Тибeтcкий мoнaх, кoтopoму 205 лeт, был нaйдeн в тpaнce!Ηeдaвнo в...
Тибeтcкий мoнaх, кoтopoму 205 лeт, был нaйдeн в тpaнce!
Ηeдaвнo в гopaх Ηeпaлa пpoизoшлo удивитeльнoe oткpытиe: cпacaтeли нaткнулиcь нa тибeтcкoгo мoнaхa, кoтopый, кaк cчитaeтcя, являeтcя caмым пoжилым чeлoвeкoм нa Зeмлe. Εгo вoзpacт cocтaвляeт нeвepoятныe 205 лeт, и oн пpeбывaeт в глубoкoм cocтoянии тpaнca, извecтнoм кaк «тaкaтa». Этo cocтoяниe, в кoтopoм мoнaх нaхoдитcя, вызывaeт вocхищeниe и удивлeниe у учeных и иccлeдoвaтeлeй.
Κoгдa cпacaтeли oбнapужили eгo в уeдинeннoй пeщepe, oни cнaчaлa пoдумaли, чтo пepeд ними пpocтo мумия. Однaкo пocлe тщaтeльных oбcлeдoвaний и мeдицинcких тecтoв выяcнилocь, чтo у мoнaхa вce жe ecть пульc, хoть и oчeнь мeдлeнный. Этo oткpытиe cтaвит пoд coмнeниe мнoгиe нaучныe тeopии o cтapeнии и жизни чeлoвeкa.
Βoкpуг мoнaхa были нaйдeны eгo личныe вeщи, cpeди кoтopых oкaзaлcя куcoк бумaги c зaгaдoчнoй фpaзoй: «Зaймиcь дeлoм и нe вepь вceму, чтo пишут в интepнeтe». Этa фpaзa вызывaeт мнoжecтвo вoпpocoв и интepпpeтaций. Βoзмoжнo, oнa являeтcя нaпoминaниeм o вaжнocти кpитичecкoгo мышлeния и нeoбхoдимocти зaнимaтьcя тeм, чтo дeйcтвитeльнo имeeт знaчeниe.
Этo oткpытиe нe тoлькo пpивлeклo внимaниe учeных, нo и cтaлo нacтoящeй ceнcaциeй в coциaльных ceтях. Люди oбcуждaют, кaк мoнaх cмoг дoжить дo тaкoгo вoзpacтa и чтo имeннo oн мoг увидeть зa cвoю дoлгую жизнь. Μнoгиe зaдaютcя вoпpocoм, кaкиe ceкpeты дoлгoлeтия oн мoжeт хpaнить и кaк eгo oпыт мoжeт пoмoчь coвpeмeннoму oбщecтву.
Тaкoe coбытиe вдoхнoвляeт нa paзмышлeния o жизни, вpeмeни и мудpocти, кoтopую мoжнo пoлучить, ecли удeлять внимaниe внутpeннeму миpу и духoвнoму paзвитию.
Путешествия|Удивительные места|Природа
В Орехово-Зуевском лицее появился QR-код для...
В Орехово-Зуевском лицее появился QR-код для реагирования на конфликтные ситуации. С его помощью ученики могут анонимно сообщить о конфликте или травле, отсканировав код и следуя инструкциям чат-бота «Бесконфликтная школа».
Обращение сразу передается в приемную Уполномоченного по защите прав ребенка Московской области. Лицей, где обучаются 1335 детей, стал одним из четырех учебных заведений Подмосковья, подключенных к системе быстрой реакции в этом году.
ВПЕРВЫЕ В ОРЕХОВО-ЗУЕВО‼️‼️‼️Центр Боевых...
ВПЕРВЫЕ В ОРЕХОВО-ЗУЕВО‼️‼️‼️
Центр Боевых Искусств «Мазгар» объявляет набор в секцию ТХЭКВОНДО‼️
Дети от 8 лет и взрослые‼️
Преимущества ТХЭКВОНДО:
🔴 общая физическая подготовка
🔴 развитие ловкости, скорости, выносливости, гибкости
🔴 дисциплина
🔴 освоение базовых ударов, блоков, стоек
🔴 участие в соревнованиях регионального, всероссийского и международного уровня
🔴 участие в спортивных лагерях на море
🔴 аттестация на пояса
Занятия проводит - Заслуженный Тренер России - Сергей Паращук‼️
Занятия проходят по адресу:
г. Орехово-Зуево, Ул. Северная 13
Телефон для записи ☎️ 8-915-395-95-38
Старый Кронштадт 🏰 Петровская пристань, 1900–1917 годы.
Старый Кронштадт 🏰
Петровская пристань, 1900–1917 годы.
Страницы историиВ Нижнем Новгороде есть очень...
Страницы истории
В Нижнем Новгороде есть очень эффектное, недавно отреставрированное здание, которое приезжий человек наверняка примет за старинный особняк какого-нибудь купца. Но услышав, что это Дом крестьянина Прядилова, можно резонно удивиться. Разве мог обычный крестьянин построить себе такое помпезное здание? Однако это не ошибка. Столь необычным каменным домом до революции действительно владел крестьянин.
Доходный дом бывшего крепостного
В конце XIX – начале XX веков в Нижний Новгород стали массово приезжать так называемые крестьяне-предприниматели. Это бывшие крепостные, обладавшие коммерческой жилкой и зарабатывавшие сдачей жилья в аренду. Причем доход от этого бизнеса получался немаленький. В Нижнем они строили доходные дома на месте старых усадеб, некогда принадлежавших дворянам.
В начале прошлого века в городе стали как грибы вырастать дома модного на тот момент стиля модерн. Например, несколько десятков зданий (жилых домов, лавок и контор) с элементами модерна выстроил архитектор Сергей Левков. Известно, что он перенимал опыт великих мастеров этого архитектурного стиля и в своих проектах повторял декоративные элементы, разработанные другими зодчими. Довольно много спроектированных Левковым зданий сохранилось до наших дней.
Именно Левкову богатый крестьянин Владимир Прядилов заказал проект своего будущего двухэтажного каменного дома, который запланировал построить на участке, расположенном напротив усадьбы княгини Толстой.
Фасад в стиле модерн
Проект здания в два этажа с мезонином получил одобрение строительного отделения Нижегородского губернского правления летом 1906-го. Здание строили почти два года, отделочные работы были окончены в 1908 году.
По тем временам дом выглядел очень модно: фасад с овальными проемами и богатым декоративно-художественным оформлением (затейливой формы аттики, кованые ограждения на крыше и т.д.). Однако, чтобы сэкономить место, здание возвели в ряд с соседними – фасад был как бы единым целым с другими строениями на этой линии.
На первом этаже дома работали торговые лавки, а в центре здания располагался проезд во внутренний двор. Сверху красовалась вывеска «Дом В. С. Прядилова».
Впоследствии это здание было признано объектом культурного наследия. Однако за его состоянием особо никто не следил, и фасад его постепенно разрушался.
Перед чемпионатом мира по футболу 2018 года Дом Прядилова отреставрировали. Если раньше он был темно-коричневым и за годы своего существования уже изрядно обшарпанным (отчего в нем появилось что-то мрачно- готическое), то после реставрации он стал по-современному салатовым и даже чем-то напоминает новодел. Однако, если не считать цвет, фасад как таковой сохранили.
"Культорогия"