает мышечные структуры, что приводит к руцам в дальнейшем. Доктор Берниус не затрагивает мышечные структуры, работает только с фасциями.
Так же популярная в России операция СДР (селективно дорсональная розотомия)это нейрохирургическая операции, выполняемый у пациента с ДЦП для уменьшения спастичности, но так, как у Ромы стоит кохлеарный имплант, он может выйти из строя и Рома не будет слышать.
Нам, к сожалению, в данной операции , после консультации нейрохирургом было отказано.
После консультации с доктором Берниусом появилась надежда на то, что уйдёт спатика, что Рома самостоятельно сможет стоять и, конечно же, ходить в дальнейшем.
Также данная операции позволит избежать в дальнейшем ортопедичечких осложнений. К сожалению, данные операции в России не делают , доктор сам оперирует в Германии и также приезжаея в Грузию, проводит операции там по данному методу. Так же изучая результаты работы доктора Берниуса есть отличный шанс у Ромы научиться ходить самостоятельно, убрать спастичность, добиться хороших результатов. "
#НижнийНовгород #НижегородскаяОбласть
#Кулебаки