ПОМОГИ, БАБУШКА... - Бабушка, а вы, правда, ведьма? -...

ПОМОГИ, БАБУШКА...
- Бабушка, а вы, правда, ведьма?
- Сейчас как тресну по твоим кудряшкам сковородой! Кудри распрямятся, а глаза просветлятся...
- Ой! – девушка схватилась за голову. – Извините.
- То-то же…– Бабуля сменила злой тон на добрый и только сейчас смерила вошедшую прозорливым взглядом. - Зачем пришла?
- Мне сказали, чтобы я к вам обратилась. Говорят, она ведьма, она всё знает. Извините за это слово ещё раз.
- А ты веришь, что я всё знаю?
- Не очень. Ведь ведьмы… ой… ну, эти… волшебные бабушки... они только в сказках бывают.
- А зачем пришла, если не веришь?
- Мне деваться некуда. У меня судьба решается. Если сделаю неверный шаг… ох… - тут девушка тяжело вздохнула, - могу промахнуться.
- На охоту, что ли, собралась?
- Нет! – сначала воскликнула девушка, потом опомнилась, и поправилась: - Ну, почти… Знаете, жизнь ведь так устроена… Вроде бы парни охотятся на нас, а на самом деле оказывается, это мы охотимся на них.
- Сама додумалась? – удивлённо вскинула брови бабушка.
- Ага… - скромно ответила девушка. – Сама…
- Ну, умна… – Одобрила бабушка. – Значит, себе на уме. Ладно, хватит рассусоливать, говори по существу. В чём вопрос? В женихе? Любит, не любит? Выходить, не выходить?
- Да, - кивнула девушка. - А вы, оказывается, и правда, всё знаете…
- Погоди, погоди... – Бабушка сделала вокруг девушки круг почёта и заволновалась. – Чего-то ты мне не договорила… У меня по поводу тебя видения путаются…
- Да, я не договорила.
- Так договаривай! – опять рявкнула бабушка. – Ишь, себе на уме! Хочет, чтобы я ей помогла, а сама молчит!
- Да я не молчу. В-общем… у меня… это… не один жених, а три… Если честно, вообще-то, у меня их четыре, но четвёртый, это так… Несерьёзный он… Весёлый дурачок… Так что о нём не думайте даже… Не напрягайте свою ауру…
- Чего? – не поняла бабушка.
- Ну, это… чем вы там колдуете? Чакрами, что ли?
- Всё-всё-всё… - заткнула её старушка. – Не порть о себе мнение. Значит, из трёх одного выбрать хочешь? Было значит, у одного старика три сына…
- Они не братья! - воскликнула девушка. – Они друг друга не знают.
- Да это я так… Сказку вспомнила… Один был богатый, но тупой. Второй – ни так - ни сяк, а третий бедный, но шибко умный.
- Ой! Откуда вы всё про моих женихов знаете?
- А замуж очень хочется?
- Не очень, – опять тяжело вздохнула девушка. - Но надо. Мои подружки все давно при мужьях, а я всё выбираю. У них-то всё просто – увидела одного подходящего, схватила за руку и в ЗАГС. А у меня сразу трое. И все зовут замуж. Нет, зовут сразу четверо. Но четвёртый – так себе. С них хорошо, но он какой-то не такой… Бесперспективный.
- А чего же ты про него всё вспоминаешь?
- Не знаю. Он мне, почему-то, чаще других вспоминается. Прямо, нагло лезет в голову, и всё...
- А фотография его у тебя есть?
- Есть...
- Ну-ка, покажи…
- Зачем? – удивилась девушка. – Я про него у вас не спрашиваю. Я из других выбираю…
- Показывай, говорю! – строго прикрикнула бабушка.
Девушка достала из сумочки телефон, покопалась в нём и поднесла его к лицу бабушки.
- Вот... Даже здесь смеётся… Никогда не бывает серьёзным...
- Так чего же ты мне врёшь? – сказала бабушка, рассмотрев фотографию.
- Я вру? – удивилась девушка. – Я ничего вам не вру!
- Зачем ты про него говоришь – бесперспективный? У него же на лбу написано, что он станет и богатым, и знаменитым, и жена у него будет добрая красавица. Ну-ка, ну-ка, я теперь на тебя погляжу. Ты, кстати, ему в жены годишься… Но он может найти и лучше.
- Как это лучше? - девушка растерялась. – И вообще, зачем вы про него говорите? Я про него у вас не спрашиваю! Ну, что вы, прямо, меня путаете. Вы других женихов посмотрите, пожалуйста…
- А чего же у тебя глаза-то так вспыхнули, когда я про него говорила? Покраснела даже. – Бабушка рукой отвела в сторону телефон, который девушка всё пыталась ей показать. - Ты в меня телефоном не тычь. Я других женихов смотреть даже не буду. И так знаю: богатый брюнет скоро сядет. Ни так не сяк – который бритый - так и будет до старости на своём мотоциклете тарахтеть. Ну а бедняк, он, конечно, разбогатеет, случайно, оттого и сопьётся. Хочешь маяться – бери любого. Ну а про четвёртого больше говорить не стану. Жаль его за тебя отдавать… Но выхода у тебя нет.
- Нет? – удивлённо спросила девушка, хотя глаза её уже почти светились от счастья.
- Всё! – махнула рукой на неё старушка. - Иди отсель! Да не забудь положить в копилку, которая на входе стоит, денежку. И не какую-нибудь, а бумажную! Иначе, четвёртый на тебя даже глядеть не будет.
Девушка вспорхнула с места и почти побежала на выход, на ходу вынимая из своего бумажника самую крупную купюру…
Автор: Чудные Рассказы Анисимова

ПОМОГИ, БАБУШКА... - Бабушка, а вы, правда, ведьма? -...
Читайте также:

Джастин и Хейли Бибер рассматривают возможность...

Джастин и Хейли Бибер рассматривают возможность переезда в Европу, где уже присматривают недвижимость. По данным источников, пара стремится к уединённой жизни, чтобы избежать постоянного внимания прессы. Особенно остро эта потребность возникла после рождения сына.

Интересные факты

Джастин и Хейли Бибер рассматривают возможность...
Джастин и Хейли Бибер рассматривают возможность...

‼В России запретили навязывать покупателям...

‼В России запретили навязывать покупателям автоматическую страховку и другие дополнительные услуги. Госдума приняла закон сегодня сразу во втором и третьем чтении, действовать он начнет с 1 сентября.

Теперь потребитель вправе отказаться от оплаты навязанных услуг, а если они уже оплачены — потребовать вернуть деньги. Возврат должен быть удовлетворен в течение трех дней.

Дождались.

‼В России запретили навязывать покупателям...

Источник накопления личной силы 1. Сила берется в...

Источник накопления личной силы

1. Сила берется в противостоянии социуму. Наберитесь наглости быть счастливым. Приготовьтесь к тому, что многим это не понравится. Результаты проявятся через один солнечный год. Необходимо наблюдать за собой, когда сваливаешься в депрессию, и рассматривать это как падение, пригибание к земле, принижение собственного достоинства, и восстанавливаться, зная, что усилие обязательно откроет внутренний источник радости.

2. Источником личной силы является трезвый самоанализ под девизом «Ну и чего ты такой несчастный?» Попробуйте проговорить вслух причины своих несчастий. Чем дальше, тем больше Вы будете хохотать над маразмами, которые заставляют Вас быть несчастными.
Конечно, трудно вытащить душу из-под внушений и заморочек. Мы плачемся по случаю любой болезни и называем это сочувствием. Известно, что плохое настроение губит организм и отравляет пространство. Но мы понимаем это умственно. Мы обессиливаем из-за того, что постоянно сопереживаем друг другу. У нас невообразимо силен эмоциональный стереотип сопереживания несчастья. Мы не умеем сорадоваться, совеселиться. Хорошее состояние — не повод веселиться для современного человека. Конечно, Вас не поймут, если Вы станете хохотать на кладбище. Но сделав грустное лицо, постарайтесь остаться внутри спокойными. Подумайте о том, что это должно было случиться. Разлука естественна. Когда-то уйдете и Вы, и все остальные. Таков цикл жизни. Та самая Ингуз, которая завершает его. Когда уходит любимый человек, мы жалеем самих себя. Ведь не ему, а нам без него плохо. Скорбь подобного рода — это саможаление, эгоистическое переживание, направленное только на нас самих. Этот эгоизм закреплен в паттернах культуры, в структурах поведения. Мы убеждены, что выполняем нравственный долг перед людьми, хотя на самом деле жалеем только себя, собственно говоря, без всяких на то оснований.

3. Личную силу можно имитировать. Имитация пробуждает источник внутренней силы. Если Вам плохо, потрудись представить себе, что Вы уже сильны. Вы стоите на сцене, как актер. Сыграйте сильного человека. Играйте по-настоящему, пока не надоест. Игра — простой метод вызывания Силы. Человеческое тело устроено так, что если мы начинаем разыгрывать нужную нам роль, то вслед за этим мы приобретаем соответствующие внутренние состояния. Как Мюнхгаузен, мы тащим себя за волосы из болота. Для достижения нужного эффекта необходимо помнить о тесной взаимосвязи души и тела, психики и физиологии. Используя данную методику в направлении радости, отсоединения от социальных заморочек, мы реально приобретаем эти качества.

К сожалению, люди ищут всяких оправданий: «Что ж это я буду прикидываться, когда на душе так плохо?!» Самое ужасное, что под знаком таких размышлений проходит вся жизнь. Еще Рерих говорил, что сострадать могут люди, а сорадоваться — только ангелы. Когда мы отвечаем радостью на радость, когда мы признаем, что его радость лучше, чем наша печаль, мы служим Богу, природе, становимся гейзерами этой радости. Мы открываем в сердце заслонку, и оттуда извергается некий сладостный, радужный поток.

Продать душу дьяволу означает жить, как все. Отдать тело, ум, настроение, счастье, время массе. Речь не идет о людях, составляющих массу. Толпа — это отдельный субъект, что-то предельно скучное, серое. Недаром во все времена ее называли чернью. Любой человек ценен, когда он выходит из толпы. Задача эзотеризма и заключается в том, чтобы всех вывести из толпы и расставить на свои места, чтобы каждый человек ощущал себя ценным, не возносясь над другими, чтобы человек не доверял голосам, которые призывают его расстраиваться, чтобы его выворачивало наизнанку от таких расстройств. И тогда он будет тысячу раз прав, потому что приятное — это голос Бога в душе. Человек, который разрешает себе радоваться, не хочет жить в общей глупости, во тьме и серости. Он пока не может спасти всех, но спасает для начала хотя бы себя. А потом он заразит спасением всех остальных.

Источник накопления личной силы 1. Сила берется в...
Еще посты

Свежие комментарии

Juan23555 2 недель назад к записи
Это не мем, пожалуйста, удалите его.
Juan23555 2 недель назад к записи
Я мексиканец 🇲🇽
Juan23555 2 недель назад к записи
Здравствуйте, можете удалить пост? Она моя жена, пожалуйста?
лара 3 недель назад к записи
я
рада 3 недель назад к записи
хз подруга😵‍💫😵‍💫