Недавно писала о ситуации на остановке "Кирова"...
Недавно писала о ситуации на остановке "Кирова" ( люк открытый, асфальта нет ).
Через пару дней, и за это большое спасибо, закрыли люк крышкой. Вокруг люка поставили ограждения, чтобы раствор застыл.
Казалось бы все хорошо. Но.... Эти ограждения, вокруг люка, стоят до сих пор.
Уважаемые большие начальники......
Анонимно пожалуйста.
Почему так мало рейсов по маршруту Вельск -...
Почему так мало рейсов по маршруту Вельск - Аргуновский, особенно в выходные дни? Раньше было гораздо больше рейсов, чем сейчас. А что делать нам, работающим людям, которые работают до 8 часов? Каждый день на такси не наездишься, это очень накладно. Получается, проще вовсе не работать. Администрация Аргуновского и Вельска, пожалуйста, возьмите на контроль этот вопрос. Жители Аргуновского сильно нуждаются в том, чтобы рейсов стало больше.
Страницы истории В этот день, 29 марта 1911 года,...
Страницы истории
В этот день, 29 марта 1911 года, представители 31 русского спортивного общества на собрании в Санкт-Петербурге приняли решение об образовании Российского Олимпийского комитета. Его первым председателем стал Вячеслав Измайлович Срезневский.
На согласование устава новой организации у правительства страны ушло 14 месяцев – он был утвержден Министром внутренних дел России лишь 17 мая 1912 года.
Первый председатель РОК Вячеслав Измаилович Срезневский закончил историко-филологический факультет Петербургского университета, работал преподавателем. Параллельно с научно-преподавательской деятельностью он активно занимался спортом и увлекался фотографией. В 1901 году, в возрасте 52 лет, он занял второе место в лыжных гонках на призы журнала «Спорт», проходивших на Марсовом поле.
Кроме того, Вячеслав Измайлович увлекался и другими видами спорта. В 1881 году ему удалось победить на состязаниях в парном фигурном катании, проводимых в Гельсингфорсе. Два года спустя он уже занял место на судейской скамейке на этом турнире.
Также Срезневский был основателем и главой Петербургского общества любителей бега на коньках в Юсуповом саду и поддерживал многих талантливых русских фигуристов, проводил международные соревнования по данному виду спорта, развивал в стране хоккей с мячом.
Несмотря на вынужденную задержку, РОК в 1912 году начал свою деятельность по развитию идей олимпизма. Так, в Российской империи стали регулярно проводиться крупные соревнования, ставшие генеральной репетицией перед каждыми Олимпийскими играми. В дальнейшем именно по этой модели в Советском Союзе проходили Спартакиады народов СССР.
Из-за нехватки времени команда для участия в первых для Российского Олимпийского комитета Играх, проходивших в Стокгольме, формировалась впопыхах. В Стокгольме выступили в общей сложности 178 отечественных спортсменов, которые по итогам соревнований заняли 15-е место в неофициальном медальном зачете.
Олимпийский комитет России