Каспийская нерпа: Загадки и угрозыКаспийская нерпа,...

Каспийская нерпа: Загадки и угрозы

Каспийская нерпа, или каспийский тюлень (Pusa caspica), – эндемик Каспийского моря, уникальный представитель ластоногих, адаптированный к жизни в солоноватых водах. Этот вид, значительно отличающийся от своих арктических собратьев, обладает меньшими размерами и специфическими физиологическими особенностями, обусловленными изоляцией и условиями Каспия.

История каспийской нерпы тесно связана с геологической историей моря, когда Каспий был частью древнего океана Тетис. В процессе эволюции, отрезанная от океана, нерпа приспособилась к новым условиям, сформировав отдельный подвид.

Сегодня популяция каспийской нерпы сталкивается с множеством угроз, включая загрязнение воды, изменение климата и браконьерство. Эти факторы негативно влияют на численность и репродуктивную способность животных, ставя под угрозу существование этого уникального вида.

Сохранение каспийской нерпы требует комплексных мер, направленных на защиту среды обитания, борьбу с браконьерством и повышение осведомленности общественности о важности сохранения биоразнообразия Каспийского моря.

Статья от сообщества Бунт Пушистых

Каспийская нерпа: Загадки и угрозыКаспийская нерпа,...
Читайте также:

Не плачь, потому что всё продолжается. Даже если...

Не плачь, потому что всё продолжается. Даже если рядом нет рук, которые понимают тебя, если ты упал — не плачь. Если не будет рук, будет веточка, за которую можно ухватиться.

Поднимайся и двигайся дальше. Ты справишься. И не думай о будущем — оно будет, независимо от того, думаем ли мы о нём или нет.

Не ищи виновных и не вини никого. В конце концов, мы сами во всём виноваты, так или иначе. Я не верю, что всё происходит к лучшему. Нужно просто верить, что так нужно. А зачем — возможно, мы поймём когда-нибудь. Если поймём.

Да, многое не повторится. Но оно было, и оно — наше. И останется нашим. Слезами, счастьем, болью, с которой нам предстоит жить. Но — нашим.

Жалей не о прошлом и не о том, что не сбылось, а о тех, кому, как бы это ни было трудно осознать, сейчас гораздо хуже, чем тебе.

Прости. Всех, кто тебя обидел, предал, оскорбил — можно много писать о том, кто кому сделал больно. Это вечная борьба добра и зла, и не всегда понятно, кто был прав. У каждого своя правда.

Но только не плачь. И не бойся. Иди вперёд и делай. И всё получится.

Не плачь, потому что всё продолжается. Даже если...
Не плачь, потому что всё продолжается. Даже если...
Не плачь, потому что всё продолжается. Даже если...

Народ Баджао— первое племя в мире, которое научилось...

Народ Баджао— первое племя в мире, которое научилось адаптироваться к жизни под водой. Всю свою жизнь они проводят в море и ищут пищу на дне океана. Они живут во временных домах на сваях и на своих лодках, разбросанных по морям Индонезии, Малайзии и Филиппин. Так они живут уже более 1000 лет, и их питание полностью зависит от окружающих морепродуктов. Это заставляет их целый день работать под водой, чтобы ловить креветок, крабов, рыбу и кальмаров.

Поэтому Баджао прокалывают барабанные перепонки, чтобы сбалансировать давление между наружным и средним ухом, что помогает им избежать дискомфорта при нырянии на большие глубины. Однако прокол барабанной перепонки может также снизить слуховую способность и сделать их восприимчивыми к ушным инфекциям. Это компромисс, на который Баджао должны пойти, чтобы жить под водой.

Крайне необычно, что они могут нырять более 13 минут на глубину 60 метров ниже поверхности океана. Почему они способны на это? Оказывается, у них селезенка значительно больше, чем у обычных людей. Она может перекачивать больше кислорода в кровь и работает так же, как биологический акваланг. Их селезенка имеет объем больше, чем у нормальных людей, более чем на 50 процентов.
Уникально то, что эта особенность встречается не только у дайверов, но и у других членов племени, включая детей, которые никогда ранее не ныряли. Это означает, что им стало легче жить под водой.

На фото рыбак Сама-Баджао выплывает на поверхность с осьминогом, пойманным в море Банда в Сулавеси, Индонезия.

Народ Баджао— первое племя в мире, которое научилось...

Русскоговорящий парень исполнил "Катюшу" на...

Русскоговорящий парень исполнил "Катюшу" на фортепьяно в общественном месте, но неожиданно к нему подошла украинка, которая начала мешать, нажимая на клавиши. Это привело к настоящей борьбе за каждую ноту, в которой столкнулись два разных мира

Русскоговорящий парень исполнил "Катюшу" на...
Русскоговорящий парень исполнил "Катюшу" на...
Еще посты

Свежие комментарии

9691180719 1 недель к записи
9691180719
Дарья 2 недель назад к записи
Вы твари ебучие блять ,как читать начать. Что за отсталый нахуй создавал этот ебучий сайт
Avif Installer 2025 3 недель назад к записи
Скачать <html> по XHR бесплотно
xi816 3 недель назад к записи
новый проект вайт рома
menotebo 4 недель назад к записи
Helo